Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5

Замечательный способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке

птица с фруктами

Нежное куриное мясо отлично сочетается со сладкими и сочными ананасами. Поэтому если вы любитель вкусных и необычных блюд, попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо под название курица с ананасами в мультиварке.

Мясо в таком необычном сочетании получается особенно вкусным, сочным, питательным и ароматным. Легкий соус придает готовому блюду некую изюминку, ананас насыщает мясо сладко-кислым соком, а сыр придает корочку готовому блюду.

Стоит отметить, что мясо с ананасами после приготовления приобретает изысканный и пикантный вкус. А благодаря такой кухонной технике, как мультиварка, приготовить его не только просто, но и очень быстро.

Курица с ананасами в мультиварке способна поразить любого, кто попробует это чудесное блюдо. Данный фрукт не будет придавать мясу сладость, а лишь насытит его кисловатым соком, который в сочетании и сыром получится необычайно вкусным и аппетитным.

Такое блюдо можно приготовить разными способами, однако, наиболее вкусным и полезным для организма получается рецепт куриного мяса с сыром и майонезом. Это сочетание по мере приготовления придает курице изысканный вкус.

Особенность такого блюда заключается в том, что рецепт содержит, казалось бы, несовместимые продукты, которые лишь недавно стали главными ингредиентами вкусного блюда.

Нельзя не заметить и то, что готовится курица с ананасами будет в мультиварке, которая не только быстро приготовит ужин, но и пропитает его соком, придаст легкую корочку и сделает мясо нежным и сочным.

С чем обычно подают блюдо

Курица с ананасами в мультиварке – отличное самостоятельное блюдо, которое зачастую подают именно так. Однако, для большей сытности его можно разнообразить любым гарниром, так как курица прекрасно сочетается со всеми горячими блюдами.

К примеру, такую заправку можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой, крупами и так далее. Благодаря сочности готового блюда оно запросто придаст гарниру нежности и уберет всю сухость (к примеру, у риса).

А вот дополнять саму подливу нет смысла, так как заправки будут перебивать ее вкус. Кроме того, при приготовлении используется майонез или сметана. Единственное, что можно сделать – это посыпать готовое блюдо свежей зеленью после приготовления.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить ароматную курочку с дольками ананаса, следует учесть несколько советов, которые помогут лучшим образом приготовить блюдо:

  • Старайтесь не использовать масло, так как оно не сочетается с ананасами. Лучший вариант – куриный жир, который есть на каждой тушке в небольшом количестве.
  • Куриную грудку лучше не использовать, так как она зачастую получается суховатой при неправильно приготовлении. Лучший вариант – голени или бедрышки. По желанию можно использовать крылышки, однако, на них немного мяса. Старайтесь использовать «богатую мясную часть», ведь именно она будет насыщаться соком ананасов.
  • Ананас лучше брать из банки, так как в ней он сочный и сладкий. Свежий плод использовать не рекомендуется, так как он зачастую бывает твердым и содержит плотные волокна, которые совершенно не украшают рецепт.
  • Сыр лучше использовать соленый, чтобы он придавал отдельную нотку блюду и выделялся вкусом во время снятия пробы.
  • Если вы все-таки решили приготовить куриную грудку, ее можно замариновать в ананасовом соке на 2-3 часа, чтобы мясо действительно получилось сочным и аппетитным.

Такое блюдо понравится не только любителю вкусной еды, но и настоящему гурману, так как продукты в данном рецепте отлично сочетаются друг с другом. Попробуйте самостоятельно приготовить курицу с ананасами, и это станет вашим любимым блюдом.

Подавать курочку можно не только на обеденный, но и торжественный стол. В результате это блюдо станет главным украшением и символом стола.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится такой рецепт быстро и очень просто. А значит, что он сможет выручить вас в любое время. Его можно приготовить даже после прихода гостей, разговаривая за чашечкой чая. В таком случае время пролетит незаметно, и вы сможете удивить гостей отличным ужином.

Ингредиенты:

Куриное филе или голени - 500 гр.
Консервированные ананасы - 1 банка (500 мл)
Сыр - 200 гр.
Майонез - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Куриный жир - для смазывания

Если вы взяли куриные голени, перед приготовлением мясо стоит отделить от костей, чтобы не выбирать их после подачи на стол.

Шаг 1

Курицу размораживаем, промываем под струей воды и режем порционными кусочками. Затем натираем каждый из них солью и специями.

разморозить и нарезать мясо

Шаг 2

Чашу мультиварки промазываем растопленным куриным жиром и выкладываем в нее кусочки курицы.

смазать чашу

Шаг 3

Ананас режем на небольшие кубики и выкладываем поверх мяса.

Важно: сок после резки ананасов не нужно выливать, его можно добавить в чашу и сделать мясо немного сочнее.

порезать на кубики

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке и равномерно посыпаем им продукты, лежащие в чаше мультиварки.

натереть сыр

Шаг 5

Майонез выкладываем в миску, заправляем специями или зеленью и равномерно размазываем его поверх сыра. По желанию майонез можно заменить на сметану. Если нет времени на приготовление блюда, сыр можно сразу смешать с майонезом, однако в этом случае не получится легкой золотистой корочки.

Ставим мультиварку на режим «Плов» и готовим блюдо 40 минут. По истечении времени даем блюду немного «отдохнуть», а затем посыпаем его зеленью (лук, петрушка, укроп), и раскладываем курочку по тарелкам. После этого горячее блюдо можно подавать к столу, пока оно сохранило отличный вкус и аромат.

птица с фруктами

Как видите, готовится курица с ананасами при помощи мультиварки очень просто. А результат получается на удивление приятным. Попробуйте самостоятельно приготовить такую заправку и угостить ей своих домочадцев – радости не будет предела.

Стоит отметить, что дополнять этот рецепт овощами и прочими продуктами не стоит, так как вы только испортите вкус курицы и сделаете его менее гармоничным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php