Как вкусно приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке
Каши в наше время занимают почетное место. Ведь они способны насытить организма полезными веществами и витаминами, которые порой не так уж легко найти в современных блюдах. Гречка – это уникальная крупа, которая наделена богатым составом.
В результате такое блюдо получится максимально сытным и полезным для организма. Гречневая каша на молоке в мультиварке – отлично блюдо для завтрака, которое получается нежным, сочным, полезным, а главное, невероятно вкусным.
Благодаря сытности и питательности гречневой крупы каши можно подавать не только в качестве завтрака, но также обеда и ужина. А как такой рецепт любят дети! Ведь молочная каша действительно получается вкусной, легкой, но, наряду с этим, питательной и сытной.
Такой рецепт с удовольствием отведают те, кто любит гречу, ведь если правильно приготовить крупу, то она получится мягкой, разваристой и с нежной структурой. А то еще нужно для вкусного приготовления блюда?
Многие хозяйки утверждают, что молочная каша готовится быстро и очень просто при помощи мультиварки.
И это правильно, ведь эта чудо-печь позволяет приготовить любой рецепт быстро, вкусно, при этом, не затратив огромного количества сил и времени. И не важно, какая это будет молочная каша – рисовая, гречневая, пшенная и так далее. Результат получится одинаковым.
Кроме того, приготовление в кухонном приборе намного проще, нежели на плите:
- Вам не нужно будет бояться, что крупа пригорит или пристанет ко дну.
- Молоко в мультиварке точно не убежит, и не покроется неприятной пенкой.
- Хозяйке не понадобится проводить свое свободное время у плиты, чтобы следить за приготовлением блюда.
- Любой рецепт каши готовится одинаково просто и быстро.
- По желанию готовое блюдо можно оставить на программе «Подогрев» и ваш завтрак будет горячим до тех пор, пока вы сами не выключите кухонный прибор.
- По мере приготовления вам понадобится помыть только чашу мультиварки.
Как видите, приготовление такого блюда лучше осуществлять в современном кухонном приборе, особенно, если у вас нет времени на приготовление сытного и полезного завтрака.
Стоит отметить, что молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, непременно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь не каждый ребенок в охотку ест такое блюдо, тем более, на завтрак.
Данный рецепт считается не только вкусным и быстро приготовляемым, но и недорогим. Ведь на 3-4 порции каши вам понадобится 1-2 стакана крупы и молока – а это намного меньше, нежели при приготовлении иных видов каш.
Содержание
С чем подается блюдо
Молочная гречневая каша получается вкусной в самостоятельном виде. Однако, многие стараются дополнить рецепт собственными ингредиентами, чтобы улучшит вкус и придать блюду оригинальности.
Стоит отметить, что в горячее блюдо рекомендуется добавлять лишь небольшой кусочек сливочного масла, так как остальные компоненты будут лишь перебивать весь вкус готового блюда.
В прикуску к каше можно подать варенье, кусочки нарезанных фруктов, мед, сгущенку или просто стакан молока.
Советы по приготовлению
Соблюдая некоторые советы можно приготовить этот рецепт максимально быстро и вкусно.
- Молочная каша получится особенно вкусной, если в нее добавить помимо гречи гречневый помол в одинаковой пропорции.
Таким образом блюдо получится полностью разваренным, и каша будет намного «легче» и вкуснее, так как крупинки практически не будут чувствоваться при приготовлении.
- Молоко обязательно должно быть свежим, чтобы не испортить рецепт неприятной пенкой и кисловатым вкусом.
- Молоко лучше всего использовать коровье, так как оно более жирное.
- Сливочное масло стоит добавить перед варкой блюда, чтобы молочная каша получилась более нежной и сочной.
- Крупу перед приготовлением обязательно нужно промыть, чтобы смыть неприятный налет.
- Сахара в рецепт можно добавлять больше или меньше. В данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
- Молоко можно разбавить водой в равной пропорции.
- Гречу перед промыванием стоит перебрать, чтобы удалить большой мусор.
- Если вы готовите этот рецепт для ребенка, по мере приготовления блюдо можно измельчить блендером.
- Если блюдо после варки получится слишком жидким, можно поставить кухонный прибор в режим «Подогрев» на 15-20 минут. В результате молочная каша станет средней густоты.
Если вы будете действовать строго по рецепту, у вас получится вкусный, нежный и аппетитный завтрак, которые наверняка придется по вкусу всем, кто решит отведать ароматной каши.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что из данного количества продуктов блюда получается мало – на 1-2 человек. Поэтому если вы готовите на всю семью, дозу продуктов можно увеличивать.
Готовится каша очень просто – вам понадобится лишь смешать все продукты, выложить их в чашу мультиварки и включить тот режим, которого требует рецепт. В связи с эти можно смело заявить, что справиться с приготовлением такого блюда сможет даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Молоко | - 500 мл. |
Гречка | - 80 гр. |
Сахар | - 2 ст. л. |
Масло | - по вкусу |
Соль | - щепотка |
Готовится такой рецепт по шагам.
Шаг 1
Гречу тщательно перебираем и промываем под проточной водой (чтобы она не слиплась, воду можно открыть теплую).
Шаг 2
Выкладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар и соль. Слегка перемешиваем компоненты.
Шаг 3
Выливаем к массе молоко, перемешиваем компоненты и включаем режим «Молочная каша».
Если вы увеличили дозу, время приготовления будет чуть больше. Поэтому после сигнала нужно будет попробовать крупу и определить ее готовность на вкус.
По мере приготовления включаем программу «Подогрев» на 15 минут. Если вы не собираетесь подавать блюдо к столу, данный режим можно поставить на большее время.
Как видите, готовится рецепт быстро и просто. А молочная каша получается мягкой, сочной, нежной и очень вкусной.
Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, соблюдая все советы приготовления, и вы получите отличный питательный завтрак, ведь даже гречу в мультиварке можно приготовить очень вкусной и нежной.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: