Время: 100 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5

Рецепт торта Чародейка с нежным масляным кремом в мультиварке

вкусный торт

Что может быть вкуснее ароматного воздушного бисквита, пропитанного мягким кремом со сливочным вкусом, и покрытого шоколадной глазурью! Идеальное сочетание, на мой взгляд. Сладкоежки оценят сегодняшний рецепт – ведь мы будем готовить торт Чародейка в мультиварке.

Некогда торт приветливо смотрел на нас с витрин магазинов, однако, сейчас это лакомство попадается все реже. Не беда – наш рецепт в точности повторяет вкус покупного торта, а исходное фото готового блюда убедит вас испечь вкуснятину прямо сейчас!

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 250 гр.
Сахар-песок - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - для жарки
Уксус - 1 ч. л.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Жирное молоко - 400 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана жирная - 100 гр.
Какао - 50 гр.

Рецепт приготовления бисквитных коржей

Чтобы торт получился воздушным и легким, внимательно читайте рецепт, и выполняйте все указания пошагово.

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться, а в чашу с желтками добавляем сахар, и растираем полученную массу добела. Удобнее и быстрее воспользоваться миксером, но эту операцию можно провести и про помощи обычной ложки или венчика.

Шаг 2

Охлажденные белки смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до устойчивых пиков, пока масса не побелеет и не приобретет настолько густую консистенцию, что не будет сползать со стенок миски, как на фото:

хорошенько замесить тесто

Важно: для взбивания белков используйте только сухую и неметаллическую посуду!

Шаг 3

В глубокой посуде просеиваем пшеничную муку, насыщая ее пузырьками кислорода, вливаем смешанный белок с сахаром. Затем добавляем соду, гашенную столовой ложкой уксуса, хорошо размешиваем.

В последнюю очередь осторожно вводим взбитые белки в тесто, аккуратно размешивая его деревянной лопаточкой.

Шаг 4

Активируем режим «Выпечка» в мультиварке. Чашу смазываем растительным маслом, и немного подождем, чтобы чаша прогрелась.

Шаг 5

Будущий торт «Чародейка» выливаем в мультиварочное устройство, выставляем время приготовления – 40 минут.

Шаг 6

По окончании времени готовки, проверьте готовность коржа зубочисткой или любой другой деревянной палочкой. Проткните корж и посмотрите – если тесто прилипло к зубочистке, значит, необходимо готовить бисквит еще какое-то время, чтобы при повторном втыкании зубочистки она осталась сухой.

Шаг7

По прошествии времени готовки, даем чаше немного остыть и аккуратно вынимаем наш корж при помощи контейнера для варки на пару. Дожидаемся, пока корж окончательно остынет, а пока приготовим наш крем для него прямо в мультиварке. Нет, вы не ослышались, все ингредиенты для торта наш рецепт предлагает сделать только при помощи нее!

Приступим

  • Так как керамическое покрытие мультиварки легко можно повредить предметами вроде венчика, предварительно компоненты будущего крема надо собрать в отдельной посуде. Куриные яйца взбиваем с сахаром добела, затем постоянно помешивая смесь, добавляем теплое молоко (так сахар раствориться гораздо быстрее). После полного растворения сахара, добавляем просеянную муку, размешиваем до однородной массы, без образования комочков.

На заметку: не используйте молоко с низким процентом жирности – вкус торта от этого только проиграет.

  • В мультиварочном устройстве выбираем режим «Выпечка», и вливаем будущий крем для торта «Чародейка». Постоянно помешивая, варим основу до загустения, а в конце готовки добавляем размягченное сливочное масло и выключаем мультиварку.
  • Почти готовый крем переливаем в глубокую кастрюлю и тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера до тех пор, пока масса не увеличиться вдвое.
    Смотрим фото готового крема.
  • После чего отправляем крем остужаться, и переходим к приготовлению третьего компонента, который украсит торт «Чародейка».

добавить какао

Еще не устали читать рецепт? Тогда следуем дальше.

Уже остывший будущий торт, аккуратно разрезаем на два коржа.

Промазываем остывшим легким кремом так, чтобы он составлял одну треть всего торта – не бойтесь, что будет слишком жирно, это не тот случай, когда стоит считать калории.

Осталось покрыть торт «Чародейка» блестящей шоколадной глазурью, но ее мы будем готовить в последнюю очередь, так как она достаточно быстро застывает.

Рецепт приготовления какао-глазури

Можно, конечно, просто растопить шоколад на водяной бане, но я ведь обещала вам рецепт, повторяющий точный вкус купленного в магазине торта? Значит, будем готовить по всем правилам.

  • В чаше мультиварки смешиваем густую жирную сметану и сахар-песок. В режиме «Выпечка» постоянно помешиваем специальной ложечкой, добиваясь полного растворения сахара.
  • Довести массу до кипения, и ввести в нее какао-порошок.
  • В размешанную будущую глазурь добавляем последний компонент – размягченное сливочное масло.
    Важно хорошо вымешивать компоненты, чтобы в итоге в глазури не встречались застывшие комки масла или крупинки сахара.
    Фото, как должна выглядеть готовая глазурь:

получается шоколадный крем

Полученную смесь быстро распределяем при помощи ложки поверх уже собранного торта.

Готово! Наш торт получился пышным и воздушным, а чтобы он не улетел, мы надежно скрепили его глазурью из какао.

По желанию, на еще теплую глазурь можно положить мелко толченые грецкие орехи, или кокосовую стружку – эти компоненты только добавят новых оттенков вкуса в нашем тортике.

Собранный торт помещаем в холодильник до полного застывания – около 12 часов (поэтому лучше его готовить с вечера), а с утра наслаждаемся  чашкой чая и ароматным бисквитом с чудесным вкусом, знакомым с детства.

вкусный торт

Энергетическая ценность на 100 грамм вкусного лакомства составит 382 калории. Количество жиров зашкаливает по понятным причинам, поэтому блюдо не рекомендуется есть людям со слабым желудком и болезнями кишечника, а так же людям, следящим за своим весом.

В целом, лакомство хоть и вкусное, но все же не стоит им злоупотреблять, а вот на день рождения приготовить тортик – милое дело!

css.php