Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Интересный вариант приготовления пирога со сгущенкой в мультиварке

аппетитное лакомство

Наверняка многие хозяйки мечтали похвастаться самостоятельно приготовленной домашней выпечкой, которая сможет удивить любого своим отличным вкусом и ароматом.

И это не удивительно, ведь в наши дни трудно найти в магазине натуральный продукт, который будет мягким, сочным и аппетитным.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить пироги и прочие лакомства самостоятельно, не без известной всем кухонной техники. Мультиварка способна лучшим образом приготовить блюдо, тем более, ей это сделать достаточно просто.

Пирог со сгущенкой в мультиварке порадует многих своим отличным вкусом, ароматом, легкой золотистой корочкой, а также отличной сочностью, которая лучшим образом дополняет рецепт.

Если вам надоела магазинная выпечка, обратите внимание на вариант приготовления пирога на сгущенке, который всегда получается удачным и особенно вкусным.

Кроме того, для приготовления данного рецепта вам не понадобится определенных навыков, которые помогут приготовить вкуснейший десерт. Нельзя не заметить, что выпечка на сгущенном молоке пользуется спросом в наше время, так как данный компонент делает тесто особенно мягким и вкусным.

Также стоит отметить, пирог со сгущенкой, приготовленный в мультиварке, по вкусу и внешнему виду напоминает кекс.

Подавать сгущенный пирог можно «по любому поводу», так как выпечка получается праздничной, аппетитной и невероятно насыщенной.

А если вы хотите приготовить торт, можно просто разрезать получившийся бисквит на несколько коржей (2-3 штуки) и пропитать их любимым кремом. Таким образом, вы приготовите чудесное лакомство, которое непременно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что вместо приготовления торта можно просто пропитать кремом верхушку, так как крем быстро пройдет через пористое тесто и мгновенно в него впитается.

По мере приготовления можно украсить блюдо посыпками или свежими фруктами, чтобы пирог получился еще вкуснее и аппетитней.

Нельзя не заметить, что многие рецепты приготовления сгущенного пирога требуют добавления в тесто определенных компонентов, которые способны разнообразить блюдо.

Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, изюм, мак и свежие ягоды или фрукты. Однако и традиционный рецепт получается довольно вкусным и питательным.

Советы по приготовлению

Если постоянно соблюдать советы и нюансы приготовления того или иного блюда, можно узнать много нового и полезного, а также научиться готовить вкусную домашнюю выпечку, которая станет лучшим украшением стола.

  • Муку перед приготовлением пирога стоит просеять, чтобы выпечка лучше вздулась и получилась более воздушной и пышной.
  • Сгущенное молоко, как правило, используется невареное. Лучше, чтобы сгущенка была натуральной (натуральный продукт содержит в составе лишь молоко и сахар).
  • Пышность блюду придаст разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте приготовления
  • Масло по желанию можно заменить на маргарин.
  • Перед выкладываем теста в чашу мультиварки ее следует обильно промазать маслом, которое не даст бисквиту прилипнуть во время запекания, а также помоет пирогу быстро вынутся из мультиварки.
  • Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.
  • Готовить лакомство стоит на режиме «Выпечка», который быстро придаст блюду пышность и форму.

Стоит отметить, что каждая хозяйка должна правильно соблюдать рецепт и дозы необходимых ингредиентов – только в этом случае выпечка получится вкусной, не разваливающейся и сочной.

Способ приготовления

Если вы решили готовить пирог со сгущенкой при помощи мультиварки, вам понадобится стандартный набор продуктов, который понадобится при приготовлении блюда.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко - 1 банка
Масло - для смазывания
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 мультистакана
Сода - пол ложки
Сок лимона - с одной половинки

По желанию сгущенка берется в меньшем количестве.

Шаг 1

Взбиваем в глубокой миске 2 яйца до образования плотной консистенции. Следом добавляем к массе банку сгущенки и продолжаем взбивать смесь.

Делается это 3-5 минут на средней скорости миксера. Также перемешивать продукты можно венчиком или вилкой.

яйца со сгуенкой

Шаг 2

Из лимона выдавливаем сок и натираем лимонную цедру. Добавляем компоненты к яичной смеси и еще раз тщательно перемешиваем.

цедра лимона

Шаг 3

Кладем в миску заранее просеянную муку и соду. Важно – соду не нужно гасить уксусом, так как она войдет в химическую реакцию с лимонным соком.

все смешать

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Выбираем программу «Выпечка» на 60 минут. Если кухонный прибор мощный, время приготовления можно чуть уменьшить.

выложить в чашу

Готовый пирог вытаскиваем при помощи емкости для пароварки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

нарезать на порции

Подается выпечка в холодном виде. Стоит отметить, что нарезать пирог нужно, когда лакомство немного остынет – так он не развалиться и будет быстро разрезаться на небольшие кусочки.

аппетитное лакомство

Как видите, готовится пирог со сгущенкой при помощи мультиварки быстро и просто. Если вы еще не пробовали готовить пироги в мультиварке, запомните этот рецепт и обязательно приготовьте при любом удобном случае.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php