Время: 100 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 2 из 5

Несколько способов приготовления гречневого супа при помощи мультиварки

вкусное блюдо на обедКакой бы суп вы не варили, если его приготовить с курицей, он получится достаточно питательный, вкусный и принесет только пользу для организма. Если готовить гречневый суп в мультиварке, то не придется бульон варить отдельно.

Обжарьте просто мясо с овощами, а потом все вместе сварите в «чудо-печке». Кушанье будет наваристым и сытным.

Вы когда-нибудь варили гречневый суп в мультиварке? Гречка разваривается так, как будто блюдо готовилось в русской печи. Это добавляет супу неповторимый вкус и аромат. К тому же эта крупа достаточно полезна.

А если вы хотите приготовить шедевр кулинарного искусства, то в конце добавьте немного сливочного маслица. Такое яство никого не оставит равнодушным. Супчик с курицей придется по душе и детям и взрослым.

Гречневый суп в мультиварке прекрасно впишется в рацион, а главное, его приготовление не требует много сил и умения.

Суп на курином бульоне

Ингредиенты:

Курица - немного
Картофель - 4 шт.
Гречневая крупа - 1/2 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по желанию

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить суп с курицей подойдет любая ее часть. Мясо нужно промыть, и порезать так, как  вы любите. Кто-то предпочитает, чтобы в супе плавали большие кусочки, а некоторые любят вообще меленькие дольки.

Шаг 2

Моем и чистим овощи. Картошку режим кубиками покрупнее.

помыть и почистить овощи

Лук шинкуем мелкими кубиками. А морковку лучше натереть на терке.

Шаг 3

Гречку нужно обязательно промыть, но не держите ее долго в воде, она начнет разбухать.

Шаг 4

В чашу мультиварки отправляется все: куриное мясо, гречневая крупа, картошка, лук и морковка. Все это заливаем водой, солим, перчим на свое усмотрение, и добавляем лавровый лист.

Шаг 5

Установите программу «Тушение» и можете отдыхать полтора часа. Если сократить время до одного часа, то каша не сильно разварится. Но блюдо все равно будет вкусным.

Шаг 6

После сигнала «чудо-печи» разлейте кушанье по тарелкам и добавьте туда зелени и сметаны.

Суп на ребрышках

Что потребуется

  • Триста пятьдесят грамм ребер (свинина или говядина).
  • Четыре средних картофелины.
  • Одна морковка.
  • Головка лука.
  • Немного постного масла.
  • Стакан крупы.
  • Два литра воды.
  • Соль.
  • Специи для супа.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и порезать на порционные небольшие кусочки. Затем наполнить чашу мультиварки  кипяченой водой, туда же отправляем мясо и готовим в режиме «Тушение» около часа.

добавить мясо

Шаг 2

Пока бульон в процессе варки, можно заняться овощами. Их все нужно почистить. Картошку можно нарезать соломкой. Лук лучше мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, все овощи и гречка отправляются в мультиварку. Крупу не забудьте хорошенечко промыть. Все это нужно посолить, приправить специями и можно, не меняя режима, опять устанавливать время приготовления. Оно составит полтора часа. К супу подают зелень и сметану.

Грибной супчик

Что потребуется

  • Два литра воды.
  • Двести грамм свежих шампиньонов.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Один помидор.
  • Три картофелины.
  • Стакан гречки.
  • Постное масло.
  • Пара лавровых листиков.
  • Несколько горошин перца.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Кипятим воду в мультиварке. Это обычно занимает до получаса. А пока готовим обжарку. Лук нужно почистить, нашинковать кубиками и немного обжарить с добавлением растительного масла.

Туда же добавить грибы, предварительно порезав их пластинами, и тертую морковь. Мелко режим помидор и через некоторое время тоже добавляем его в обжарку.

нарезать грибы пластинами

Шаг 2

Почистите и порежьте картофель соломкой. Теперь его вместе с гречкой отправляем вариться в мультиварку в режиме «Тушения» на десять минут.

Шаг 3

Когда это время пройдет, высыпьте в «чудо-печь» овощи с грибами, посолите все, поперчите и, не меняя режима, доведите блюдо до готовности.

Постный суп

Что потребуется

  • Полтора литра воды.
  • Три картофелины.
  • Пара лавровых листьев.
  • Пол стакана гречки.
  • Один репчатый лук.
  • Одна морковка.
  • Постное масло.
  • Зелень.

Технология приготовления

Шаг 1

Чистим овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь трем на терку. Обжарить это все в мультиварке на постном масле. Потом туда же высыпать крупу, и прожарить все еще минут пять.

Шаг 2

Порезать картошку кубиками и тоже слегка обжарить. Потом все ингредиенты сложить в чашу, залить водой, добавить соль, перец и готовить в режиме «Тушение» на протяжении часа.

вкусное блюдо на обед

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php