Время: 60 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитного свиного окорока в мультиварке Редмонд

сытное и ароматное кушанье

Свиной окорок в мультиварке Редмонд – это полноценное и питательное блюдо, которое всегда получается вкусным и питательным.  Это правильно, ведь нежное мясо, сделанное в кухонной технике, сохранит всю сочность и вкусовые качества.

Стоит заметить, что этот рецепт можно праву назвать универсальным, так как его можно смело подавать на праздничный стол, в качестве семейного завтрака или дополнения к гарнирам. В любом случае буженина (так называется большой запеченный кусок мяса) будет прекрасно подчеркивать блюдо и делать еще более вкусным.

Важно заметить, что готовить буженину можно из любого вида мяса, к которым относится телятина, свинина, баранина, говядина. Однако именно из свинины (обязательно жирной) блюдо получается особенно вкусным, сытным  очень сочным. Поэтому повара рекомендуют использовать при приготовлении этого блюда именно свиной окорок.

Правильно приготовленная буженина в мультиварке получается особенно вкусной, нежной и с отличным запахом, поэтому ее не стыдно подать к столу на праздник в роли главного мясного блюда. Подается свиной окорок к столу, как в холодном, так и горячем виде. Масло и специи придают филе особый вкус и нежность, что непременно лучшим образом сказывается на готовом результате.

На даче или в загородном доме приготовить свиной окорок можно на огне или при помощи коптильни, а в домашних условиях такой рецепт лучше всего получается в мультиварке, ведь она придает особый вкус и аромат мясу, а также делает его намного полезнее, чем магазинный продукт. И это правильно, ведь самостоятельно приготовленная буженина делается с добавлением любимых приправ и специй.

Если вы решите поставить свиной окорок, сделанный в мультиварке, на праздничный стол, можете быть уверены, что такое блюдо первым исчезнем со стола. Поэтому если вы еще не знаете, что приготовить в качестве мясной закуски, обязательно запомните этот рецепт.

Особенно хорошо готовить свиной окорок для детей, ведь это мясо полезно для здоровья, а в магазине оно продается с большим количеством специй. Поэтому лучше всего приготовить буженину в домашних условиях с натуральными специями, тем самым, сделав его максимально вкусным и полезным. К натуральным добавкам можно отнести лук, чеснок, прованские травы, черный перец и так далее.

Почему стоит приготовить это блюдо в домашних условиях:

  • Легкий и простой рецепт, с которым справится любая хозяйка;
  • Доступность продуктов, так как для приготовления понадобится минимум ингредиентов;
  • Идеальный вкус, несравнимый с магазинной продукцией
  • Возможность готовить мясо, которое вам понравится ввиду того, что вы сможете постоянно экспериментировать с ингредиентами и специями (к примеру, свиной окорок можно запечь с овощами или зеленью, а также добавить в мясо начинку из грибов или сыра);
  • Возможность готовки мяса на любое праздничное мероприятие или ужин.

Если ваши домочадцы любят колбасу, н покупать ненатуральный продукт в магазине вы не хотите, попробуйте сделать буженину, которая является прекрасной заменой колбасным изделиям. Многие хозяйки после приготовления свиного окорока дожидаются его полного охлаждения, после чего делают с ним бутерброды, которые получаются очень вкусными и питательными.

Приготовить свиной окорок при помощи кухонной техники достаточно просто, поэтому этот рецепт и завоевал сердца многих хозяек. Ведь для приготовления вам нужно просто замариновать мясо и поставить его готовиться в мультиварке – вот и все, остальную работу можно смело доверить кухонному прибору.

Как приготовить блюдо

Ингредиенты:

Свинина - 2 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - немного
Оливковое масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Сильно жирное мясо брать не стоит, так как тогда оно получится не плотным и будет разваливаться во время резки.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить свиной окорок. Для этого его стоит тщательно промыть, после чего замочить на 1-2 часа.

подготовить вырезку

Шаг 2

Просушиваем свинину и обрезаем с нее лишний жир (особенно большие куски). Однако весь жир убирать не стоит, так как тогда мясо получится малосочным.

убрать лишний жир

Шаг 3

Натираем сухую свинину специями и, по желанию, чесноком. Обязательно нужно посыпать мясо черным перцем, который придаст буженине прекрасный аромат.

натереть специями

Шаг 4

Луковицу чистим и режем тонкими кольцами. Затем обкладываем им мясо и убираем его на 3 часа в холодильник, чтобы продукт впитал в себя все специи.

нарезать лук

Шаг 5

В чашу наливаем чуть масла и выкладываем в нее мясо. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

выпекать 1 час

Как только блюдо приготовится, протыкаем буженину ножом – если он хорошо входит, значит, мясо готово.

сытное и ароматное кушанье

Важно: в процессе приготовления свинину нужно перевернуть 3 раза, чтобы окорок равномерно прожарился.

css.php