Время: 90 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5

Простой способ приготовления вкусного тушеного мяса с овощной подливкой в мультиварке

сытное кушанье

Сытное второе блюдо практически всегда готовится с использованием мяса или рыбы. Довольно часто хозяйки не хотят тратить много времени и ищут простые рецепты вкусных мясных блюд.

В этом случае придется кстати несложный вариант приготовления свиной или говяжьей вырезки, а также куриного филе.

Предлагаем вам отличный вариант сочного и невероятно нежного дополнения практически к любому гарниру – тушеное мясо в мультиварке с овощной подливкой.

Будьте уверены, что такое блюдо обязательно войдет в вашу кулинарную коллекцию и пополнит излюбленные рецепты.

Стоит отметить, что тушеное мясо в мультиварке может готовиться как с добавлением сливок, сметаны, так и томатной пасты или же спелых помидоров.

Наиболее популярные рецепты мяса с подливкой содержат большое количество специй и приправ, которые позволяют создать непревзойденный аромат и яркий вкус готового блюда. Чеснок, сушеные ароматные правы и свежая зелень – все это может использоваться во время тушения мяса.

Дополняйте понравившиеся рецепты такого блюда на свое усмотрения, учитывая рекомендации по приготовлению, приведенные ниже, и сможете добиться баланса вкуса. С такой подливкой блюда приобретет тонкие и насыщенные вкусовые оттенки.

Советы опытных кулинаров

  • Свинину или иже говядину лучше всего нарезать небольшими ломтиками. Выбирайте сочную вырезку без наличия костей, а также жировых прослоек.
  • Многие рецепты тушеного мяса с подливкой содержат томат как продукт, придающий блюду насыщенный цвет и аппетитный вид.

Но совсем необязательно добавлять к мясу во время тушения помидоры или же томат-пасту, морковь не только сбалансирует вкус, но и придаст подливке отличный золотистый оттенок.

  • Дополните выбранные рецепты свинины или говядины в подливе свежей зеленью, добавлять ее к готовому блюду рекомендуется непосредственно перед подачей.
  • Чтобы консистенция мяса с подливкой была не слишком густой, добавьте на этапе обжаривания лука немного муки. Второй способ – мясо в специях обваляйте в мучной смеси, а после этого приступите к процессу его обжаривания.
  • Зачастую рецепты мясного блюда с подливкой не описывают, какую именно следует выбирать свинину или говядину (свежую, охлажденную). Лучше всего отдавать предпочтение именно охлажденному мясу.

Определить качественный продукт достаточно просто – нажать на мякиш пальцем, образовавшееся во время надавливания углубление быстро примет изначальную форму.

  • Не нужно добавлять соль к мясу вначале тушения, так как это ухудшит его вкусовые качества, сделает вырезку менее сочной. Обжаривайте свинину или говядину при открытой мультиварке, что также обеспечит ему сочность.

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 гр.
Подсолнечное масло - 30 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Травы - по вкусу

Процесс приготовления

подготовить ингредиенты

Шаг 1

Нарежьте свиную вырезку средними ломтиками как на фото. Влейте на дно чаши требуемое количество подсолнечного масла, хорошо прогрейте его на режиме «Выпечка» или же «Жарка», затем выложите в чашу кусочки свинины.

выложить в чашу

Шаг 2

Натрите морковь при помощи крупной терки, измельчите очищенный лук. Добавьте подготовленные овощи к слегка обжаренному мясу.

добавить овощи

Шаг 3

Закройте мультиварку, продолжите приготовление свинины и овощей, установив программу «Жарка» продолжительностью 30 мин. По прошествии указанного времени, влейте воду, положите лавровый лист.

Добавьте соль вместе специями на свое усмотрение. Разведите муку водой, доведите мучную смесь до однородной консистенции, введите в подливку.

хорошо обжарить

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте. На фото видно, какой отличный золотистый оттенок приобрела подлива. Закройте мультиварку, готовьте все на режиме «Тушение».

Длительность приготовления – 1 час. Обычно этого времени хватает для приготовления молодой свинины или говядины.

тушить 1 час

Шаг 5

По завершении программы проверьте готовность свинины, если она недостаточно мягкая, готовьте все еще 1 час. За это время мясные волокна как следует размягчатся.

проверить на готовность

Шаг 6

С аппетитной мясной подливкой отлично сочетается отварной рис, картофельное пюре или же макароны. Подавайте это замечательное блюдо горячим, так удастся ощутить его насыщенный вкус.

сытное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php