Сочная королевская ватрушка с творогом в мультиварке
Любите ли вы творог? Даже если не любите, то после того, как опробуете наш рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке, как минимум, включите это блюдо в свой рацион.
Королевская, или как ее называют царская, венгерская ватрушка, отличается только размером от своих товарок, в остальном же королевская ватрушка в мультиварке имеет мягкий и сочный вкус, и никого не оставит равнодушным.
Полезность блюда можно повысить, заменив пшеничную муку на овсяную или цельнозерновую, сахар – на фруктозу или стевию.
Творог конечно, остается неизменно – ведь это источник кальция и полезных микроэлементов для организма, и особенно для растущего. Побалуйте своего малоежку вкусной ватрушкой – и ему вкусно, и вам спокойно, что хоть так творог попал по назначению.
Содержание
Ингредиенты:
Сливочное масло | - 150 гр. |
Мука пшеничная | - 8 ст. л. |
Сахар-песок | - 1,2 ст. |
Разрыхлитель | - 1 ч. л. |
Цукаты | - по желанию |
Жирный творог | - 500 гр. |
Куриные яйца | - 4 шт. |
На заметку: в изделие можно добавить также изюм или орехи – вкус от этого станет только ярче.
Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций, в зависимости от аппетита. Легенды гласят, что однажды королевская ватрушка была умята двумя людьми за один присест.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового изделия составит 315 калорий, а в одной порции будет 478 калорий. Неплохо так, учитывая, что средняя суточная норма калорий для женщины составляет 1500-2000 калорий.
Поэтому не стоит увлекаться, хоть и признаюсь, вкус у десерта потрясающий, и удержаться от того, чтобы не слопать его сразу – очень трудно.
Фото-рецепт приготовления ватрушки с творогом в мультиварке
Шаг 1
Сначала готовим посыпку для нашего кондитерского изделия.
Сливочное масло режем на небольшие кусочки, и отправляем на горячую сковороду, немного растаять. Затем в размягченное масло добавляем сахар-песок, размешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения сахара, затем выключаем огонь.
Некоторые рецепты советуют натереть масло на терке и затем всыпать сахар. Если вы последуете этому совету, то при готовке рискуете получить ватрушку, сахар в которой продолжает хрустеть. По-моему, не слишком эстетично. Впрочем, вернемся к нашим баранам.
Шаг 2
В отдельной глубокой посуде смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Выливаем содержимое сковороды к муке, тщательно перемешиваем до крошкообразного состояния. Вы можете сделать это как при помощи лопаточки, так и вручную, если масло с сахаром немного остыло.
На заметку: если нет специального разрыхлителя – не беда, немного измените рецепт: сода на кончике ножа, гашеная чайной ложкой соды, исправит ситуацию.
Шаг 3
Отдельно взбиваем 4 куриных яйца с сахаром при помощи миксера или блендера (см. фото). В крайнем случае, можно воспользоваться обычным кухонным венчиком.
Как только масса увеличилась в объеме и побелела, добавляем предварительно помятый вилкой творог (чтобы было как можно меньше комочков – так королевская ватрушка в мультиварке будет гораздо нежнее на вкус), снова взбивая блендером.
Шаг 4
Чашу мультиварочного устройства смазать маленьким кусочком сливочного масла. Хоть наш рецепт предполагает достаточное количество масла в самой ватрушке, все же лучше перестраховаться, вдруг именно в вашей мультиварке ватрушка решит прилипнуть?
Ватрушечную крошку (или как ее называют по-умному – штрейзель) делим на две равных части. Одна часть отправляется на дно кухонного девайса.
Следом отправляется творожная масса, аккуратно разравниваемая по поверхности крошки при помощи ложки.
Важно: если решили добавить изюм, цукаты или орехи, то вот – момент их добавления. Предварительно промытый изюм и мелко порубленные орехи укладываем тонким слоем на творожную начинку.
И последним закладываем оставшуюся часть мучной крошки.
Шаг 5
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Творожная ватрушка будет готовиться в течение 1 часа 45 минут.
При определении точного времени готовки, ориентируйтесь не только на наш рецепт, но и на вашу модель мультиварки, и время от времени стоит приоткрывать крышку на предмет того, не сгорела ли королевская ватрушка.
По окончании времени приготовления, не спешите доставать готовое изделие, хоть и запах будет стоять потрясный. Подождите минут 10-15, чтобы ватрушка немного остыла, а затем аккуратно достаньте ее из чаши мультиварки при помощи контейнера для варки на пару и перекладываем на большое плоское блюдо.
Готово! Вкуснейшая ватрушка в мультиварке готова к употреблению как в горячем, так и в холодном виде, лично я люблю холодную ватрушку.
Важно: творог – продукт скоропортящийся, поэтому не стоит хранить готовое изделие более 3 дней, даже при условии, что храниться оно будет в холодильнике.
Вот такой простой, не требующий особых умений, рецепт мы вам представили. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: