Время: 70 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 3 из 5

Рецепт вкуснейшей итальянской пасты в мультиварке Редмонд

итальянские спагетти

Блюда итальянской кухни любимы во многих странах мира, не исключая Россию. Паста в мультиварке Редмонд, с мясным соусом, получается вкусной, как в лучших итальянских ресторанах.

Мясной соус обычно подается с тальятелле, разновидностью итальянской лапши. Тальятелле готовят самостоятельно из свежих продуктов, и ее консистенция получается подходящей для густых мясных соусов. Но так как приготовление лапши процесс трудоемкий, можно использовать для блюда обыкновенные спагетти.

В итальянской кухне есть много рецептов пасты с мясным соусом. Можно приготовить пасту аля карбонара в мультиварке или спагетти с соусом болоньезе. Но для карбонара необходим овечий сыр, а для болоньезе красное вино, поэтому попробуем самый простой рецепт из мясного фарша, овощей, специй и томата.

Приготовление соуса из фарша не займет много времени, но результат вас порадует не меньше, чем знаменитый болоньезе.

Особенности блюда

Для приготовления соуса не рекомендуется покупать магазинный фарш. Лучше купите кусочек свежей говядины и свинины в магазине, чтобы приготовить фарш самостоятельно.

Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Перед добавлением в фарш с них нужно снять кожуру. Свежие томаты для этого опускают в кипяток, потом в холодную воду, надрезают шкурку и снимают ее.

Специи и соль добавляют в фарш за пять минут до окончания приготовления. Если вы не любите слишком острые блюда или вам их нельзя есть, количество чеснока в рецепте сократите до 1 зубка или исключите совсем, используйте меньше перца, купите неострую паприку.

Начинаем

Ингредиенты:

Лук - 100 гр.
Сладкий перец - 100 гр.
Помидоры - 200 гр.
Чеснок - 4 зубка
Постное масло - 60 мл.
Перец красный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Спагетти - 400 гр.
Фарш мясной - 500 гр.
Морковь - 80 гр.
Томатная паста - 100 гр.
Молотый черный перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Твердый сыр - 50 гр.

Процесс приготовления

обжарить фарш

Шаг 1

В чашу мультиварки наливают 2 ложки растительного масла и включат программу «Жарка» на 25 минут. Когда масло нагреется, выкладывают в мультиварочную чашу свежеприготовленный фарш. Помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, обжаривают фарш до румяной корочки.

измельчить овощи

Шаг 2

Чистят морковь и лук, освобождают сладкий перец от семян. Лук мелко режут, морковь натирают на терке. Сладкий перец нарезают соломкой.

обработать помидоры

Свежие или консервированные помидоры очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. В хорошо обжаренный фарш добавляют морковку и лук. Перемешивают и продолжают жарить еще 10 минут.

выложить в чашу

Шаг 3

Переключают мультиварку в режим «Тушение», добавляют к фаршу сладкий перец, помидоры, томатную пасту. Чеснок, почистив, выдавливают через пресс и тоже отправляют в мультиварку вместе с лавровым листом. Закрывают крышку, выставляют время 25 минут. Через 20 минут в мультиварочную чашу добавляют сухие специи и соль по вкусу. Когда соус будет готов, перекладывают его в емкость с крышкой и дают настояться.

сварить спагетти

Шаг 4

В мультиварочную чашу, вымытую после соуса, наливают литр воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Суп» на 20 минут. Когда вода закипит, ее солят, добавляют столовую ложку растительного масла и кладут спагетти. Отварив макароны до готовности, высыпают их на дуршлаг из мультиварочной чаши, а затем перекладывают в кастрюлю.

натереть сыр

Шаг 5

Твердый сыр натирают на терке. Спагетти красиво раскладывают по тарелкам, посыпают сверху тертым сыром и оформляют мясным соусом. Подают в горячем виде с салатами из свежих овощей.

итальянские спагетти

Приятного вам аппетита!

css.php