Несколько рецептов невероятно вкусной куриной грудки приготовленной с овощами в мультиварке
Можно ли приготовить птицу так, чтобы она стала самостоятельным кушаньем. Конечно можно! И яркий тому пример куриная грудка с овощами в мультиварке.
Особенно если ее тушить с помидорами и любимыми специями. Тогда блюдо будет насыщенного, яркого цвета, а его аромат за считанные секунды соберет всех на кухне.
Для начала я расскажу, как приготовить курочку с помидорами, а потом придет очередь кабачков, брокколи и пекинской капусты.
Содержание
Грудка с перцем и томатами
Ингредиенты:
Болгарский перец | - 2 шт. |
Помидоры | - 2 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Филе | - 0,5 кг. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Болгарский перчик нужно помыть и избавить от плодоножки и зерен. Нарежьте его небольшими дольками.
Лук тоже чистим, промываем и мелко шинкуем. И с помидорами поступаем точно так же. В чашу «чудо-печки» кладем слоями перец, лук и помидоры. Часть овощей должна остаться на столе.
Шаг 2
Курочку вымойте и высушите бумажным полотенцем. Теперь ее нужно порезать, но не крупно. Добавьте к ней соль с перцем и положите ее сверху на овощи. Теперь еще слой перца, помидоров и лука.
Шаг 3
Устанавливаем программу «Выпечка» и ждем минут сорок пять. В это блюдо не нужно добавлять воду и масло. Кушанье очень вкусное, а времени на его приготовление уходит совсем немного. Грудку с помидорами можно давать деткам, а для тех, кто сидит на диете это просто находка.
Курица с грибами в овощах
Что потребуется
- Полкило филе.
- Чуть больше грибов (мне в этом рецепте нравятся вешенки).
- Пара морковок.
- Две головки лука.
- Зелень.
Технология приготовления
Шаг 1
Вымойте мясо и порежьте его на средние дольки. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и ставим таймер на час. Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем туда курятину.
Пока она обжаривается, чистим и нарезаем грибочки. Если с начала обжарки прошло пятнадцать минут, то отправляем грибы к мясу. Засекаем десять минут.
Шаг 2
Перчик нарежьте соломкой, и через десять минут выложите его в «волшебный горшочек». Теперь засекаем еще десять минут. Когда они пройдут, в мультиварку нужно будет отправить мелко нарезанный лук и морковь, перетертую на крупной терке. Все нужно посолить и до конца программы можно отдыхать. Единственное, за пять минут до звукового сигнала положите в мультиварку нарезанную зелень.
Курочка с брокколи
Что потребуется
- Одна грудка курицы.
- Маленький вилок брокколи.
- Пара столовых ложек сметаны.
- Ложка соевого соуса.
- Пол стакана воды.
Процесс приготовления
Шаг 1
Хорошенько промойте грудку, уберите шкурку и все пленки, нарежьте так, как вам удобно. Капусту тоже хорошенько вымойте и разберите на соцветия. Так как наше блюдо является диетическим, то солить мы его не будем, а добавим соевый соус.
Шаг 2
Выложите мясо в «чудо-печь» и установите программу «Тушение». Добавьте воду и сметану.
Если курицу вы порезали крупно, то готовиться блюдо будет около часа. Если мелко, то достаточно будет сорока минут.
Шаг 3
Брокколи нужно положить в культиварку за пятнадцать минут до звукового сигнала. Кушать это яство нужно в горячем виде. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень.
Филе в кабачках
Что потребуется
- Чуть больше полкило куриного филе.
- Один кабачок.
- Две ложки постного масла.
- Столько же томатной пасты.
- Ложка соевого соуса.
- Чайная ложка сухого орегано.
- Немного черного перца.
Технология приготовления
Шаг 1
Курочку помойте, высушите салфетками, уберите лишние пленки и нарежьте кубиками. В мультиварку налейте масло и подождите, пока оно нагреется. Установите режим «Выпечка» выложите кусочки мяса и закройте крышку. Пусть немного обжарятся.
Шаг 2
Если у вас молодой кабачок, то чистить его не нужно. Просто вымойте, нарежьте на крупные кубики и отправьте к филе.
Теперь пришло время томатной пасты, соевого соуса и специй. Все хорошенько перемешайте. Кабачки с мясом жарятся в режиме «Выпечка» чуть больше получаса. Это яство можно подавать отдельно, а можно с гарниром из любых круп.
Грудка и пекинская капуста
Что потребуется
- Одно филе.
- Грамм сто пятьдесят капусты.
- Одно яйцо.
- Головка лука.
- Соль с перцем.
- Специи для овощей.
Технология приготовления
Шаг 1
Если на грудке есть шкурка, то обязательно снимите ее. Помойте ее и нарежьте на некрупные кусочки. Натрите их специями. Почистите головку лука, помойте ее и мелко нарежьте. Пекинку помойте и нашинкуйте.
Шаг 2
Смешайте яйцо со специями и залейте им капусту и лук. Все перемешайте. В «чудо-печку» налейте постное масло и дайте ему разогреться. Затем отправьте туда филе, и выложите сверху овощи в яйце.
В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться чуть больше получаса. Извлекать кушанье из мультиварки нужно аккуратно при помощи лопатки.
Все рецепты довольно интересные, а яства достаточно вкусные, сытные и почти содержат калорий.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: