Рецепты вкуснейшей картошки, жареной в мультиварке
Картофель – это универсальный овощ, который используется для приготовления большинства первых и вторых блюд. Самый простой способ создания сытного гарнира – это обжаривание картофельных клубней. Готовить блюдо можно в различных вариациях, попробуйте, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке.
Ароматная и вкусная картошечка – что может быть проще? Если обжарить ее правильно с добавлением мяса, овощей, грибов или специй, то получится отменное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.
Вкус жареной картошки в мультиварке-скороварке особенный, ведь готовится она по специальной технологии. Каждый ломтик получается румяным и хрустящим, такое блюдо может стать прекрасной альтернативой картофелю фри.
Не все хозяйки знают как вкусно пожарить картошку. Чтобы придать овощу более мягкий, сливочный вкус, жарьте его на смеси оливкового и сливочного масла. Добавление разнообразных специй и трав обогатит всю вкусовую композицию, внесет яркие акценты.
Способы приготовления картофеля разнообразны, выбирайте рецепты с фото, которые демонстрируют, как и сколько необходимо обжарить каждый компонент блюда. Перед тем как пожарить картошку в мультиварке, правильно выберите сорт этого овоща, ведь это имеет большое значение. Возьмите клубни с минимальным содержанием крахмала, жареный картофель в мультиварке не будет развариваться и сохранит изначальную форму.
Если вы раньше варили только картофельное пюре, то теперь можно приготовить много самых различных блюд на основе картошки в мультиварке. Предложенные рецепты используйте для приготовления сытного ужина или обеда.
Содержание
Картошечка жареная с мясом
Сытная и нежная картошка со свининой идеально подойдет для пикника на природе. Благодаря нашим простым советам вы узнаете как приготовить блюдо без лишних затрат времени.
Ингредиенты:
Картошка | - 700 гр. |
Свиная вырезка | - 250 гр. |
Рафинированное масло | - 120 мл |
Луковица репчатая | - 1 шт. |
Соль мелкая, перец | - по вашему вкусу |
Шаг 1
Готовим необходимый продуктовый набор.
Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фотографиях.
Шаг 2
Разогрейте на программе «Жарка» рафинированное масло, выложите кусочки мяса.
Тем временем измельчите репчатую луковицу.
Шаг 3
Добавьте лучок к свинине.
Шаг 4
Нарежьте картошку произвольными кусочками, как вам больше нравится.
После того как мясо начнет жариться, добавьте к содержимому чаши картошечку.
На заметку: Жареная картошка с мясом в мультиварке получится намного вкуснее, если предварительно замариновать свиную вырезку.
Шаг 5
Жарьте все до завершения программы (минут 30-40), при необходимости продлите время приготовления на 5-7 мин.
Выложите содержимое чаши на тарелку, декорируйте свежей зеленью для подачи на стол. Теперь вы с уверенностью сможет сказать: «Я готовлю быстро и вкусно!»
Ароматная жареная картошечка с грибами
Рекомендуем вам приготовить вкуснейший жареный картофель с грибами. Для этого блюда подойдут шампиньоны или же сушеные белые грибы.
Ингредиенты:
- Картофель – 350 гр.
- Отваренные грибы – 150 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло рафинированное – для жарки
- Специи – по собственному желанию
Шаг 1
Очистите картофель, вымочите грибы в холодной воде (если используете сухие).
Шаг 2
Установите режим «Жарки» на 15 мин., смажьте дно растительным маслом. Поместите внутрь чаши грибы.
Шаг 3
Нарежьте очищенную картошку соломкой.
Шаг 4
Добавьте подготовленный овощ к грибам.
Шаг 5
Перемешайте содержимое чаши, продолжите обжаривание на протяжении 15 мин. Примерно за 5 мин. до готовности добавьте специи.
Жареная картошка с грибами в мультиварке полностью готова. Приятного вам аппетита!
Рецепт картошечки по-деревенски
Хотя это блюдо считается очень простым, оно получается невероятно вкусным благодаря использованию разнообразных трав и специй. Пожаренный таким способом картофель отлично подчеркнет вкус говядины, приготовленной на пару.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля – 4 шт.
- Приправа к овощным блюдам – 15 гр.
- Постное масло – 35 мл
- Соль морская – по вашему вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые для дальнейшего приготовления ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте каждый клубень, используя щетку.
Нарежьте картошечку дольками, предварительно очищать ее не нужно.
Совет: Если используете картофель небольшого размера, не нарезайте его дольками, а обжаривайте целиком, получится вкусно.
Шаг 3
Переложите ломтики овоща внутрь кастрюли, присыпьте приправой.
Шаг 4
Накройте посуду крышкой и встряхните. Таким образом, приправа равномерно распределится на каждом ломтике овоща.
Шаг 5
Выложите содержимое кастрюли на дно разогретой мультиварки, готовьте на программе «Жарка», установив таймер на 30 мин. На протяжении этого времени потребуется перемешивать все при помощи лопатки.
Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
Узнайте секреты вкуснейшего домашнего блюда, мы подскажем как вкусно пожарить картошечку не только с луком, но и с грибочками, а также с мясом.
Секреты опытных кулинаров
- Картофель можно жарить не только на режиме «Жарка», также подойдет режим «Выпечка».
- Если вы готовите картофель с грибами в мультиварке, можете использовать как свежие шампиньоны, так и сушеные грибы (их необходимо предварительно размочить).
- Блюдо со свининой в мультиварке приобретет более пикантный вкус, если добавить во время приготовления несколько зубочков измельченного чеснока.
- Приготовить жареную картошку в мультиварке можно с добавлением замороженных овощей. Только жарится все должно при открытой крышке, таким образом, лишняя жидкость будет быстрее испаряться и картошечка сохранит свою форму.
- Чтобы усилить вкус блюда с шампиньонами в мультиварке, добавьте небольшое количество «грибной» приправы.
- Жарьте картофель без добавления соли, солить блюдо необходимо примерно за 7 мин. до завершения приготовления.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!