Время: 40 мин.
Сложность: 2 из 5

Оригинальный рецепт трески на пару, приготовленной в мультиварке Редмонд

Рыбные блюда должны быть обязательной составляющей ежедневного рациона как взрослого, так и ребенка. Но как приготовить рыбу вкусно, сохранив в ней максимум полезных свойств? Очень просто и быстро можно создать вкуснейшее блюдо, узнайте как готовится треска в мультиварке Редмонд. Такая рыбка придется по вкусу каждому члену семьи.

Стоит отметить, что треска имеет достаточно сочное мясо, содержащее белок и ряд микроэлементов. Филе этой рыбы является диетическим продутом, поэтому его рекомендуется употреблять тем, кто придерживается строгой диеты или же активно занимается спортом.

Многие хозяйки считают, что блюда, приготовленные на пару, получаются пресными и безвкусными, но это вовсе не так. Большое значение имеет то, какие именно используются дополнительные ингредиенты. Разнообразные травы, специи и соусы помогут создать настоящий кулинарный шедевр. В одном кусочке паровой рыбки можно ощутить разнообразие вкусов и ароматов.

Если же вы готовите треску на пару впервые, стоит взять во внимание советы опытных кулинаров, которые помогут в создании отличного рыбного блюда.

Тонкости приготовления блюда

  1. Если используете достаточно крупные стейки трески, длительность приготовления стоит увеличить примерно на 15 мин.
  2. В качестве дополнительного компонента к рыбе подойдет не только репчатый лук, но и морковь, измельченную при помощи терки.
  3. Дополнят вкус трески такие специи как розмарин, эстрагон, тимьян. Особый аромат придадут блюду чеснок вместе с укропом или чесноком.
  4. Подавать треску можно в качестве самостоятельного блюда или же с каким-либо гарниром.
  5. Паровую треску рекомендуется подавать с ярким томатным или нежным сливочным соусом.
  6. Если для приготовления блюда используется треска на коже, то снимать кожицу лучше всего после размораживания рыбы.
  7. Для розморозки рыбного филе можно применить простой и доступный способ – поместить треску в холодную воду.
  8. Филе трески «под шубой» получится намного вкуснее, если использовать во время приготовления различные овощи, при этом блюдо будет диетическим.
  9. Для того чтобы соус получился менее калорийным, замените сметану нежирным натуральным йогуртом.

Теперь самое время начать приготовление вкуснейшего рыбного блюда, оно поразит всех вкусовым разнообразием. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

Филе трески - 400 гр.
Томаты - 5 шт.
Сметана 20%-ой жирности - 30 гр.
Майонез 30%-ой жирности - 30 гр.
Твердый сыр - 60 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Соль морская - 10 гр.
Молотый черный перец - 3 гр.
Зелень сухая - 5 гр.

Шаг 1

Сперва нужно приправить размороженное филе трески, а затем равномерно разместить его внутри чаши для варки на пару. Налейте в мультиварочную чашу необходимое количество воды, после этого установите поддон с рыбой.

положить в мультичашу

Шаг 2

Посыпьте рыбу сухой зеленью, выложите поверх небольшие кусочки чеснока (зубки можно мелко порубить ножом).

посыпать зеленью

Шаг 3

Смешайте требуемое количество майонеза и сметаны, полученной смесью промажьте рыбу. Благодаря это рыба получится намного сочнее.

добавить майонез

Шаг 4

Томаты нарежьте тонкими ломтиками, разложите равномерным слоем на треску. Сверху посыпьте солью.

нарезать помидорки

Шаг 5

Теперь потребуется присыпать содержимое поддона тертым сыром. Лучше всего измельчить сыр при помощи мелкой терки.

посыпать сыром

Шаг 6

Закройте мультиварку, выберите режим «Варка на пару» продолжительностью 20 мин. (при этом не следует учитывать время, которое потребуется для закипания воды).

После завершения программы можно вынимать треску из поддона и выкладывать на тарелку. Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его необычайно яркий. Приятного вам аппетита!

выложить на тарелку

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

css.php