Рецепт аппетитной тушеной картошки с овощами и мясом в мультиварке Редмонд
Картофель почти для каждой семьи является вторым хлебом, ведь он используется не только для приготовления первых, но и множества вторых блюд.
Существует множество способов приготовления этого популярного овоща: тушеный, отварной, запеченный. Так какой же рецепт выбрать, чтобы блюдо получилось сытным и вкусным?
Отличным вариантом станет картошка со свининой. Эти два ингредиента отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Попробуйте освоить простой рецепт – картошку со свининой в мультиварке Редмонд, такое блюдо по достоинству оценит вся семья.
Вкус тушеной картошки в мультиварке, отличается от той, что приготовлена традиционным способом. Особая технология термической обработки позволяет сохранять все полезные качества используемых продуктов, обеспечивая при этом их равномерное приготовление.
Стоит отметить, что тушеная свинина в мультиварке, получается сочной и мягкой, так как готовится в собственном соку.
Перед тем как узнать рецепт вкуснейшего блюда, стоит ознакомиться с основными принципами приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд.
Содержание
Советы опытных хозяек
- Перед тем как отправить тушиться картофель со свининой, следует обжарить каждый из ингредиентов, благодаря чему блюдо получится гораздо вкуснее.
- Блюдо приготовится быстрее, если основные ингредиенты порезать небольшими кусочками.
- Заливать овощи с мясом можно не только водой. Для этой цели отлично подойдет мясной или овощной бульон.
- Не забывайте обогащать блюдо специями, даже если это не подразумевает выбранный вами рецепт. Классическое сочетание молотого черного перца и соли позволит добиться баланса вкусов.
- Особую пикантность блюду придаст томатная подливка, добавьте ее перед тем, как все компоненты начнут тушиться.
- Обжаривать овощи со свининой можно не только на растительном и сливочном масле, но и на сале.
- Тушеная картошка в мультиварке сохранит изначальный внешний вид, получится необычайно нежной, если заливать ее не горячей водой, а кипятком. При этом овощи не будут сильно развариваться во время тушения, что позитивно отобразиться на вкусовых качествах готового блюда.
- Чтобы свинина с картошкой в мультиварке получилась намного ароматнее, добавьте немного сушеных грибов.
Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления, предложенный ниже рецепт понравится многим хозяйкам благодаря своей простоте.
Ингредиенты:
Картофель | - 15 шт. |
Свиная вырезка | - 400 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Масло сливочное | - 60 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Растительное масло | - 35 мл. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Шаг 1
Сперва следует очистить морковь с луком. Морковку измельчите при помощи крупной терки, лук нарежьте средним кубиком.
Шаг 2
Свинину нужно хорошо промыть, затем слегка обсушить при помощи бумажной салфетки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 3 х 3 см. Приправьте вырезку небольшим количество соли и перца, перемешайте.
Шаг 3
Установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин., влейте внутрь мультиварочной чаши необходимое количество растительного масла.
Шаг 4
После того как масло разогреется, выложите на дно чаши подготовленные овощи вместе с мясом. Обжаривайте эти ингредиенты до золотистости, постоянно помешивая все специальной лопаткой.
Шаг 5
Картошку очистите, порежьте продолговатыми ломтиками. По завершении программы отправьте ее к содержимому мультиварки.
Шаг 6
Добавьте кусочек сливочного масла, выберите тот же режим приготовления, установите таймер на 55 мин.
Шаг 7
Спустя 15 мин. от начала тушения откройте мультиварку, добавьте соль, хорошо перемешайте все ингредиенты. Продолжите приготовление.
После сигнала о завершении тушения можно разложить блюдо по тарелкам и насладится его великолепным вкусом. Замечательный ужин удалось приготовить быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
: