Интересные рецепты тушеных куриных сердечек в мультиварке
Куриные сердца – доступный и очень вкусный субпродукт, который может стать основой множества различных вторых блюд. Традиционно готовят сердце путем тушения или обжаривания в обычной сковороде, но на сегодняшний день каждая хозяйка сможет существенно упростить эту задачу и приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке.
Рецепты простого блюда из субпродуктов могут быть разнообразны, ведь во время приготовления куриных сердечек могут использоваться различные дополнительные продукты. Сливки, натуральный йогурт или сметана сделают сердечки куриные более нежными с легким сливочным привкусом.
К тому же овощи, тушеные в мультиварке, наполняются ни с чем не сравнимым ароматом. Тушатся все компоненты блюда около 30 мин., сколько именно потребуется вам на приготовление, зависит от мощности кухонной техники.
Содержание
Подготовка субпродукта к приготовлению
Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.
Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.
Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.
Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты. Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы.
Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.
Рецепт сытных сердечек со сметаной
Удивите родных и гостей куриными сердечками в сметане в мультиварке. Благодаря нескольким простым ингредиентам вы сможете превратить простой субпродукт во вкуснейшее второе блюдо.
Ингредиенты:
Охлажденные куриные сердца | - 500 гр. |
Репчатая луковица | - 1 шт. |
Сметана жирная | - 90 гр. |
Масло постное | - 20 мл. |
Соль, специи | - по вашему вкусу |
Шаг 1
Готовя блюдо в мультиварке, рецепт изначально подразумевает подготовку овощей, а именно репчатого лука. Нарежьте его полукольцами, помесите на дно мультиварки, смазанной постным маслом. Готовьте на программе «Жарка» около 10-12 мин.
Шаг 2
Нарежьте субпродукт средними кусочками, добавьте к содержимому чаши.
Шаг 3
Обжаривайте все на протяжении 10 мин., не закрывая при этом крышку.
Шаг 4
Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение» на 30 мин.
На заметку: Лучше всего готовить куриные сердечки в мультиварке со свежей сметаной (домашней), вкус готового блюда будет насыщеннее.
Шаг 5
По прошествии указанного времени тушеные в сметане субпродукты полностью готовы.
Подавайте приготовленное блюдо со сметаной в мультиварке вместе с гречкой и салатом из свежих овощей.
Тушеный картофель с куриными сердечками
Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 400 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Кефир средней жирности – 50 мл
- Соль морская – 4 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковка – 1 шт.
- Томат-паста – 60 гр.
- Зелень – 1 пуч.
- Молотый перец – на ваш вкус
Шаг 1
Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.
Шаг 2
Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.
Шаг 3
Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.
Шаг 4
Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.
Шаг 5
Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.
Шаг 6
Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.
Шаг 7
Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».
На заметку: Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе
Тушёный таким способом субпродукт получается необычайно сочным и нежным. Рецепт пошагово демонстрирует как правильно приготовить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 350 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Коренья сельдерея – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло рафинированное постное – 20 мл
- Сметана – 200 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» – по вкусу
- Сыр плавленый – 100 гр.
Шаг 1
Очистите субпродукт от пленок, лишнего жира. Установите программу «Жарка», налейте масло, затем поместите туда сердца.
Шаг 2
Сельдерей с морковкой потребуется нарезать соломкой, лук – кубиком.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
Спустя 10 мин. от начала обжаривания, добавьте нашинкованные ранее овощи, продолжите приготовление последующие 10 мин.
Шаг 5
Теперь добавьте грибы, установите программу «Тушение» на 10 мин.
Шаг 6
Готовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки, добавьте приправу, а также плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте к содержимому чаши приготовленную сырно-ореховую массу и сметану. Приправьте все и посолите по вкусу, протушите блюдо примерно 7 мин.
На заметку: Сметану замените жирными сливками, соус получится нежнее.
На завершающем этапе приготовления добавьте рубленый укроп.
Теперь подайте приготовленное блюдо на стол.
Секреты опытных кулинаров
- Если собираетесь готовить в мультиварке куриные сердечки, позаботьтесь о том, чтобы субпродукт был предварительно разморожен. Проводить разморозку лучше всего на нижней полке холодильника.
- Куриные сердечки с картошкой в мультиварке получаться намного вкуснее, если готовить их на мясном бульоне, хотя многие рецепты не учитывают эту тонкость.
- Для того чтобы проверить готовность куриных сердечек в мультиварке, проколите субпродукт, вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
- Для приготовления сытного второго блюда предпочтительнее использование молодого картофеля, кусочки овоща сохранят свою форму и наполнятся вкусом и ароматом субпродукта.
- Куриные сердечки в сливках могут подаваться практически к любому гарниру, блюдо получится достаточно сочным благодаря наличию вкуснейшей подливки.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!