Готовим сочную свинину с помидорами при помощи мультиварки
Мясо – обязательная еда обеденного и праздничного стола. В наше время из него делается огромное количество блюдо, которые пользуются особым успехом. Это и супы, подливы, жаркое и прочие самостоятельные мясные блюда, на подобии котлет и пельменей.
Но как делать мясо по-настоящему вкусным и полезным? Попробуйте приготовить свинину под помидорно-сырной шубой. Свинина с помидорами в мультиварке получится не только изысканно красивой и аппетитной, но и ароматной, сочной, с легкой сырной корочкой и невероятно вкусной. Благодаря помидору филе слегка пропитается и получится необычайно сочным, а мясо в результате будет таять во рту.
Такое блюдо, ароматное и, одновременно с этим, пряное способно украсить любой стол и придать ему уюта и достатка домашнего тепла. И это не удивительно, ведь приготовленное своими руками мясо с сыром и помидорами отражает всю любовь и заботу.
Нельзя не заметить, что говядина с помидором в мультиварке получается не настолько сочной и мягкой. А все потому, что свинина не содержит жил, которые делают филе твердым и плотным.
Попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в мультиварке, и вы будете приятно удивлены, как обычную свинину можно приготовить быстро, недорого и вкусно.
Стоит отметить, что это блюдо – прямо путь к сердцу мужчины, поэтому если вы его хотите чем-то удивить, приготовьте такой рецепт и будьте уверены, что по достоинству его оценит не только мужская половина.
Содержание
Как придать блюду сытость
Свинины с сыром и помидорами отлично зарекомендовала себя как самостоятельное блюдо. Однако, не все женщины хотят его дополнять гарнирами, так как мясо итак получается довольно сытным.
Чтобы сделать его более питательней, добавьте в «шубу» немного картофеля, свежих или замороженных грибов, морковно-луковую поджарку, вареное яйцо или кусочки ананаса (ананас добавляется в рецепт без помидора).
Добавки для такого мяса не требуются, так как в рецепт необходимо добавить майонез, что придания свинине сочности и дополнительного вкуса.
Советы по приготовлению
- Сыр лучше выбирать соленый, чтобы он выделялся из рецепта, придавая ему дополнительный вкус.
- Майонез лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
- Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картошку нужно как можно мельче порезать.
- Помидоры стоит брать мягкие и дозрелые, так как в них содержится большое количество сока.
- Филе свинины обязательно должно быть свежим – только в таком случае блюдо получится мягким, но одновременно с этим не будет разваливаться.
- Желательно, чтобы мякоть свинины не содержала жира, который будет мешать ей держать форму.
- Перед приготовлением мясо стоит тщательно очистить от жил и слегка отбить.
- Солить и перчить свинину нужно перед приготовлением шубы.
- Чтобы луковица получилась не горькой, после измельчения обдайте ее горячей водой.
Способ приготовления
Нежнейшее мясо с сыром способна приготовить любая хозяйка – главное правильно соблюдать рецепт, и тогда у вас непременно все получится.
Ингредиенты:
Мякоть свинины | - 300 гр. |
Помидоры | - 2 шт. |
Картофель | - 2-4 |
Лук | - 2 шт. |
Майонез | - 3 ст. л. |
Твердый сыр | - 150 гр. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
По желанию можно добавить в шубу слой маринованных шампиньонов.
Шаг 1
Сразу стоит отметить, что рецепт приготовления свинины с помидорами и сыром в мультиварке похож на традиционный способ приготовления. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка просушиваем мясо, затем посыпаем специями и солью. По желанию можно натереть филе чесноком.
Шаг 2
Дно мультиварки сбрызгиваем небольшим количеством масла и выкладываем в нее мясо. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Выкладываем лук поверх мяса так, чтобы он равномерно его закрыл.
Шаг 3
Данный рецепт содержит картофель в качестве гарнира, чтобы его отдельно не готовить. Чистим картошку, промываем под струей воды и нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим клубни.
Шаг 4
Выкладываем кружки картофеля на лук, равномерно его распределив по чаше.
Шаг 5
Помидоры режем треугольниками или полукольцами и выкладываем поверх картофеля.
Шаг 6
Последний этап – добавляем майонез, полив им помидоры и посыпаем блюдо тертым сыром. По желанию майонез можно заменить сметаной с зеленью или чесноком.
Готовится мясо на режиме «Выпечка» 50 минут (если мощность мультиварки слабая, время приготовления немного увеличивается). Перед подачей на стол блюдо посыпается зеленью.
Как видите, приготовить свинину в мультиварке несложно. Потратив всего полчаса на подготовку продуктов, вы получите вкусное и аппетитное блюдо, которое будет не стыдно подать к столу. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо в сырной шубе с помидорами, и результат вас впечатлит.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: