Рецепт Цветаевского яблочного пирога в мультиварке Редмонд
Нежный и ароматный яблочный пирог – десерт родом из детства. Порой так хочется вновь ощутить невероятный вкус домашней выпечки с яблоками, которую готовила когда-то бабушка.
Реализовать мечты в реальность очень просто, если под рукой современная кухонная помощница – мультиварка. Любой, даже самый сложный пирог получится идеальным благодаря особой технологии выпечки.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом необычайно вкусного десерта, который можно подать как на будничный, так и праздничный стол – Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.
Главной особенностью этой выпечки с яблоками является наличие сливочной заливки, которая придает нежный и яркий вкус тесту и самим фруктам.
Такой яблочный пирог в мультиварке Редмонд получается сочным, нежным и невероятно ароматным. Весь процесс подготовки ингредиентов займет минимум времени, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Особых секретов в выпечке нет, стоит только взять во внимание некоторые рекомендации опытных поваров-кондитеров, которые помогу испечь идеальный Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.
Содержание
Тонкости приготовления
- Для начинки стоит выбирать кисло-сладкие или кислые яблоки. Благодаря этому вкус выпечки будет сбалансированным и вовсе не приторным.
- Фрукты, которые прошли термическую обработку в мультиварке, сохраняют свои полезные свойства, поэтому пирог получается не только ароматным, но и невероятно вкусным.
- Стоит отметить, что во время выпекания пирога, не происходит чрезмерного пересушивания теста. Благодаря начинке оно равномерно пропитывается, не пригорает и не крошится.
- Перед тем как выбрать продолжительность выпекания, нужно обратить внимание на мощность мультиварки. При меньше мощности потребуется больше время для приготовления десерта.
- Готовность яблочного пирога можно проверить традиционным методом – при помощи спички. Если тесто не липнет к спичке – выпечка готова, если же на ее поверхности остаются следы – продлите выпекание на 10-30 мин.
- Если используемая модель мультиварки не оснащена функцией «Нагрев крышки», то верх десерта не будет румяным. Эту проблему довольно легко решить – переверните яблочный пирог и готовьте до зарумянивания.
Теперь переходим от теории к практике, пора освоить простой способ приготовления изумительно вкусной домашней выпечки с яблоками при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
Сметана | - 250 гр. |
Мука | - 260 гр. |
Масло сливочное | - 200 гр. |
Разрыхлитель | - 5 гр. |
Яблоки | - 2 шт. |
Яйца | - 4 шт. |
Сахар | - 180 гр. |
Ванилин | - щепотка |
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все необходимые продукты.
Шаг 2
Сперва приготовьте тесто. Для этого следует просеять муку, а потом смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками, добавьте к муке с разрыхлителем. Переложите сюда требуемое количество сметаны.
Шаг 4
Замесите эластичное тесто и сформируйте из него шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник.
Шаг 5
Возьмите глубокую миску, смешайте в ней сахарный песок вместе с яйцами, мукой, ванилином и жирной сметаной.
Шаг 6
Заливку перемешайте при помощи миксера до однородности.
Шаг 7
Яблоки очистите от кожуры, затем удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 8
Дно мультиварочной чаши промажьте сливочным маслом. Ровным слоем разместите охлажденное тесто, формируя бортики.
Шаг 9
Поверх теста разложите ломтики яблок.
Шаг 10
Залейте фрукты приготовленной ранее яично-сметанной заливкой. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.
По прошествии указанного времени проверьте готовность пирога, при необходимости продлите выпечку на 30 мин.
Шаг 11
После завершения приготовления откройте мультиварку и дайте яблочному пирогу полностью остыть внутри чаши. Переложите фруктовое лакомство на круглое блюдо.
Шаг 12
Посыпьте фруктовый десерт тертым молочным шоколадом, а также сахарной пудрой. Приятного вам чаепития в кругу семьи.