Время: 15 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусны куриных наггетсов с поджаристой корочкой в мультиварке

жаренное мясо курицы с кетчупом

Куриные наггетсы в мультиварке — небольшие кусочки куриного филе в особой хрустящей панировке. Несмотря на то, что пришло оно к нам из Америки, здесь нашлось немало ценителей хрустящих деликатесов.

Популярное блюдо дорогих и не очень кафе из-за простоты приготовления и минимума продуктов. Куриная грудка, несколько видов панировки и яйцо. Вот и все что необходимо для их приготовления. Правда, вариаций и начинок придумано немало, но остановимся мы на классическом рецепте, полюбившемся тысячам людей.

По времени, готовка займет всего 15 минут. Именно они отделяют продукты от приготовленной сочной грудки, скрытой под хрустящей ароматной корочкой.

Сейчас супермаркеты предлагают нам просто огромный выбор замороженных полуфабрикатов на любой вкус и достаток. Но разве сравнятся они с блюдом, приготовленным дома и поэтому самым вкусным и нежным. Подобранным под свой вкус. Конечно же — нет.

Если фастфуд вам не по душе, можно приготовить ароматные куриные наггетсы в мультиварке дома. Рецепт довольно прост, а готовка не займет много времени. Куриные наггетсы очень вкусны не только с соусами, но и с гарнирами в виде пюре или риса.

С этими «хрустяшками» наиболее сочетается кефирный соус с добавлением майонеза и зелени. Он оттенит и подчеркнет вкус курицы, и сделает блюдо более ароматным.

Нежные, хрустящие и очень вкусные, они придутся по душе любому гурману. Мультиварка позволяет свести неприятности в виде брызгающего масла к минимуму. Высокие стенки чаши сохранят кухню чистой, а режим «Жарка» позволит наггетсам приготовиться равномерно, не пересушивая их.

Процесс приготовления

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сыр твердый - 50 гр.
Масло растительное - для жарки
Панировка - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - немного
Зелень - по вкусу
Мука - 4 ст. л.

подготовить необходимые ингредиенты

Куриные наггетсы в мультиварке получаются с поджаристой корочкой, но внутри мягкими и сочными.

Шаг 1

Начинаем готовку с промывки мяса. Подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.

мелко порезать мясо

Каждый из них хорошенько отбиваем молоточком для мяса с каждой стороны.

Шаг 2

Готовим соус для маринада:

  • измельчаем чеснок прессом или трем на мелкой терке;
  • смешиваем его с майонезом и специями.
  • Заливаем полученный маринад в емкость с мясом, размешиваем и оставляем на четверть часа.

Шаг 3

Пока мясо напитывается маринадом, готовим начинку:

  • Трем сыр на средней или крупной терке.
  • Добавляем к нему масло (предварительно оставляем в комнате для размягчения). Зелень мелко шинкуем и отправляем к смеси.
  • Немного солим и перчим.
  • На пропитавшееся мясо выкладываем вдоль кусочка начинку.

шаг 4

Далее готовим панировку:

  • Для этого насыпаем в емкость муку, яйца отдельно взбиваем до образования пены.
  • Филе складываем пополам и обмакиваем поочередно в яйцо и муку.

курицу извалять в панировке

Шаг 5

После этих манипуляций опускаем наггетсы в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Режим должен стоять — «Выпечка или Жарка». По времени это займет 15 минут. Закрываем крышку, не забывая через 8 минут перевернуть филе на вторую сторону.

обжарить куски в масле

Подавать куриные наггетсы в мультиварке рекомендуют с сырным/томатным соусом, горчицей.

подавать куриные наггетсы с кетчупом и зеленью в тарелке

Рекомендации

  • Панировку легко сделать самому, подсушив в духовке небольшие кусочки хлеба, которые измельчаем на терке или мясорубке.
  • Как альтернатива панировки, вместо нее используют крошку крекера, чипсы или попкорн.
  • Калорийность наггетсов невелика и составляет всего 285 ккал.
  • Употребляют в пищу их горячими, полив майонезом или вприкуску с острыми соусами.
  • Если вы решили приготовить наггетсы из магазина или сделали впрок и заморозили, то режим выбираем сначала: «Жарка» по несколько минут с двух сторон. Потом доводят до готовности в режиме «Тушение».

Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:

css.php