Прекрасный вариант приготовления топленого молока в мультиварке
Топленое молоко — это вкусный и полезный продукт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что домашние блюда и напитки получаются куда вкуснее и полезнее магазинных — топленое молоко в мультиварке не исключение.
Благодаря данной технике можно сделать быстрый и вкусный напиток, который получится без пенки, с мягким вкусом и приятным ароматом.
Если вы любитель данного ароматного и питательного напитка, не стоит покупать в магазинах данный продукт, ведь свежее молоко можно самостоятельно вскипятить при помощи мультиварки, тем самым сделав отличный напиток.
Домашнее топленое молоко в мультиварке непременно понравится многим любителям такого лакомства, ведь такой рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма, тем более, что подавать его можно в теплом виде, что значительно улучшает его вкусовые качества.
Топить продукт в мультиварке сможет любая женщина, ведь вам не понадобится сидеть около прибора и ждать, пока приготовить топленое молоко.
В данном случае процесс приготовления хоть и долгий (3-3,5 часа), однако, он не требует внимания, так как напиток самостоятельно готовится при помощи современного кухонного прибора.
Как приготовить топленое молоко в мультиварке? Прежде всего стоит отметить, что данный напиток готовится при низкой температуре, так как молоко должно не кипеть, а именно томиться.
Температура кипения данного продукта составляет 120 градусов, поэтому для приготовления топленого напитка стоит отдать предпочтение температурному режиму 100 градусов.
Стоит отметить, что данный режим и герметичность мультиварки позволят сделать отличное топленое лакомство, которое можно будет сравнить с приготовленным в русской печи.
Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить такое лакомство в домашних условиях, ведь только так получается полезный и натуральный продукт.
Особенно хорошо топить и готовить лакомство для детей, ведь готовый продукт будет иметь богатый состав, который позволит наделить организм витаминами и прочими микроэлементами.
Из такого напитка можно готовить различные блюда, к примеру, каши, мюсли и так далее. В любом случае топленое молоко будет значительно отличаться от натурального продукта, причем не только по вкусу, но аромату и пользе.
Стоит отметить, что если вы решили приготовить такое лакомство в домашних условиях, делать его стоит при помощи мультиварки.
Данная кухонная техника имеет способность равномерно нагреваться (дно и стенки), тем самым, делая молоко более вкусным и полезным.
Важно отметить, что молоко для приготовления данного рецепта стоит использовать только натуральное и свежее — продукт из пачки, тем более с истекающим сроком годности не подойдет.
Лучше всего использовать деревенский напиток, который получится наиболее ароматным и полезным для организма.
Кроме того, с него удобно снимать сметану, которая имеется на поверхности напитка, ведь как раз она содержит большое количество жира.
Также стоит заметить, что жирность продукта тоже стоит выбирать тщательно — желательно, чтобы продукт был минимальной жирности — тогда напиток получится еще вкуснее, а также не будет образовывать пенку по мере приготовления.
Способ приготовления
Если неправильно соблюдать рецепт, в результате может получиться ряженка, которая такая же вкусная, но все же менее полезная.
Поэтому стоит уделять особое внимание рекомендациям и советам, которые будут описываться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Молоко | - 3 л. |
Готовить данный вкуснейший рецепт стоит по шагам, так как только в этом случае можно добиться потрясающего результата.
Шаг 1
Первым делом выливаем продукт комнатной температуры в чашу мультиварки. Делать это нужно в то время, когда чаша будет вынута из прибора, чтобы не залить корпус мультиварки.
Шаг 2
Включаем кухонную технику на программу «Мультиповар» и ставим температуру приготовления 100 градусов. Время томления — 3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить данный рецепт.
Уже через 1 час приготовления вы сможете почувствовать легкий карамельный запах, который будет с каждой минутой становиться более сильным.
Вот и все — данный рецепт, сделанный в мультиварке в домашних условиях, готов. После его переливания на дне чаши мультиварки будет тонкая карамельная корочка, которая будет показывать, что лакомство полностью готово. Кстати говоря, она получается очень вкусной.
Подавать к столу данное лакомство можно, как в холодном, так и горячем виде — в любом случае оно будет вкусным и невероятно полезным.
Хранится оно в холодильнике довольно долгое время, поэтому смело можно делать такой вариант лакомства впрок.
Стоит отметить, что по мере приготовления количество жидкости не уменьшается, а остается таким же — то есть, у вас получится 3 литра вкусного, полезного и питательного лакомства.
Смотрите еще один вариант этого блюда: