Время: 15 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Простой рецепт аппетитных пончиков, приготовленных в мультиварке

выложить вкусные шарики на тарелку

Невероятно сладким и потрясающе сочным блюдом, славящимся в наше время, можно смело назвать пончики. Ведь эти небольшие шарики готовятся очень быстро, а получаются ароматными и аппетитными. Любой, кто попробует это всем известное блюдо наверняка захочет попробовать его самостоятельно приготовить. А рецепт приготовления данного блюда достаточно легкий и простой – пончики в мультиварке готовятся за 6-8 минут, что значительно облегчает жарку на плите.

Более того, в этом кухонном устройстве выпечка станет более вкусной и особенной, ведь мультиварка способна сохранять всю сочность пончиков, а также наделять эти маленькие шарика воздушностью, чего не скажешь про современную плиту.

Нежные и ароматные пончики в мультиварке поразят своим вкусом не только заядлых сладкоежек, но и прочих любителей вкусной сладкой выпечки.

В роли начинки для выпечки могут выступать любые ингредиенты, как это видно на современных фото. Но все же особой популярностью обладают такие начинки, как:

  • вареная сгущенка
  • сладкий творог
  • густое варенье
  • конфеты
  • орехи
  • небольшие кусочки свежих фруктов
  • изюм и сухофрукты

Начинку в такую выпечку можно класть совершенно любую, главное, чтобы приготовленное вами блюдо оценили ваши домочадцы.

Готовить это вкусное лакомство лучше всего в мультиварке, так как она придаст нежность и золотистую корочку пончикам всего за несколько минут.

Советы по приготовлению блюда

Задумывая сделать творожные пончики в мультиварке, рекомендуем вам обратить внимание на некоторые советы, которые понадобятся вам при приготовлении блюда:

  • Шарики для пончиков необходимо делать небольшого размера, так как они будут быстрее и лучше пропекаться.
  • Жарить пончики нужно всего 7-8 минут. Длительная жарка приведет к быстрому появлению жесткой корочки, и блюдо получится менее вкусным.
  • Много масла во время жарки – это основное правило приготовления пончиков.
  • Во время приготовления выпечка сильно увеличивается в размерах, поэтому не стоит класть в чашу от мультиварки сразу много шариков.
  • Готовые пончики следует переложить на полотенце или салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Если этого не сделать, выпечка по мере остывания получится очень жирная.
  • Посыпать шарики сахарной пудрой нужно только после впитывания лишнего масла при помощи полотенца.

Рецепты пончиков в наше время сильно отличаются друг от друга не только начинкой, но и способом приготовления теста. Выбрав правильный рецепт, пончики в мультиварке получатся не только вкусными, но и мягкими и очень сочными.

Способ приготовления

Данный рецепт считается классическим, поэтому вы можете смело экспериментировать, добавляя в него любую начинку. Наша сегодня будет с изюмом.

Ингредиенты:

Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Изюм - 1/3 ст.
Мука - 6 ст. л.
Творог - 200 гр.
Растительное масло - 1/2 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Пудра - для украшения

Многие фото показывают нам, что при выполнении данного рецепта необходимо замесить тесто.

Шаг 1

Смешиваем в небольшой миске яйца, соль, соду, сахар и творог.

разбить одно куриное яйцо

Затем перемешиваем продукты вилкой до однообразной массы.

хорошенько перемешать содержимое

Шаг 2

Следом добавляем в получившуюся смесь муку и тщательно перемешиваем тесто. В результате оно должно получиться очень густым.

Шаг 3

Даем тесту немного постоять, а затем начинаем формировать пончики. Для этого вам потребуется ложка, которой необходимо взять немного теста и положить на руку пластом. В серединку добавляем пару ягод изюма и формируем из теста шарик. После чего обваливаем его в муке.

формируем шарикиЧтобы быстро и без проблем сказать шарики, обмажьте руки мукой – тогда тесто не будет к ним липнуть. После приготовления шариков оставьте их на 10 минут, чтобы они слегка поднялись.

Шаг 4

Наливаем в мультичашу масло, ставим режим «Жарка» и даем маслу немного нагреться. Затем аккуратно опускаем шарики в чашу (4-5 штук) и ждем, пока они приобретут золотистый оттенок. Если масло не полностью накрывает шарики, через 2-3 минуты их можно перевернуть на другую сторону.

Сразу после жарки вытаскиваем шарики шумовкой и кладем их на полотенце. Через пару минут посыпаем выпечку сахарной пудрой.

выложить вкусные шарики на тарелку

Вот и все – простой и легкий рецепт выпечки готовы. Вам остается только налить чай и преподнести выпечку к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php