Рецепт приготовления супа из рыбных консервов в мультиварке
Когда ваш холодильник не ломится от изобилия продуктов и со свободным временем тоже не очень, а обедом нужно покормить всю семью, то можно на скорую руку приготовить достаточно вкусное первое блюдо – суп из рыбных консервов в мультиварке.
Ингредиенты, из которых варится эта неимоверно вкусная уха, обычно водятся в каждом доме. Ведь банку рыбных консервов держит на всякий случай почти каждая хозяйка. Тем более что суп можно сварить и из сайры, и из скумбрии, и из горбуши. Блюдо в любом случае будет сытное и полезное.
Помните, что рыба – это обязательное составляющее полноценного рациона. Ведь в ней достаточно много веществ, которые необходимы нашему организму. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, белки, которые легко усваиваются, множество витаминов и минералов. Все специалисты рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.
Содержание
Уха из сайры
Ингредиенты:
Лук | - 1 шт. |
Морковка | - 1 шт. |
Консервы | - 1 банка |
Рис | - 200 гр. |
Картофель | - 3-4 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Шаг 1
В первую очередь делаем зажарку. Налейте в чашу мультиварки масло, а сам агрегат переведите в режим «Жарки». Когда масло разогреется, высыпьте в чашу мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2
Пока обжаривается лук, нужно помыть и почистить морковь. Ее нужно либо мелко порезать, либо натереть на терку. Затем тоже высыпаем ее в мультиварку и обжариваем вместе с луком.
Шаг 3
Дальше моем и чистим картофель. Его нужно порезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Теперь очередь доходит до консервов. Ее перед открытием желательно хорошо протереть.
Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.
Шаг 5
Рис нужно хорошо промыть и высыпать в чашу, следом туда же отправляем картофель. Остались сущие пустяки, добавить воду, соль и перец.
Шаг 6
Переведите мультиварку в режим «Суп» и оставьте на час. В принципе это максимальное время. Сайровый суп можно сварить и быстрее, минут за 30-40, ведь там нет ни одного ингредиента, который бы требовал долгой варки.
Даже при отсутствии опыта в кулинарии, это блюдо должно у вас получиться на ура, так как в рецепте нет ничего сложного. Так что доставайте из холодильника консервы, и приступайте.
Маленькие хитрости
- Для того, чтобы рыбный суп был густой и сытный, лучше всего его делать с рисом. Именно эта крупа составляет идеальную пару рыбе. Ну и, конечно же, это блюдо не будет полным без картофеля.
- Если же вам нужно диетическое кушанье, то картошку придется замачивать в холодной воде, чтобы из нее ушла большая часть крахмала. Это нужно сделать за несколько часов до начала приготовления блюда. Когда вы будете сливать воду, то обратите внимание на ее цвет. Она будет достаточно мутной. Это и есть крахмал. Рис в такой ситуации лучше предпочесть бурый, нешлифованный.
- Очень необычный вкус имеет рыбный суп, в который добавлен смешанный рис. Одним из видов крупы, входящих в это блюдо, должна быть дикая культура. Но у этого кушанья и рецепт особый.
- Если рисовые супы вам не пришлись по вкусу, то крупу можно заменить небольшим количеством лапши.
- Готовить суп из консервов можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле на плите. Если использовать для приготовления «волшебный горшочек», то время потратится гораздо меньше, а вкусовые качества только выиграют.
- Рыбу можно размять вилкой, можно положить целыми кусочками, но в любом случае не рекомендуется извлекать хрящи и кости. Они несут в себе немалую пользу для человеческого организма, а в таком мягком виде вполне приемлемы для употребления в пищу.
- Что касается специй и приправ, то тут все на ваш вкус. Все, к чему привыкли в вашей семье можно добавлять в это кушанье, только не переборщите. Ведь у консервированной рыбы и так очень насыщенный вкус, так что тут нужно быть предельно аккуратными даже с солью и перцем.
- Чтобы ваш суп имел превосходный вкус, добавьте в него кусочек сливочного масла. Причем делать это нужно тогда, когда кушанье практически готово.
- Перед тем, как подавать суп, хорошо бы украсить его веточками зелени. Для этой цели подойдет петрушка и кинза.
Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже: