Время: 60 мин.
Порций: 4
Сложность: 4 из 5

Сочная королевская ватрушка с творогом в мультиварке

вкусный пирог с творогом

Любите ли вы творог? Даже если не любите, то после того, как опробуете наш рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке, как минимум, включите это блюдо в свой рацион.

Королевская, или как ее называют царская, венгерская ватрушка, отличается только размером от своих товарок, в остальном же королевская ватрушка в мультиварке имеет мягкий и сочный вкус, и никого не оставит равнодушным.

Полезность блюда можно повысить, заменив пшеничную муку на овсяную или цельнозерновую, сахар – на фруктозу или стевию.

Творог конечно, остается неизменно – ведь это источник кальция и полезных микроэлементов для организма, и особенно для растущего. Побалуйте своего малоежку вкусной ватрушкой – и ему вкусно, и вам спокойно, что хоть так творог попал по назначению.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 гр.
Мука пшеничная - 8 ст. л.
Сахар-песок - 1,2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Цукаты - по желанию
Жирный творог - 500 гр.
Куриные яйца - 4 шт.

На заметку: в изделие можно добавить также изюм или орехи – вкус от этого станет только ярче.

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций, в зависимости от аппетита. Легенды гласят, что однажды королевская ватрушка была умята двумя людьми за один присест.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового изделия составит 315 калорий, а в одной порции будет 478 калорий. Неплохо так, учитывая, что средняя суточная норма калорий для женщины составляет 1500-2000 калорий.

Поэтому не стоит увлекаться, хоть и признаюсь, вкус у десерта потрясающий, и удержаться от того, чтобы не слопать его сразу – очень трудно.

Фото-рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке

Шаг 1

Сначала готовим посыпку для нашего кондитерского изделия.

Сливочное масло режем на небольшие кусочки, и отправляем на горячую сковороду, немного растаять. Затем в размягченное масло добавляем сахар-песок, размешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения сахара, затем выключаем огонь.

Некоторые рецепты советуют натереть масло на терке и затем всыпать сахар. Если вы последуете этому совету, то при готовке рискуете получить ватрушку, сахар в которой продолжает хрустеть. По-моему, не слишком эстетично. Впрочем, вернемся к нашим баранам.

Шаг 2

В отдельной глубокой посуде смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Выливаем содержимое сковороды к муке, тщательно перемешиваем до крошкообразного состояния. Вы можете сделать это как при помощи лопаточки, так и вручную, если масло с сахаром немного остыло.

На заметку: если нет специального разрыхлителя – не беда, немного измените рецепт: сода на кончике ножа, гашеная чайной ложкой соды, исправит ситуацию.

сделать смесь

Шаг 3

Отдельно взбиваем 4 куриных яйца с сахаром при помощи миксера или блендера (см. фото). В крайнем случае, можно воспользоваться обычным кухонным венчиком.

взбить яйца венчиком

Как только масса увеличилась в объеме и побелела, добавляем предварительно помятый вилкой творог (чтобы было как можно меньше комочков – так королевская ватрушка в мультиварке будет гораздо нежнее на вкус), снова взбивая блендером.

Шаг 4

Чашу мультиварочного устройства смазать маленьким кусочком сливочного масла. Хоть наш рецепт предполагает достаточное количество масла в самой ватрушке, все же лучше перестраховаться, вдруг именно в вашей мультиварке ватрушка решит прилипнуть?

Ватрушечную крошку (или как ее называют по-умному – штрейзель) делим на две равных части. Одна часть отправляется на дно кухонного девайса.

Следом отправляется творожная масса, аккуратно разравниваемая по поверхности крошки при помощи ложки.

Важно: если решили добавить изюм, цукаты или орехи, то вот – момент их добавления. Предварительно промытый изюм и мелко порубленные орехи укладываем тонким слоем на творожную начинку.
И последним закладываем оставшуюся часть мучной крошки.

Шаг 5

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Творожная ватрушка будет готовиться в течение 1 часа 45 минут.

При определении точного времени готовки, ориентируйтесь не только на наш рецепт, но и на вашу модель мультиварки, и время от времени стоит приоткрывать крышку на предмет того, не сгорела ли королевская ватрушка.

По окончании времени приготовления, не спешите доставать готовое изделие, хоть и запах будет стоять потрясный. Подождите минут 10-15, чтобы ватрушка немного остыла, а затем аккуратно достаньте ее из чаши мультиварки при помощи контейнера для варки на пару и перекладываем на большое плоское блюдо.

достать пирог

Готово! Вкуснейшая ватрушка в мультиварке готова к употреблению как в горячем, так и в холодном виде, лично я люблю холодную ватрушку.

вкусный пирог с творогом

Важно: творог – продукт скоропортящийся, поэтому не стоит хранить готовое изделие более 3 дней, даже при условии, что храниться оно будет в холодильнике.
Вот такой простой, не требующий особых умений, рецепт мы вам представили. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php