Рецепт вкуснейших пельменей из мультиварки
Пельмени – воистину гениальное блюдо. Кинул варить на пятнадцать минут – и вот уже готов ароматный и сытный обед, от которого мало кто откажется.
Даже маленькие дети любят эти маленькие конвертики из пресного теста с мясной начинкой. Сегодня мы покажем, как можно при помощи кухонной помощницы приготовить пельмени.
Наши рецепты с фото не раз выручали вас, выручат и сегодня – следуйте указаниям: пельмени в мультиварке готовить очень просто. А если перед подачей полить их сметаной… Блюдо, конечно, не диетическое, но очень вкусное.
Ингредиенты:
Пшеничная мука | - 500 гр. |
Подсолнечное масло | - 1 ст. л. |
Яйца куриные | - 2 шт. |
Соль | - 1 ч. л. |
Вода | - 2 ст. |
Говядина | - 400 гр. |
Свинина | - 600 гр. |
Лук репчатый | - 1 шт. |
Перец | - по вкусу |
На заметку: можно пробовать разные рецепты мясных наполнителей для пельменей – кто-то любит попостнее, и тогда можно убрать свинину вовсе, или сократить ее количество, или наоборот. Мы предоставляем вам классический рецепт.
Шаг 1
Сначала можно приготовить тесто.
Вам понадобится чистый кухонный стол, скалка, и нож.
Высыпаем муку прямо на поверхность стола, так, чтобы она легла как бы горкой. Делаем в муке углубление, а в него вбиваем яйца (см. фото), сыпем соли и перца, воду и масло.
Тесто вымешиваем аккуратно, чтобы мука была со всех его концов, до получения тугого эластичного шара однородного цвета и консистенции: пример можно посмотреть на фото.
Теперь раскатаем шар на три плотных колбаски.
Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, затем кутаем в хлопчатобумажное полотенце. Оставляем так лежать минут 20, а пока будем готовить начинку из мяса.
Шаг 2
Мясо промываем под проточной водой, срезаем неаппетитные куски и сухожилия, если есть. Все, можно готовить фарш.
Теперь пропускаем все через мясорубку (см. фото).
Можно конечно, использовать и покупной фарш, но где гарантия его качества? Поэтому, если используете рецепты, где фигурирует мясной фарш, лучше готовить его самим.
Очистим репчатый лук от шелухи и натрем на мелкой терке, как показано на фото ниже.
Да, глаза щиплет, но тем не менее, добавляя лук именно в таком виде мы добьемся тонкого аромата, а когда будете варить изделия — в них не будет размякших кусочков лука. Впрочем, некоторые рецепты советуют наоборот, нарубить лук ножом.
Добавляем получившуюся кашицу в фарш, вместе с выделившимся соком, солим и перчим по вкусу. Если хотите, можно разнообразить пельмени, и придумать свои рецепты мясного наполнителя – например, поиграть со специями. Орегано, майоран, тмин – к вашим услугам.
Вымешивая фарш, следите, чтобы он был пышным, но не жидким.
Шаг 3
Настала пора соединить оба компонента будущего блюда.
Можно использовать специальную форму для лепки пельменей, а можно по старинке, используя скалку и острый нож: колбаски из теста нарезаем на небольшие кругляши, которые затем раскатываются скалкой в тонкие блинчики одинакового размера.
Некоторые рецепты приготовления теста советуют наоборот, отщипывать от теста солидные куски, раскатывать скалкой, и уже при помощи старой советской рюмки (а при помощи чего еще их делать?) делать кружочки – будущую основу для пельменей.
Кусочек мясного фарша помещаем в центр кругляша из теста, плотно защипывая края пальцами. Не старайтесь положить фарша побольше – когда будете варить их, такие экземпляры могут лопнуть.
Шаг 4
Теперь можно и сварить получившиеся пельмени в мультиварке.
В мультиварку наливаем воды не меньше 1,5 литров. Если залить воды мало, то при варке пельмени могут слипнуться, поскольку мука, содержащаяся в них, делает воду клейкой. Так что, собравшись приготовить пельмешки, не пожалейте воды.
Активируем на мультиварочном устройстве режим «Суп» — время приготовления ставим 40 минут. Не пугайтесь, варить мы наши изделия будем недолго.
Ждем, пока вода закипит, и бросаем пельмешки в воду. Помешиваем лопаточкой, и будем варить 15 минут.
Существуют и иные рецепты приготовления — например, на пару, и вы можете его опробовать.
Пельмени в мультиварке готовы: аккуратно достаем – кто как больше любит, с бульоном или нет, и подаем к столу.
Как видите, варить в мультиварке пельмени — одно удовольствие!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: