Время: 110 мин.
Порций: 4
Сложность: 4 из 5

Готовим сытное и нежное блюдо в мультиварке – бедро индейки в сметанном соусе

аппетитное кушанье

Индейка – вкусное диетическое мясо, которое подойдет как для приготовления легких первых, так и сытных вторых блюд. В основном для этого используется филе, которое легко подготовить для дальнейшего обжаривания или тушения.

Индейку можно готовить в качестве самостоятельного блюда, так и в составе рагу, плова, а также других каш. Предлагаем вам замечательный рецепт, который понравится каждой хозяйке за простоту приготовления и особенный вкус – бедро индейки в мультиварке в сметанном соусе.

Пряности и специи отлично сочетаются со сметаной, обогащая тем самым ароматическую композицию, а филе индейки придает такому блюду яркие вкусовые оттенки.

Особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть, если взять во внимание приведенные ниже рекомендации по выборы и подготовке продуктов к дальнейшей термической обработке.

Секреты создания вкуснейшего блюда

  • Важное значение имеет качество используемого мяса. Поэтому выбирать филе необходимо исключительно свежее. Мясо должно иметь ровный светло-розовый оттенок без наличия пятен. Плотность, а также упругость филе также говорит о высоком качестве, а также свежести индейки.
  • Выбирайте молодое мясо, его легко распознать по светлым жировым прослойкам. Если выберите филе старой птицы, то на его приготовление придется затратить практически в два раза больше времени, оно будет жестким и не таким вкусным, как молодое.
  • Подавать индейку в сметане лучше всего с круглозерным рисом, именно он приобретет после варки кремовую консистенцию. Перед приготовлением рис необходимо обязательно промыть и замочить в теплой воде на 10 мин.
  • Для соуса лучше всего подойдет домашняя сметана, она имеет легкий кисловатые нотки, что поможет добиться баланса вкуса.
  • Не забывайте про пряности, специи и, конечно же, травы, именно они довершат ароматическую композицию, внесут новизну, оригинальность.
  • Если хотите придать блюду пикантные аккорды, добавьте по завершению тушения немного тертого «Пармезана». Если такого сыра нет под рукой, подойдет обычный твердый «Российский» сыр.
  • Перед подачей посыпьте тушеную индейку с рисом свежей рубленной зеленью, такая подача будет выглядеть празднично, очень аппетитно.

Теперь можно приступить к процессу приготовления простого и в тоже время оригинального второго блюда для всей семьи. Будьте уверены, что результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Индейка - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Молотая сладкая парика - 4 гр.
Смесь корнев - 6 гр.
Сметана домашняя - 250 гр.
Мука - 25 гр.
Свежая зелень - пучок
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сначала необходимо промыть индейку под проточной водой, а затем обсушить мясо с использованием бумажной салфетки.

подготовить мясо

Шаг 2

Далее нарежьте филе тонкими продолговатыми полосками. Благодаря такому способу нарезки мясо быстро дойдет до готовности, станет мягким и сочным.

нарезать полосами

Шаг 3

Очистите и нарежьте средними кусочками луковицу. Включите программу «Жарка» или «Выпечка», добавьте на дно чаши подсолнечное масло. После того как оно хорошо прогреется, добавьте туда лук и обжаривайте до золотистости.

обжарить лук

Шаг 4

Далее поместите внутрь чаши подготовленное филе индейки, обжаривайте все на протяжении 10 мин.

добавить мясо

Шаг 5

Пока готовится мясо, очистите, затем нарежьте соломкой морковь.

нарезать морковь

Шаг 6

По прошествии 10 мин. станет видно, что индейка пустила сок. Влейте в чашу 200 мл воды, добавьте по вкусу молотый перец, а также соль. Готовьте мясо на режиме «Тушение» примерно 40 мин.

добавить воду

Шаг 7

Далее очередь загружать порезанную морковь вместе с молотой паприкой, а также необходимым количеством смеси кореньев. Добавьте еще немного молотого перца.

добавить морковь

Продолжите процесс тушения еще 25 мин.

Шаг 8

Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Теперь необходимо развести муку водой до однородности, потом влейте к остальным ингредиентам.

вылить сметану

Шаг 9

Доведите индейку в сметане с овощами до кипения, проварите 5-7 мин. до загустения. Оставьте блюдо на программе «Подогрев» в течение 10 мин.

аппетитное кушанье

Отдельно отварите рис и подавайте его со свежеприготовленным соусом на основе сметаны, индейки, а также овощей. Подавайте готовое блюдо горячим, присыпав все рубленной зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php