Польза и неповторимый вкус говяжьего сердца, приготовленного в мультиварке
Говяжье сердце в мультиварке – это невероятно вкусное блюдо. Такой рецепт хочет получить в свою поваренную книгу любая хозяйка. Главное преимущество такого способа приготовления – это простота и легкость. В первую очередь, я расскажу, как подготовить субпродукт.
Чаще всего сердце отваривают перед дальнейшим приготовлением. Тогда блюдо будет отличаться особой мягкостью и нежностью.
Говяжье сердце относится к субпродуктам высшей категории, и мне оно всегда казалось вкуснее мяса.
Например, рецепт приготовления гуляша в сметанном соусе одинаковый и для мяса, и для субпродуктов, но во втором случае блюдо однозначно выигрывает. Я не могу словами описать, насколько нежным и мягким получается кушанье, тут нужно приготовить и пробовать самостоятельно.
Такой рецепт имеет еще один плюс – субпродукты богаче, чем мясо на железо и витамины, а вот жиры и калории содержатся в них в гораздо меньших количествах.
Рецепт приготовления в мультиварке занимает гораздо меньше времени, чем на плите.
Содержание
Гуляш со сметаной
Ингредиенты:
Свиное сердце | - 600 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Постное масло | - для жарки |
Вода | - 1 ст. |
Мука | - 1 ст. л. |
Сметана | - 1 ст. |
Приправы | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Смесь перцев | - по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке, нужно сначала подготовить субпродукт. То есть промыть его и хорошенько высушить.
Шаг 2
Нарежьте его маленькими дольками. Емкость мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда субпродукт.
Шаг 3
Установите режим «Выпечка» и готовим субпродукт, предварительно поперчив и посолив его. Приправы добавьте на свой вкус.
Шаг 4
Когда вы решите, что сердце уже наполовину готово, добавьте к нему муку и хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Жарим в таком виде еще минут пять, а потом нужно добавить в мультиварку воды и сметаны. Лук, порезанный полукольцами или кольцами, отправляется туда же.
Шаг 6
После того, как все перемешаете, выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.
К этому яству прекрасно подойдет картошка или рис, пока сердце готовится, у вас есть уйма времени для приготовления гарнира. Когда пройдет полтора часа, останется только разложить блюдо по тарелкам.
Сердце в томате
Что потребуется
- Кило сердца.
- Две средних морковки.
- Пара небольших луковиц.
- Постное масло.
- Пучок зелени.
- Соль, смесь перцев.
- Томатная паста или соус – одна ложка.
Технология приготовления
Шаг 1
Субпродукт нужно избавить от всех жировых наростов и сосудов. Просмотрите его на наличие толстых пленок. Учтите, что большие жилки тоже нужно убрать.
Шаг 2
Порежьте его на небольшие кубики. Посолите, поперчите, налейте немного растительного масла и пусть промаринуется так с полчасика.
Шаг 3
Затем перекладываем сердце в «чудо-печь», заливаем горячей водой и варим примерно час в режиме «Варка».
Шаг 4
После того, как это время пройдет, просмотрите субпродукт на наличие накипи, может его придется промыть.
Шаг 5
Режим морковь, лук и отправляем их в мультиварку.
Солим, перчим, добавляем воду и готовим в режиме «Тушение» полчаса. Потом в чашу добавляется томатная паста, и все вместе тушится еще десять минут.
К этому блюду подойдет отварной картофель, можно в виде пюре. Также его можно подавать с различными кашами или макаронными изделиями.