Как при помощи мультиварки приготовить невероятно вкусную курицу с помидорами
Курица с помидорами в мультиварке – это прекрасное кушанье, а птица с томатами и сыром – вообще кулинарный шедевр. Наверное, многие в курсе, что самая полезная часть курицы – это филе.
Но не всегда получается вкусно его приготовить, так как чаще всего он получается суховатым. Но нашей курице с помидорами и сыром не грозит такая участь.
Именно благодаря овощам птичка получится мягкой и нежной. Тем более, что я предлагаю запечь филе в фольге. Тогда оно насыщается соком лука и помидоров, пропитывается расплавленным сыром и вообще получается неимоверно вкусным.
Мало того, такое яство является достаточно полезным. А так как сыра в него кладется совсем чуть-чуть, то и калорий в блюде немного. Но если вы в данный момент сидите на строгой диете, то с готового яства можно снять верхнюю сырную корочку. Кушанье останется таким же вкусным.
Филе с томатами под сыром сочетается с различными гарнирами. Прекрасно к этому блюду подойдут макароны. Можно также приготовить рис или любую другую крупу. Хорошее сочетание – курятина и овощное рагу. Но самым лучшим вариантом будет картофельный гарнир. Причем картошку можно приготовить любым способом. Она может быть жареная, тушеная, вареная или печеная.
В любом случае это будет идеальный гарнир под птицу с сыром. Еще такое яство перед подачей хорошо бы было приправить, мелко нарезанной свежей зеленью. Если вы таки решили подавать филе с картошкой, то не забудьте дополнить это кушанье свежими или солеными овощами. Тогда ваш стол по достоинству оценит даже самый избалованный гурман.
Содержание
Филе в фольге
Ингредиенты:
Куриное филе | - 3 шт. |
Твердый сыр | - 6 ломтиков |
Крупная луковица | - 1 шт. |
Помидоры | - 2 шт. |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Шаг 1
Промываем овощи. Лук избавляем от шелухи и режим кольцами.
Томаты порежьте кружочками.
Сыр у нас уже порезан ломтиками. Если вы строго высчитываете все калории, то сыр можно убрать из рецепта.
Шаг 2
Мясо тоже необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь каждый кусочек нужно натереть солью со специями. В таком виде они должны пролежать полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 3
Теперь пришло время расстилать фольгу. Лучше сделать это в два слоя, тогда жидкость точно не вытечет. У вас должно получиться три «подноса». Теперь кусочки курочки перекладываем на фольгу. Каждый нужно покрыть луком, потом кольцами помидоров, а сверху на все это положить сыр.
Шаг 4
Края наших «подносов» загибаем так, чтобы жидкость не смогла вытечь. Ведь при запекании в любом случае образуется сок. Смазывать чашу маслом не придется. В стандартную емкость легко помещается две лодочки.
Но если сильно постараться, то можно и третью к ним отправить.
Шаг 5
Осталось закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на сорок минут.
По истечении этого времени яство будет готово. Не открывайте крышку еще около десяти минут, чтобы кушанье настоялось, а фольга не была обжигающе горячей. После этого мясо можно вынимать из «чудо-печи». Так как сок остался в блюде в полном объеме, птица будет достаточно нежной и не сухой.
Теперь блюдо можно нарезать порционно и подать к столу.
Филе с овощами
Что потребуется
- Полкило филе.
- Одна морковка.
- Луковица.
- Один болгарский перчик.
- Пятьдесят грамм кукурузы.
- Три помидора.
- Один средний кабачек.
- Две чайных ложки майонеза.
- Сто пятьдесят грамм твердого сыра.
- Пара зубков чеснока.
- Соль, приправы.
Технология приготовления
Шаг 1
Мясо необходимо слегка отбить специальным молотком. Это можно делать через клеенку, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне.
Теперь птичку нужно посолить, поперчить и заправить специями. Мне в этом случае импонирует сушеная зелень и сладкая паприка.
Шаг 2
Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Сверху щедро обмазываем его майонезом. Следующим слоем пойдет нарезанный чеснок. Все остальные овощи кроме томатов некрупно режим, перемешиваем. Не забывая подсолить, и выкладываем четвертым слоем.
Шаг 3
Помидоры режутся кружочками и выкладываются следующим слоем.
Трем сыр и посыпаем им всю эту красоту. Теперь дело за малым. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим сорок минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: