Самые вкусные пироги с маком, приготовленные в мультиварке
Я всегда считала, что приготовить пирог с маком в мультиварке – это неимоверно сложно. Так как торт с такой начинкой получается то чрезмерно сухой, то недостаточно сладкой. Просто раньше было много проблем с наполнителем.
Мак был совсем другого качества. Оказалось, что приготовить маковый пирог в мультиварке не так уж сложно. Теперь можно даже торт испечь, особо не напрягаясь, если использовать «быстрый» мак.
Я сама сначала не очень-то поверила, когда первый раз использовала такую начинку, то перед тем, как готовить пирог с маком в мультиварке, я этот продукт замачивала в горячей воде и оставляла на ночь. Лакомство получилось очень вкусным.
Через время я готовила торт, и запаривала мак всего на сорок минут. Результат был превосходным. Так что не стоит теперь тратить много времени, маковый пирог в мультиварке готовится достаточно быстро. Даже торт вы теперь сможете приготовить за короткий промежуток времени.
Маковый бисквит в мультиварке прекрасно подходит к ягодам и мороженому. Этот десерт по вкусовым качествам напоминает торт и вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Содержание
Ингредиенты:
Мак | - 120 гр. |
Мука | - 1/3 ст. |
Розмягченое масло | - 1/2 пачки |
Желтки | - 4 шт. |
Сахар | - 120 гр. |
Ванилин | - 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель | - 2 ложки |
Соль | - 1 щепотка |
Технология производства
Шаг 1
Нужно подготовить основные продукты. Смешайте масло, ванилин, соль и сахар. Туда же вбиваем желтки.
Шаг 2
Мак нужно промыть и высушить. Добавьте его в тесто, туда же отправьте сметану. Массу, которая получилась необходимо хорошо вымешать. Чтобы тесто получилось воздушным, муку и разрыхлитель обязательно просейте. Теперь все эти продукты перемешиваем и отправляем тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом.
Шаг 3
Переводим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и ждем готовности лакомства сорок минут. Проверьте на готовность и извлекайте из мультиварки. Теперь можно для декора использовать глазурь. Украшайте на свой вкус.
Кекс с маком в мультиварке чаще называют маффином. Они бывают совершенно разных форм, тут уместны и колечки, и кружочки, и прямоугольники. Можно готовить кексы из овощей, а можно из ягод. Но я сегодня расскажу о маковых кексах. Эта сладость украсит любое чаепитие. Любой, даже самый привередливый гость останется доволен вашим кушаньем.
Что потребуется
- Сто пятьдесят граммов сахара.
- Три яйца.
- Пол пачки масла.
- Столовая ложка разрыхлителя.
- Мука – грамм двести, может немного больше.
- Немного мака.
Технология приготовления
Шаг 1
Взбиваем яйца и сахар. Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Туда же отправляем размягченное масло.
Затем введите маленькими порциями муку и разрыхлитель, добавьте мак и все взбейте.
Если хочется чего-то необычного, то можно добавить в тесто варенье, буквально пару ложек.
Шаг 2
Емкость смажьте маслом и вылейте туда тесто. Теперь переводим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим около часа, можно немного больше. Дальше дело за малым, лакомство необходимо достать из мультиварки и остудить.
Ну и напоследок расскажу, как готовить при помощи мультиварки торт с маком.
Что потребуется
Тесто
- Пара яиц.
- Двести грамм сгущенки.
- Сахар – пол стакана.
- Сливочное масло – грамм сто пятьдесят.
- Мука – один стакан.
- Разрыхлитель – полторы чайные ложки.
- Ванилин.
- Сто пятьдесят грамм мака.
Крем
- Две трети стакана сливок.
- Сметана – сто пятьдесят грамм.
Технология приготовления
Шаг 1
Хорошенько взбиваем яйца до образования пены. Лучше всего для этой цели подойдет блендер.
Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем сгущенку. Теперь можно ненадолго остановиться и добавить к уже перемешанным продуктам размягченное масло. И снова взбить.
Шаг 2
Мука, ванилин и разрыхлитель обязательно должны быть просеянными. Все эти компоненты плюс мак добавляем в тесто. Теперь нужно все хорошенько перемешать, но на этот раз просто ложкой. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто и готовим в режиме «Выпечка» один час, можно на пять минут больше, для верности.
На готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Пусть полежит в мультиварке минут десять. Потом вытащите и остудите и разрежьте вдоль на две части.
Шаг 3
Тщательно взбиваем сливки с сахаром, а потом добавляем сметану и снова взбиваем.
Между двумя коржами сделайте кремовую прослойку около сантиметра. Потом приступайте к верхней части и бокам. Дальше украшайте, как вам вздумается, и дайте торту настояться. Лучше – целую ночь.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: