Секреты приготовления вкусного печеного картофеля в мультиварке
Запеченный картофель — это не только вкусное, но еще и аппетитное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.
И это не удивительно, ведь мягкая картошечка в хрустящей корочке получается особенно вкусной и полезной. Готовить печеный картофель настолько просто, что этот рецепт можно смело считать одним из самых легких и простых.
Но, наряду с этим нельзя не заметить, что печеная картошка в мультиварке получается ничуть не хуже рецептов, сделанных на плите или в духовом шкафу. В итоге вы получите отличное блюдо, которое сможет удивить многих своим вкусом и внешним видом.
И это не удивительно — печеный картофель, приготовленный в мультиварке, получается с тонкой хрустящей корочкой, мягкий и сочный внутри, и аппетитный снаружи. Поэтому не многие смогут отказаться от такого блюда, тем более, что его аромат будет прославлять рецепт еще до снятия пробы.
Если вы и ваши домочадцы любят блюда из картофеля, вы можете поэкспериментировать, приготовив печеный картофель.
Стоит отметить, что такое блюдо значительно отличается от обычного жареного картофеля, поэтому многие женщины стараются приготовить какой-то новый рецепт, чтобы разнообразить семейный ужин.
Подавать печеный картофель можно с любыми добавками — это могут быть мясные блюда, рыбные, тушеные или свежие овощи, салаты и подливы — в общем, любые блюда, которые так или иначе смогут подчеркнуть вкус печеных клубней.
Если вы считаете, что в мультиварке невозможно вкусно приготовит гарнир — вы глубоко заблуждаетесь. Данное кухонное приспособление способно быстро и достаточно легко приготовить любое блюдо благодаря большому количеству режимов и набору температур.
Именно эта кухонная техника позволяет картошке не терять сочность и нежность, одновременно с этим насыщая ее отличным ароматом и придавая легкую корочку.
Важно отметить, что готовить таким образом можно не только старый картофель, но и молодые клубни, которые получатся такими же вкусными, насыщенными, ароматными и полезными.
По желанию запекать клубни можно со многими продуктами и добавками — это могут быть любые специи, овощи, свежая зелень и даже кусочки мяса.
Стоит отметить, что картофель, запеченный в мультиварке — это уникальное блюдо, которое с любыми добавками получается сытным, питательным, вкусным и необычайно аппетитным.
Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, и вы будете приятно удивлены, как обычный картофель можно приготовить так вкусно.
Способ приготовления
Такой вариант приготовления клубней отличается сочностью и мягкостью, так как продукты тушатся в картофельном соку. Исходя из этого можно сделать вывод, что блюдо сохраняет в себе максимум пользы, получаясь довольно полезным для организма.
Ингредиенты:
Картофель | - 500 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Соль | - щепотка |
Перец | - по вкусу |
Масло | - для жарки |
Томатная паста | - 1 ст. л. |
По желанию, томат можно не брать или же использовать домашнюю заготовку, которая намного вкуснее и полезней магазинной.
Шаг 1
Первым делом промываем клубни и очищаем их от кожуры.
Шаг 2
Затем режем их на средние дольки.
Шаг 3
Луковицу чистим и нарезаем кольцами или кубиками.
Шаг 4
В чашу мультиварки выкладываем лук, наливаем масло и включаем программу «Выпечка». Жарим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 5
Выкладываем на лук картошку. Добавляем пасту, соль и специи. Тщательно перемешиваем массу и держим ее в мультиварке 40 минут на той же программе.
Вот и все — ароматный печеный в мультиварке картофель готов.
Подавать блюдо можно с соусами, свежими овощами и салатами. Стоит отметить, что желательно подносить блюдо к столу в горячем виде, пока клубни не потеряли сочность и отличный аромат.
Готовится этот рецепт быстро, а результат непременно удивит всех, кто решит отведать это замечательное кушанье. Попробуйте самостоятельно сделать этот вариант гарнира в домашних условиях, и вы не пожалеете о таком выборе.
Смотрите еще один вариант этого блюда: