Время: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5

Интересный вариант приготовления вкусной домашней пасты в мультиварке

вкуснейшее кушанье

Итальянцы называют пастой макароны с добавлением фарша и томатного соуса. На самом деле в нашей стране такие рецепты имеют совершенно другие названия.

Однако, в данном случае приготовить блюдо нужно уметь, так как мясная подливка делается не отдельно, а вместе с лапшой или макаронами.

Паста в мультиварке получается вкуснее всего, так как при помощи этого кухонного прибора можно быстро и довольно просто приготовить рецепты этого замечательного блюда. Кроме того, паста получается хорошо томленой и невероятно вкусной.

Попробуйте самостоятельно приготовить рецепты пасты, которых, кстати говоря, в наше время более 300 видов, которые в любом случае получатся сочными, питательными, ароматными и необычайно вкусными. А как пропитаются макароны ароматной и нежной подливкой!

Стоит отметить, что приготовить пасту из макарон при помощи мультиварки достаточно просто. Более того, с этим запросто справится любая хозяйка, так как готовится рецепт такого ужина в мультиварке практически также, как макароны с подливой.

Только в данном случае вкус у блюда более насыщенный, а вид аппетитный. Судя по многочисленным фото, блюдо и вправду получается аппетитным, красивым, сочным и необычайно вкусным. Томатная подливка придает фаршу и макаронам отличный вкус, который лучшим образом сочетается с данными компонентами.

Рецепты пасты в мультиварке важно готовить, строго соблюдая рецепты, ведь при неправильном соотношении продуктов или ином режиме, блюдо может получиться не таким вкусным и полезным.

Готовить рецепты можно с добавлением многих продуктов, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми овощами, специями или соусами. К примеру, томатная подливка сможет отлично дополнить пасту, а также сделает ее более вкусной и питательной.

Приготовить пасту с макаронами и фаршем в мультиварке можно на любые торжества, так как такое блюдо запросто сойдет за горячее, а также понравится многим, кто решит его попробовать. Особенно вкусными и аппетитными рецепты будут смотреться на обеденном столе.

И это не удивительно, ведь такое кушанье получается настолько красивым и питательным, что многие хозяйки выбирают данное блюдо для приготовления в качестве обеда или ужина.

Если вы еще ни разу не пробовали домашнюю пасту, сделанную в мультиварке, попробуйте приготовить такой рецепт, который получится особенно вкусным и сытным.

Нельзя не заметить, что итальянцы в наше время гордятся своими блюдами, так как они всегда получаются вкусными и сытными.

Поэтому и данный вариант приготовления ужина, приготовленный в мультиварке, по праву считается особенным, так как он пользуется огромным успехом в настоящее время.

С чем подаются рецепты

Судя по многочисленным фото, рецепты пасты, сделанной в мультиварке, получаются особенно аппетитными и оригинальными.

Традиционно такое блюдо подается в самостоятельно виде, однако, многие хозяйки стараются его разнообразить разными ингредиентами и добавками.

Стоит отметить, что данные рецепты лучше всего сочетаются со свежими салатами или овощами. Дело в том, что паста — это отличное блюдо, которое практически не требует дополнений благодаря тому, что в рецепты входит фарш, макароны и подливка. В таком случае свежие овощи — лучший вариант дополнения пасты.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, паста, сделанная в мультиварке, получается настолько вкусной и питательной, что многие хозяйки привыкли готовить это блюдо именно в современной кухонной технике, которая лучшим образом готовит блюдо, сохраняет его полезные вещества, а также позволяет продуктам равномерно пропитаться.

Ингредиенты:

Фарш - 300 гр.
Макароны - 200 гр.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Томатный соус, паста или аджика - 2 ст. л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Фарш можно брать любой — подойдет куриный, свиной, говяжий и индюшиный. Чеснока по желанию можно добавить больше. Макароны используются спагетти, так как они получаются не только вкусными, но и оригинально выглядят.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить поджарку из лука. Луковицу и очищаем, после чего нарезаем на небольшие кубики

нарезать лук

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем лук и включаем режим «Выпечка». Время обжаривания — 15 минут после полного разогревания чаши. Жарить луковицу стоит до появления легкого коричневого цвета.

выложить в чашу

Шаг 3

Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через пресс. Или же можно мелко нарезать зубчики. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.

добавить чеснок

Шаг 4

Моем и просушиваем помидоры. Режем их или снимаем кожуру и мелко рубим. Если вы соберетесь снимать кожуру, паста получится более однородной (кожура легко снимается тогда, когда ее обдаешь кипятком). По мере нарезания помидора выкладываем его в чашу мультиварки.

добавить томат

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу и закрываем крышку на пару минут.

выложить фарш

Шаг 6

Выкладываем в чашу фарш и разбиваем его, чтобы в смеси не было комочков.

залить водой

Шаг 7

Доводим смесь до кипения, солим и перчим.

довести до кипения

Шаг 8

Выкладываем в чашу мультиварки макароны. Включаем режим «Тушение» на 30 минут. Кушанье будет полностью готово, когда макароны станут мягкими.

вкуснейшее кушанье

Как видите, приготовить такие рецепты в мультиварке довольно просто и быстро. Судя по фото, макароны с фаршем и подливкой получаются красивыми и аппетитными.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php