Время: 40 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Интересный рецепт пшенной каши в мультиварке Панасоник

отличный завтрак

Каша, приготовленная из пшена кормила людей с древности. Ее польза доказана и подтверждена научными исследованиями.

Рецепт пшенной каши входит в диетические меню при заболевании различных систем и органов человека. К сожалению, употребление продуктов человеком часто обосновано не пользой, а получением удовольствия от вкуса.

Пшенка сама по себе имеет нейтральный вкус. Пшенку в мультиварке Панасоник SR-TMН 18 LTW, готовить не только быстро, полезно, но и вкусно.

Пшено сочетается с любым продуктом. Можно найти рецепт с мясом или овощами. Очень вкусные щи с добавление пшенной крупы дают детям в детских садах. Пшенку можно приготовить с тыквой. Сладкая пшенка на молоке не менее вкусная, чем мясная.

Ингредиенты:

Сахар - 75 гр.
Пшено - 180 гр.
Соль - по вкусу
Молоко - 900 мл.
Ванильный сахар - 10 гр.
Масло сливочное - 20 гр.

Способ приготовления

перебрать крупу

Шаг 1

Крупу необходимо промыть до прозрачности воды. Если есть возможность, замочить на несколько часов перед варкой. Можно при приготовлении пользоваться мультистаканами, соблюдая соотношение пшена и молока (один стакан крупы на пять стаканов жидкости).

Шаг 2

Всыпать крупу в чашу, открыв крышку в мультиварке Панасоник SR-TMН 18 LTW, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, влить кипяченое молоко.

залить молоком

Закрыть крышку в мультиварке. Поставить режим «Молочная каша».

установить режим

Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке Панасоник 18, добавить сливочное масло и оставить пшенку еще на 10 минут под крышкой, чтобы она настоялась.

дать настояться

Подавать в горячем виде на завтрак, полдник, ужин.

подавать к столу

Секреты приготовления

Соблюдая нехитрые правила в приготовлении пшенной каши, вы сможете сделать это блюдо традиционным на вашем столе.

  • Свежее пшено. При выборе крупы обращайте внимание на дату ее изготовления, желательно, чтобы зерно было из летнего урожая текущего года. Залежавшееся пшено может горчить.
  • Цвет зерен при выборе также имеет значение. Ярко-желтые зерна указывают на то, что пшено не шлифовали, в нем содержится много витаминов и минеральных веществ, но вариться оно может дольше и каша будет более рассыпчатой. Светлый цвет крупы указывает на то, что зерно шлифованное, значит, оно после варки будет более мягким, а время приготовления сократится.
  • Пшено расфасовано в полиэтиленовые пакеты на заводе. Такая упаковка защищает крупу от влаги и вредителей. Помогает сохранить вкус. Упаковка содержит дату изготовления, срок хранение и наименование производителя.
  • Обязательно промывать крупу перед приготовлением. Перебрав зернышки от лишних примесей, их нужно промыть, поместив в сито проточной водой. Вода после промывания должна оставаться прозрачной.
  • Замачивать крупу перед варкой. Многие считают достаточным промывание зерна без замачивания. Если хотите, чтобы каша получилась более нежной и легкоусвояемой, пшено лучше замочить минимум на 5 часов, независимо от того какой рецепт используете.
  • Правильно использовать режимы в мультиварке SR-TMН 18 LTW. Выбрав рецепт, который понравился, нетрудно заметить, что одни блюда лучше варить в режиме «каша», поставив на подогрев в дальнейшем, а другие в режиме «плов» или «молочная каша».
  • Для желаемой консистенции готового блюда необходимо соблюдать соответствующие пропорции жидкости и крупы. Для рассыпчатой каши взять жидкости в два раза больше, чем крупы. Вязкую пшенку варят при соотношении 1 стакан крупы к 4 стаканам воды. Для жидкой консистенции на один стакан пшена понадобиться 6 стаканов жидкости.

отличный завтрак

Желаем вам вкусных блюд, приготовленных в мультиварке Панасоник SR-TMН 18 LTW и крепкого здоровья!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php