Время: 90 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 4 из 5

Три простых рецепта приготовления аппетитной курицы в мультиварке

блюдо в соусе

Курицу в мультиварке приготовить очень просто. Самый простейший рецепт состоит из одного предложения – порезать на куски, посолить, сложить в чудо-кастрюлю и включить режим «Тушение».

Даже фото этапов готовки прилагать не нужно, а получается очень вкусно.

Однако, питаться можно не так однообразно, и сегодня мы подготовили для вас рецепты курицы. И, поскольку в стране кризис, фото-рецепты будут максимально недорогие, они не отнимут у вас ни много времени, ни денег.

Конечно, вкуснее всего будет домашняя курица в мультиварке с разнообразными ингредиентами, но если вы живете в мегаполисе, то такую птицу редко можно достать. Будем довольствоваться тем, что предлагают прилавки магазинов.

аппетитное блюдо

Фото-рецепт первый

Медовая курица в мультиварке с ананасом.

Чтобы приготовить вкусную курицу в мультиварке нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Тушка курица - 1 шт.
Мед - 4 ст. л.
Горчица - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Ананас консервированный - 5 шт.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

Шаг 1

Тушку курицы моем, и разделываем на отдельные части. По желанию, крупные куски рубим на более мелкие, если оставите все, как есть, рецепт не пострадает (см. фото).

нарезать мясо

Обсушиваем кусочки курятины на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце. Теперь в глубокой кастрюле нужно приготовить маринад: смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, крахмал и растительное масло.

Добавляем щепотку соли, и выкладываем мясо, после чего тщательно размешиваем содержимое кастрюли руками, чтобы соус хорошо покрывал курятину. Если соуса мало, можно увеличить количество добавляемого меда или горчицы.

Закрываем кастрюлю крышкой, и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.

На заметку: рецепт предусматривает использование жидкого меда, но если есть только засахарившийся, можно взять и его. Только растопите на водяной бане, или в микроволновке.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты. Болгарский перец помоем и очистим от кожуры. Нарежем крупными дольками, как показано на фото.

крупно нарезать овощи

Кружочки ананаса режем мелкими кубиками.

порезать ананас кубиками

По истечении двух часов достаем мясо, и выкладываем в заранее прогретую на режиме «Выпечка» или «Жарка» чашу мультиварки. Обжариваем с открытой крышкой курицу в мультиварке чтобы только схватилась корочка, это займет минут 15.

Теперь выкладываем ананас и болгарский перец, перемешиваем все, солим, закрываем крышку. И будем готовить курицу с ананасами в мультиварке в течение 1 часа.

Аппетитное фото блюда из курицы в медовом соусе в мультиварке, не правда ли? И поверьте, это действительно вкусно.

блюдо из птицы

Фото-рецепт второй

Вкусная грудка в сметанно-чесночном соусе.

Это блюдо можно приготовить не только из грудки. Подойдет и домашняя курочка целиком, и отдельно бедра или ножки. Курица в мультиварке с таким соусом получается особенно мягкой.

Приготовление аппетитной курицы в мультиварке займет не так много времени, как в первом рецепте, ведь птицу не нужно будет мариновать.

Понадобятся следующие продукты:

  • Филе куриное – 600 грамм.
  • Сметана 15% жирности (не стоит брать жирнее) – 200 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 штучка.
  • Пшеничная мука – 1 или 2 столовых ложки.
  • Соль, специи – по желанию.
  • Растительное масло – для жарки.

Вкуснейшего филе, приготовленного таким образом, хватит на 6-8 порций.

Шаг 1

Активируем функцию “Выпечка”на табло чудо-кастрюли. Пока чаша греется, быстренько готовим куриное филе к обжарке, срезаем все неаппетитные пленки и прожилки, нарезаем небольшими кусочками, как показано на фото.

Луковицу очистим от шелухи и нарежем полукольцами (см. фото).

порезать лук

Шаг 2

Добавляем пару капель растительного масла и готовим лук на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.

Затем добавляем куски филе, и продолжаем готовить еще 5 минут.
За это время дольки чеснока почистим, и мелко нарежем на разделочной доске, после чего добавляем к готовящемуся мясу.

На заметку: растительное масло лучше всего распределить по дну и стенкам чудо-кастрюли с помощью силиконовой кисточки. Так блюдо получится менее калорийным.

Шаг 3

В стаканчике сметаны размешиваем специи, добавляем свежую зелень.

размешать специи в сметане

Вливаем сметану к нашей курице в мультиварке. Добавляем ложку муки для густоты – пока мы будем готовить, мука выступит загустителем, так что курица будет покрыта нежной белой массой.

Переключаемся на режим «Тушение». Время, которое понадобится, чтобы вкусно приготовить курочку – 30 минут.

На гарнир можно предложить картофельное пюре, или отварной рис.

На заметку: сметанный соус, как правило, отличается небольшой кислинкой, которую легко можно убрать, добавив к курице со сметаной в мультиварке пол-чайной ложки сахара.

Также соус можно разнообразить, добавив в него 100 грамм натертого сыра твердых сортов (например, «Пошехонский»), или горсть обжаренных шампиньонов – блюдо заиграет новыми вкусами, и будет радовать вас снова и снова, стоит добавить один компонент.

блюдо в соусе

Фото-рецепт третий

Обжигающе-острая курица в мультиварке с овощами.

Блюда с курицей в мультиварке хороши тем, что им можно придать практически любой вкус. И наш рецепт подойдет любителям острого.

Кстати, так приготовить можно не только голени, а любое другое мясо. Просто голени курицы в мультиварке выглядят более интересно при подаче на стол.

Чтобы вкусно приготовить аппетитное блюдо, понадобится:

  • Куриные голени – 6-8 штук (по количеству едоков).
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Томаты – 5 штук.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Репчатый лук – 2 средних штуки.
  • Томатный сок – 200 грамм (можно заменить томатной пастой, разведенной до состояния густого сока).
  • Смесь перцев, соль, паприка, майоран, орегано – по вкусу.
  • Растительное масло для готовки.

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами, фото прикладывать не будем.

С голеней можно не снимать кожу, хотя рецепт все же советует избавиться от нее – так блюдо получится менее жирным. Солим и перчим по вкусу.

В прогретой чаше мультиварки готовим на растительном масле голени на режиме жарки до золотистого цвета.

добавить в чашу масло

Шаг 2

Кладем репчатый лук к курице, жарящейся в мультиварке, продолжаем готовить до появления аромата жареного лука.

С чеснока снимаем шелуху, мелко нарезаем и отправляем в чашу мультиварочного устройства. А пока можно приготовить овощи к следующему этапу.

Шаг 3

Прежде чем начать готовить, у болгарских перцев удаляем плодоножки и семена, нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры режем кубиками.

Закладываем оба вида овощей в чашу, заливаем томатным соком, добавляем все остальные специи – идеально, если некоторые их них, например розмарин или орегано будут свежими: так получится еще более вкусно.

По желанию, можно добавить аджику на кончике ножа или немного острого кайенского перца – но будьте осторожны, с этими специями легко переборщить.

Готовим на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Вот и все. Как вы убедились, приготовить различные блюда из курицы в мультиварке можно с минимумом продуктов, и тем не менее, каждый раз получается совершенно разный вкус.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php