Время: 80 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 4 из 5

Секреты приготовления аппетитного мяса по-французски в мультиварке Поларис

вкуснейшее блюдо

Мультиварка – это замечательная помощница на кухне, которая позволяет приготовить вкусно самые сложные блюда.

Мясо по-французски в мультиварке Поларис еще один замечательный рецепт для всех хозяек. Называется это блюдо еще мясо по-домашнему или по-капитански.

У этого блюда есть своя история, которая начинается почти три столетия назад во времена правления в России императрицы Екатерины.

Рецепт не является национальным французским блюдом. Он был приготовлен в Париже французскими поварами для русского графа Орлова, и назывался вначале телятина по-Орловски.

Блюдо содержало лук, грибы, телятину и картофель, запеченные под соусом бешамель с добавлением твердого сыра.

Позднее рецепт упростили, убрав из него грибы, заменив телятину свининой, говядиной или мясным фаршем, а соус бешамель сливками.

Существуют различные варианты приготовления этого рецепта. Может изменяться форма нарезки продуктов, положение слоев, предварительная кулинарная обработка входящих в состав компонентов. В итоге должна получиться вкусная картофельно-мясная запеканка.

Особенности блюда

Во время приготовления мяса по-французски в духовке на поверхности образуется золотистая корочка – гратен. Рецепт для мультиварки отличается тем, что сверху блюда корочка не образуется.

Поэтому после окончания приготовления расплавившийся твердый сыр сверху можно посыпать золотистыми сухарными крошками и украсить зеленью.

Мясо нужно брать такое, которое будет мягким после жарки. В рецепте свинина. Можно купить шею, она с прослойками, в готовом виде будет мягкой и сочной.

Дополнительно для размягчения перед приготовлением мясо отбивают или маринуют несколько часов в холодильнике, посолив, поперчив и сбрызнув яблочным уксусом.

Так как свинина жирная, растительное масло на дно мультиварочной чаши можно не наливать. Готовя мясо по-французски с говядиной, телятиной или фаршем не забудьте, перед тем как класть мясо, смазать чашу мультиварки маслом.

Нарезанное тонкими кусочками мясо перед закладкой в мультиварку обсушивают при помощи бумажного полотенца. Слой майонезы можно нанести не поверх картофеля, а поверх мяса.

Особенно это касается суховатой говядины. Тем, кто сидит на диете майонез можно заменить сливками.

Специи и приправы добавляют в блюдо по вкусу. Кроме соли можно добавить молотый черный и красный перец или прованские травы.

Начинаем

Ингредиенты:

Лук - 100 гр.
Картофель - 600 гр.
Майонез - 80 гр.
Свинина - 400 гр.
Помидоры - 100 гр.
Соль - 10 гр.
Сыр - 50 гр.

Процесс приготовления

хорошо отбить

Шаг 1

Подготавливают продукты для блюда. Свинину моют, нарезают на небольшие куски и отбивают. Овощи моют, чистят и нарезают. Лук – кольцами.

Картофель режут кружочками. Помидоры разрезают на три части или на небольшие кружочки. Сыр натирают на терке.

выложить в чашу

Шаг 2

Заполняют мультиварку подготовленными продуктами, укладывая их поочередно слой за слоем. На дно мультиварочной чаши кладут мясо. Его нужно сразу посыпать солью (около 5 грамм). Сверху закрывают мясные кусочки слоем лука.

сверху лук

На лук помещают слой картофеля. Картофель тоже слегка солят. Поверх картофеля раскладывают нарезанные помидоры.

слой помидоров

Шаг 3

Нужно украсить верх запеканки сыром, но перед тем, как это сделать наносят сеточку из майонеза на овощи в мультиварочной чаше. Сверху посыпают натертым сыром.

Закрывают крышку мультиварки, и ставят режим «Выпечка» на один час. Через час мясо по-французски готово. Его достают и разрезают на порции. Подают в горячем виде, украсив зеленью петрушки, укропа или кинзы.

вкуснейшее блюдо

Приятного вам аппетита!

css.php