Интересный рецепт макарон с овощами в мультиварке
Макароны с овощами в мультиварке – это простое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным, вкусным, а главное – полезным.
Благодаря кухонной технике вам удастся всего за 40 минут приготовить вкусный ужин, который получится не только сытным, но и вкусным за счет свежих овощей.
Такое блюдо будет как нельзя кстати на любом столе, ведь даже обычные макароны можно приготовить вкусно и удивить ими гостей.
Приготовление макарон в мультиварке значительно упрощает жизнь многих хозяек. Ведь больше не нужно пользоваться кастрюлями, чтобы макароны не теснились в них и «хорошо себя чувствовали», не понадобится дуршлаг, чтобы слить воду и промыть изделия.
Не понадобится и сковорода, на которой нужно обжаривать макароны. И главное – вам не придется стоять рядом с кастрюлей и ждать, когда блюдо сварится. А, как известно, макароны имеют свойство развариваться, превращаясь в кашу.
Благодаря мультиварке вы получите не только гарнир, но и дополнение в качестве овощей. Чтобы ужин получился максимально вкусным, вам нужно правильно рассчитать пропорцию воды, ведь ее не нужно будет выливать при помощи дуршлага – она по мере приготовления полностью впитается в макароны.
Подавать это простое блюдо можно предварительно посыпав сыром, тем самым придав ему дополнительный аромат и новую нотку вкуса. Также в качестве дополнения можно использовать любые соусы, сметану, кетчуп или майонез.
Содержание
Советы по приготовлению
- Макароны для этого рецепта можно брать любые: перья, рожки, ракушки и так далее. А вот от спагетти лучше отказаться, так как блюдо будет неудобно есть. Вермишель также лучше не использовать.
- В качестве «дополнения» подойдут любые овощи, в том числе и сочные, к примеру, помидоры.
- Перед приготовлением добавьте в воду немного любого масла, чтобы изделия не слиплись при неправильном расчете воды.
- В воду можно добавлять любые приправы, в том числе и острые. Они придадут блюду дополнительный вкус и сделают его более выразительным.
Чтобы вкусно приготовить макароны с овощами, вам потребуется минимум времени и продуктов, но зато в результате вы получите вкусное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домочадцы.
Способ приготовления
Перед началом приготовления нужно подготовить все ингредиенты.
Ингредиенты:
Макароны | - 200 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Растительное масло | - 3 ст. л. |
Кипяток | - 320 гр. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Сыр | - для украшения |
Первым делом стоит подготовить овощи
Шаг 1
Лук режем небольшими кубиками.
Шаг 2
Морковь очищаем, промываем под проточной водой и трем на терке (желательно использовать мелкую).
Шаг 3
На мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем в чашу масло и ждем, пока оно прогреется. В среднем на это уходит 2-3 минуты. После этого перекладываем в мультиварку заранее подготовленные овощи. По желанию к ним можно добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 4
Как только поджарка приобретет легкую золотистую корочку, высыпаем в чашу макароны и слегка перемешиваем.
Важно: заранее поставьте воду кипятиться, чтобы она была под рукой на момент засыпания макарон.
Выливаем нужное количество воды в мультиварку, солим и посыпаем любимыми приправами.
Ставим кухонный прибор в режим «Паста». Если такой программы у вас на мультиварке нет, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Правда в этом случае время для приготовления нужно ставить то, которое указано на упаковке макарон.
Как только блюдо приготовится, сразу же его перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить изделия и раскладываем по тарелкам, чтобы не передержать блюдо.
Уже в тарелках посыпаем макароны сыром, украшаем зеленью и резаным огурцом и подаем к столу.
Запах после приготовления на кухне будет чудесным. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы будете приятно удивлены.