Все секреты приготовления вкусной гречневой каши на воде в мультиварке Поларис
Гречневая каша богата витаминами, минералами и макроэлементами, поэтому должна присутствовать в рационе как ребенка, та и взрослого. Рецепт ее приготовления не столь сложен, чтобы отказывать себе и родным в полезном блюде, подавать гречку можно на гарнир к мясу или рыбе.
Необходимо заметить, что варить гречневую кашу можно как в кастрюле, так и при помощи мультиварки (что предпочтительнее).
Используя проверенный рецепт, готовить изумительно вкусный гарнир невероятно просто. Гречка в мультиварке Поларис станет фирменным блюдом, которое по достоинству будет оценено всеми членами семьи.
Стоит отметить, что процесс приготовления данного гарнира при помощи мультиварки Polaris 0517 займет не более 20 мин. Главное, тщательно подготовить крупу перед закладкой внутрь чаши.
Промывание зерен и их предварительное замачивание в холодной воде обеспечит отличные вкусовые качества готовой гречневой каши, она получится рассыпчатой и очень вкусной.
Обычно в мультиварке Polaris 0517 крупу рекомендуется варить на программе «Мультиповар», что обеспечит нужную степень проваривания зерен с сохранением их целостности.
Рецепт гречневой каши может включать такой продукт как сливочное масло, его добавляют на завершающем этапе варки.
Гречка приобретает нежный сливочный аромат, а также приятный вкус. Готовить гарнир без добавления соли никак нельзя, ведь это является важнейшим его компонентом, добавляйте ее во время закладки основных компонентов внутрь мультиварки.
Лучше всего использовать для варки каши жаренную гречку, она не будет сильно развариваться во время приготовления.
Не стоит пренебрегать также оформлением гарнира, с применением подручных средств простая гречневая каша превратится в изысканное второе блюдо ресторанного образца как демонстрирует предложенный ниже рецепт.
Использование специального кулинарного кольца или же пиалы позволит придать форму гречневой каши. Немного томатного соуса, кетчупа, майонеза и веточки свежей зелени преобразят простое второе блюдо.
Даже следуя строгой диете, можно питаться полезно и вкусно, наш рецепт поможет вам приготовить ароматную и такую же вкусную гречневую кашу, которую подавали каждому из нас в детстве на второе.
Следуйте простым правилам готовки и у вас обязательно получится сварить простой, насыщенный вкусом гарнир.
Предложенный вариант приготовления можно адаптировать ко всем мультиваркам марки Поларис, стоит лишь правильно выбрать режим варки гречневой крупы.
Ингредиенты:
Гречка | - 2 ст. |
Горячая вода | - 5 ст. |
Соль | - по вкусу |
Шаг 1
Сперва высыпьте необходимое количество крупы в миску, тщательно ее промойте под проточной водой.
Шаг 2
Переложите подготовленную гречку внутрь чаши мультиварки.
Шаг 3
Залейте содержимое мультиварки требуемым объемом кипятка, добавьте морскую соль.
Шаг 4
Будем готовить на программе «Мультиповар» (t-120С). Приготовить гарнир удастся всего за 20 мин. За это время крупа впитает всю жидкость, полностью дойдет до готовности. По желанию можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 5
Теперь займемся оформлением гарнира. Выложите приготовленную кашу в пиалу небольшого размера, немного утрамбовывая ее чайной ложкой.
Шаг 6
Переверните пиалу на блюдо и аккуратно приподнимите ее как на фото.
Таким образом, удастся придать необходимую форму гарниру.
При помощи кетчупа завершите оформление гречневой каши как показано на фото.
Шаг 8
Украсьте гречневую кашу несколькими веточками укропа, получится оригинально. Готовьте с уверенностью, что ваши близкие будут приятно удивлены такой подачей привычного всем блюда. Приятного аппетита!