Замечательный вариант приготовления макарон по-флотски в мультиварке Панасоник
Макароны в мультиварке Панасоник считаются отличным самостоятельным блюдом, которое можно не задумываясь подавать вместо горячего на обед или ужин.
Макароны по-флотски в любом случае получатся вкусными и наваристыми, так как сочетание овощей и фарша дает отличный результат.
Хозяйки, которые готовили такой рецепт, как макароны по-флотски в мультиварке, утверждают, что это блюдо получается особенно аппетитным, полезным и сытным.
При этом макароны не разваливаются при варке, а овощи и бульон не теряют своего вкуса, аромата и полезных свойств.
Стоит отметить, что для приготовления макарон по-флотски в мультиварке можно воспользоваться любым видом изделий.
К примеру, вы можете выбрать спагетти, ракушки, бантики и даже паутинку. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным.
Особое внимание при выборе рецепта макарон, которые будут вариться в мультиварке Панасоник 18, важно уделить на составляющие рецепта.
Ведь именно от дополнительных ингредиентов зависит вкус готового блюда. Чтобы приготовить отличный обед или ужин, в рецепт обязательно должны входить овощи, зелень, мясные продукты и специи.
Тогда приготовленный в мультиварке Панасоник 18 рецепт будет особенно питательным, сытным и полезным.
Чтобы блюдо действительно получилось вкусным, также не стоит забывать и про правильный выбор мяса. В наше время макароны, сделанные по-флотски, можно приготовить с фаршем или тушенкой. При этом мясо обязательно должно быть хорошего качества.
Если это тушенка, она должна быть высшего сорта. Кроме того, продукт не должен быть соевым и содержащим большое количество жира.
Если вы собираетесь готовить рецепт с фаршем, его лучше приготовить самостоятельно из свежего куриного, говяжьего или свиного мяса.
Использовать магазинный продукт не рекомендуется, ведь он может содержать ненатуральную мясную часть, а также большое количество воды.
Также можно отдать предпочтение натуральному мясу, которое стоит порезать на кусочки и обязательно обжарить перед варкой. В таком случае блюдо получится не менее наваристым и вкусным.
Важно: готовить макароны при помощи мультиварки Панасоник 18 можно и без мяса – в таком случае у вас получится отличный диетический рецепт, который непременно поразит всех своим вкусом и ароматом.
Главное добавить в него побольше овощей и свежей зелени, чтобы макароны получились очень наваристыми и ароматными.
Сварить макароны с мясом по-флотски можно как для детей, так и для взрослых. Ведь такой рецепт не содержит опасных продуктов и полезен для здоровья.
Содержание
Несколько полезных советов
- солить воду для макарон нужно заранее;
- фарш перед готовкой лучше обжарить;
- добавив в рецепт лук и морковь, можно придать бульону отличный вкус и оттенок;
- макароны, готовящиеся в мультиварке, не развалятся при варке и не потеряют форму, однако могут создать неприятный осадок, поэтому не стоит передерживать их в приборе или выбирать неправильный режим;
- томатная паста сделает бульон более аппетитным и вкусным;
- по желанию в рецепт можно добавить замороженные наборы овощей, свежие овощи и чеснок.
Как приготовить блюдо
Сразу стоит отметить, что с приготовлением может справиться любая хозяйка – главное строго следовать рецепту. Все продукты нужно подготовить заранее.
Ингредиенты:
Фарш | - 400 гр. |
Растительное масло | - немного |
Макароны | - пол пачки |
Лук | - 1 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Томатная паста | - 2 ст. л. |
Важно: если вы берете дополнительные ингредиенты, воды тоже понадобится взять больше, чтобы блюдо не получилось густым.
Шаг 1
Чистим луковицу и мелко ее нарезаем.
Шаг 2
Фарш выкладываем в чашу мультиварки и слегка разламываем деревянной лопаткой (для этого продукт должен быть полностью размороженным).
Шаг 3
Выкладываем к фаршу лук и томатную пасту после того, как он слегка обжарится на программе “Жарка” (около 10 минут).
Шаг 4
Выкладываем к продуктам макароны и заливаем ингредиенты водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавляем соль и специи. Устанавливаем программу “Тушение” или “Плов” и готовим макароны 50 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сразу подавать к столу, чтобы изделия не потеряли форму и не впитали в себя всю воду.
Смотрите еще один вариант этого блюда: