Простой и самый вкусный рецепт кальмаров в мультиварке Редмонд
Лучший способ приготовления для этого блюда трудно придумать. Кальмары в мультиварке Редмонд получаются именно такими, какими они должны быть – нежными и сочными. Настоящий праздник для ценителей даров моря.
Правильно приготовленные кальмары очень вкусны. Готовят их разными способами: отваривают, тушат, жарят, сушат. В Италии готовят бутерброды из кальмаров, жаренных в кляре.
Нежное мясо кальмара нуждается в очень непродолжительной тепловой обработке. В рецептах тушения, советуют проводить тепловую обработку продукта не более пяти минут. Если бы вы купили свежих моллюсков, возможно, тушение было оптимальным способом их приготовления. Но так как этот продукт продается чаще всего в мороженом виде, нужно учитывать его особенности. Во время тепловой обработки, мясо которое было разморожено, очень быстро теряет клеточный сок и становится сухим. Поэтому лучше обжаривать размороженные кальмары в кляре или панировке.
Попробуем приготовить популярное блюдо стран Средиземноморья – жареные кольца кальмара в панировке из пшеничной муки и сухарей.
Содержание
Особенности блюда
Кальмаров в магазинах чаще всего продают в замороженном виде. Перед приготовлением их размораживают. Размораживать лучше на нижней полке холодильника, чтобы продукт не потерял сочность.
Иногда кальмары перед приготовлением необходимо почистить. После размораживания тушку промывают и смотрят, чтобы в середине не было внутренностей, они похожи на что-то вроде икры или небольшие палочки, но точно несъедобны. После извлечения всего лишнего из моллюска, его снова промывают и чистят с поверхности пленку. Для этого нужна некоторая сноровка также как при чистке от пленки говяжьей печени, но если продукт не очистить блюдо получится жестким.
Мясо кальмара перед панировкой маринуют в течение 10 минут с добавлением специй и лимонного сока. Важный момент, солить моллюска нельзя во время маринования и во время панировки тоже. Иначе соль вытянет жидкость, и блюдо получится сухим. При подаче отсутствие соли можно компенсировать соленым соусом или посыпать румяные колечки очень мелкой солью, сложив их на блюдо.
Масла нужно наливать довольно много, чтобы колечки жарились, как во фритюре. Благодаря высокой мультиварочной чаше жарка пройдет безопасно, без ожогов на коже от брызг.
Начинаем
Ингредиенты:
Кальмары | - 2 шт. |
Перец красный | - по вкусу |
Перец черный | - по вкусу |
Сок лимонный | - 20 мл. |
Сухари панировочные | - 100 гр. |
Соль | - по вкусу |
Яйцо | - 1 шт. |
Мука | - 20 гр. |
Масло постное | - 100 мл. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают тушки моллюска к приготовлению. Размораживают, чистят от внутренностей и пленки. Нарезают на колечки, шириной около 5 мм.
Шаг 2
Сбрызгивают колечки соком лимона, посыпают немного молотым черным и красным перцем. Можно вместо красного перца взять другую специю, например, куркуму.
Шаг 3
В отдельной мисочке взбивают яйцо. После 10 минут маринования колечки кальмара опускают в яйцо, затем в миску с панировочными сухарями, смешанными с мукой.
Шаг 4
Мультиварку включают в режим «Жарка» на 20 минут. В мультиварочную чашу наливают растительное масло. Когда масло разогреется, мультиварка подаст сигнал. Аккуратно по одному кладут колечки в горячий фритюр, и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Готовые обжаренные колечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Потом перекладывают на блюдо, и немного посыпают солью. Подают вместе с чесночным соусом Тартар и овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда: