Макароны с фаршем и овощами в мультиварке
Макароны – одно из самых простых блюд, которые можно себе представить. Закинул в кастрюльку и пускай варятся минут 8-10 от силы.
А затем с ними можно творить любые блюда – от пасты в томатном соусе до спагетти в сливочно-рыбной подливке, словом, ограничены вы только фантазией, и рецепты приготовления макарон подобным образом можно встретить в любой газетке.
Однако, не все знают, как варить макароны в мультиварке. Процесс хоть и простой, но требует соблюдения некоторых правил, которые можно будет прочесть ниже.
Представляем вам простой в исполнении рецепт приготовления такого блюда, как макароны в мультиварке с фаршем и овощами, с приложеными фото непосредственно, самого процесса готовки.
Содержание
Чтобы приготовить обед, нам потребуется набор продуктов
- Макароны – 400 грамм.
- Фарш – 400 грамм.
- Морковка – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Болгарские перцы – 2 штуки.
- Помидоры – 2 штуки.
- Растительное масло – для обжарки.
- Соль и приправы по вкусу.
Возможно, вы задались сейчас вопросом, как приготовить макароны в мультиварке, не имея под рукой вышеперечисленных овощей.
Не отчаивайтесь, главные составляющие блюда – фарш и макароны, а овощи могут быть разными, вплоть до магазинной овощной смеси.
Шаг 1
Займемся приготовлением овощей. Активируем мультиварку в режим жарки или выпечки. Нальем растительного масла в чашу, а пока она греется, очистим репчатый лук от шелухи, и нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем луковицу на дно волшебного горшочка (см. фото).
Некоторые рецепты советуют класть одновременно лук с морковью, но мы не советуем этого делать, так как тогда лук недостаточно прожариться, а будет скорее, тушеным, что несколько изменит вкус основного блюда.
Шаг 2
Морковку почистим от кожуры, и натрем на терке. К этому моменту луковица жарится уже минут 10, а значит, можно добавлять к ней морковь.
Перемешиваем овощи лопаточкой, продолжаем готовить. Болгарские перцы вымоем под водой, разрежем напополам, и удалим сердцевину и плодоножку. После чего нарежем овощи тонкими брусочками.
Помидоры обольем кипятком минут на пять, а затем с легкостью снимаем кожицу, и нарежем маленькими ломтиками.
Поочередно добавляем овощи в чашу мультиварки, размешиваем и немного пожарим в течение 10 минут (см. фото).
На заметку: если торопитесь, то кожицу с томатов можно не снимать. Как вы уже заметили, наши рецепты не отличаются категоричностью, и вы всегда можете изменить рецепт того или иного блюда.
Шаг 3
В зависимости от того, какие рецепты вам больше по душе — диетические или не очень, выбирайте мясо. Самым низкокалорийным считается курятина.
Фарш предварительно достанем из морозилки и разморозим при комнатной температуре. Ускорить этот процесс можно поместив плотно завязанный пакет с фаршем в миску с холодной водой.
Или же воспользоваться услугами микроволновки, пожертвовав частью полезных веществ и вкусовыми характеристиками блюда.
Итак, фарш растаял – можно даже не ждать его полной разморозки, достаточно того, чтобы его можно было разбить лопаткой.
Выкладываем массу в чашу мультиварочного устройства, хорошо размешиваем с овощами.
На заметку: чтобы фарш с макаронами получился сочный, и мелкий, постарайтесь его сразу хорошо перемешать, как только положили в мультиварку, до того, как он успеет «схватиться».
Шаг 4
Почему рецепты советуют брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы? Чтобы вы могли обезопасить себя от неприглядной массы в кастрюльке.
Прежде чем мы рискнем сварить макароны одновременно с фаршем, необходимо дождаться почти полной его готовности, что занимает около 20-30 минут.
Разные рецепты дают разное время приготовления, ведь оно зависит от того, из чего был сделан фарш (например, куриный готовиться меньше всего), и степень его заморозки на момент начала готовки.
Поэтому оставим режим «Жарка» или «Выпечка» на озвученное выше время, иногда перемешивая содержимое мультичаши, а затем, когда до конца готовки останется минут 10-12, всыпаем макаронные изделия, и солим по вкусу.
Если вы решили отварить макароны в мультиварке, здесь есть определенная хитрость – воды нужно налить ровно столько, сколько нужно для того, чтобы они приготовились.
Поэтому, наливая фильтрованную воду в мультиварку, наливаем ее так, чтобы она чуть покрывала поверхность макарон.
Нальете больше – и вместо вкусного блюда получите странного вида массу, что больше не захочется еще раз сварить макаронные изделия.
Шаг 5
По желанию, можно добавить различных специй, в зависимости от того, какой фарш вы используете, например, к куриному идеально подойдут орегано, карри и куркума, а вот для свино-говяжьей продукции лучше использовать приправы, имеющие в своем составе перец и паприку.
Так же, можно улучшить вкус блюда, добавив ложку сметаны — и тогда макароны в мультиварке приобретут приятный сливочный вкус. А некоторые рецепты советуют смешать смесь томатной пасты и сметаны, чтобы получить приятный цвет еды.
Смотрите еще один вариант этого блюда: