Интересный способ приготовления макарон с сыром в мультиварке
Макароны с сыром в мультиварке готовятся очень просто – с данным рецептом запросто справятся те, кто совсем не умеет готовить. В результате макароны получаются аппетитными, мягкими и окутанными расплавленным сыром. А какой стоит на кухне аромат во время приготовления!
Ни для кого не секрет, что данное блюдо любят многие. А особенно больше всего способ его приготовления нравится тем, что макароны не нужно сливать через дуршлаг, снимать пенку, следить, чтобы вода не убежала, ну, и, наконец, постоянно перемешивать изделия, которые быстро слипаются и превращаются в кашу.
Именно поэтому большинство женщин для приготовления такого блюда используют современную кухонную технику под название мультиварка, которая в считанные минуты приготовить вкусный, питательный и насыщенный ужин.
Кроме того, вам не нужно будет бояться, что макароны развалятся или слипнутся после приготовления. Также стоит отметить, что такой рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит мясо, птицу и прочие основные компоненты, применяемые для приготовления.
Содержание
Преимущества приготовления блюда в мультиварке
- Во время варки макароны не слипнутся, не разварятся и не потеряют свою форму. А все благодаря оптимальной температуре, которую можно запросто настроить на кухонном приборе.
- Блюдо получается рассыпчатым, так как сыр равномерно расплавляется и покрывает все макароны.
- После приготовления можно оставить ужин в мультиварке – он будет горячим на протяжении нескольких часов.
- Сыр после плавления не будет запекаться, и покрываться твердой корочкой.
Рецептов приготовления макарон с сыром немного – единственное различие заключается в том, что некоторые хозяйки добавляют в воду специи и растительное масло. Еще одно существенное отличие – варить макароны можно как на обычной воде, так и на мясном бульоне.
Способ приготовления
Макароны для любого рецепта блюда можно использовать разные: ракушки, спираль, перья, гребешки и так далее. А вот от спагетти и вермишели стоит отказаться. Также стоит отметить, что сорта макарон должны быть обязательно изготовлены из твердых сортов, чтобы они не развалились при варке.
Ингредиенты:
Вода | - 600 гр. |
Твердый сыр | - 50 гр. |
Масло | - 50 гр. |
Макароны | - 200 гр. |
Соль | - по вкусу |
По желанию в воду можно добавить специи, например, сушеный чеснок, черный перец, приправу «Универсальную» и так далее.
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты и кладем их на стол.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем воду и добавляем соль (по желанию ее можно заменить на куриный кубик, который достаточно соленый). Ставим кухонный прибор в режим «Варка» или «Спагетти» и даем воде закипеть. После этого кладем в чашу макароны и ставим прибор на 20-30 минут. За это время они сварятся и станут мягкими.
Шаг 4
Пока изделия варятся, натираем сыр на мелкой терке, чтобы он успел быстро расплавиться, пока макароны не остыли. Некоторые режут его небольшими кусочками, правда, в таком случае он не способен расплавиться в полной мере.
Шаг 5
По мере приготовления пробуем макароны по соли, а затем сливаем воду через дуршлаг. Тщательно отряхиваем макароны, чтобы на них не осталось воды. По желанию промываем их горячей водой, чтобы смыть излишки соли и убрать с них налет.
Шаг 4
Снова перекладываем изделия в чашу мультиварки, добавляем в нее заранее натертый сыр и небольшой кусочек масла. Тщательно перемешиваем массу и даем сыру немного расплавиться.
Как видите – макароны с сыром в мультиварке готовятся довольно быстро и максимально просто. Вам нужно только разложить их по тарелкам и можно звать всех к столу.
Важно отметить, что есть такое блюдо лучше в горячем виде, так как по мере остывания сыр застынет и не будет в полной мере придавать блюду вкус. По желанию во время подачи к блюду можно добавить сметану, кетчуп или майонез. Свежие легкие салаты, овощная нарезка, рагу также будут не лишними.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: