Рецепт домашнего плавленного сыра в мультиварке
Многие знают, что сыр – полезный и вкусный продукт. Плавленый сыр в мультиварке готовится достаточно просто, а получатся нежным, аппетитными легким. Домашний продукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормального развития.
Плавленый сыр любят и дети и взрослые, поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить это лакомство в мультиварке. Вся польза данного продукта говорит о том, что его необходимо включать в ежедневный рацион – но, не будет же мы из-за этого покупать магазинные сырки, которые созданы на основе красителей, ароматизаторов и химии.
Плавленый сыр приобретет небывалый вкус и аромат, если вы приготовите его самостоятельно при помощи современной кухонной техники. Такая закуска будет мягкой, питательной и невероятно вкусной. Кроме того, вы будете точно знать, что он создан из натуральных продуктов, которые уж точно не навредят организму.
Способ приготовления
Ароматный домашний сыр всегда вкусно есть с хлебом. Эта питательная закуска славится своей простотой и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
Яйцо | - 1 шт. |
Творог | - 400 гр. |
Сода | - 1/4 ч. л. |
Сливочное масло | - 50 гр. |
Соль | - по вкусу |
Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Масло растапливаем на водяной бане, творог выкладываем в небольшую миску.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты в тарелке с творогом. Размешать получившуюся массу можно венчиком.
В результате у вас должна получиться однородная смесь.
Шаг 3
Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка».
Когда прибор немного нагреется, начинаем аккуратно перемешивать смесь. Через несколько минут творог начнет плавиться, и масса станет жидкой.
Шаг 4
Пока сыр готовится, подготавливаем тару, в которой продукт будет застывать. Чтобы продукт после приготовления легко из нее вынулся, поверх тары можно положить пищевую пленку или смазать ее растительным маслом.
Шаг 5
Сразу после приготовления выливаем жидкую смесь в форму и ждем, пока она застынет. В среднем на это уходит 2-3 часа. Можно поставить тару в холодильник, чтобы продукт быстрее застыл.
Вот и все – домашний плавленый сыр готов. Стоит отметить, что хранить продукт в холодильнике рекомендуется не более 3 суток. Кроме того, он должен быть постоянно закрыт, чтобы верхняя часть не покрылась твердой корочкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: