Изысканный вариант приготовления запеченной картошки с мясом и сыром в мультиварке
Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке, смогут запросто удивить всех своим вкусом и необычным внешним видом.
Особенно это касается рецептов, которые приготовлены «под шубой», которая зачастую делается из сыра, майонеза или сметаны.
Запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке — отличный повседневный рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню и приготовить что-нибудь новенькое.
В итоге мясо получится мягким и необыкновенно сочным, картошка нежной и покрытой легкой корочкой, а сыр придаст всем продуктам отличный вкус и аромат. Готовить такой рецепт можно не только с мясом, но и фаршем, который получится гораздо сочнее.
Однако, если вы решили готовить запеченный картофель с сыром и мясом в мультиварке, можно использовать любую его часть — если вы взяли курицу, блюдо можно готовить с голенью, бедрами, грудкой и даже крылышками.
В данном рецепте главный вкус и акцент должен быть не на птице, а картофеле, который благодаря мясному соку и сыру получается особенно вкусным и аппетитным.
Если добавить в данный рецепт овощей, запеченная картошка может получится намного вкуснее и питательней.
Тем более, что овощи для приготовления используются любые — это может быть сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачок, морковь и прочие продукты, которые нравятся вам больше всего.
Запеченная картошка с мясом и сыром по праву считается полноценным блюдом, так как в ее составе присутствует и гарнир и мясная часть. Кроме того, сок от мяса сделает отличный соус, которым можно поливать готовое блюдо, делая его еще сочнее и вкуснее.
Стоит отметить, что такой рецепт можно смело использовать в качестве главного горячего блюда на праздничный стол.
Ведь запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке получается настолько нежной и изумительно вкусной, что ее будет не стыдно преподнести на любой праздник или торжественное мероприятие.
Такое блюдо традиционно подается в горячем виде, однако, и в холодном оно получается ничуть не хуже. Дело в том, что данный рецепт по мере полного остывания получается похож на запеканку. Только в данном случае блюдо готовится из филе, а не мяса, которое потом будет удобнее раскладывать и есть.
Помимо отличного вкуса, такой рецепт также получается полезным для организма. Ведь запеченный картофель — это уникальный овощ, который при запекании сохраняет в себе все полезные свойства, придавая блюду отличный аромат и чудесный вкус.
Если вы начинающий повар и не разу не готовили запеченный картофель в мультиварке с сыром и мясом, попробуйте приготовить данный рецепт при помощи кухонной техники, в которой вам совсем не нужно будет следить за процессом приготовления, а также постоянно перемешивать блюдо.
Подается запеченная картошка с мясом и сыром, сделанная в мультиварке, в самостоятельно виде, так как блюдо, итак, содержит все продукты, которые могли бы придать рецепту дополнительный вкус и аппетитность.
Содержание
Способ приготовления
Первым делом стоит отметить, что все ингредиенты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, так как они должны быть под рукой во время приготовления. Продукты для данного рецепта требуются минимальные, поэтому запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке «по карману» любой семье.
Ингредиенты:
Картофель | - 1 кг. |
Лук | - 1 шт. |
Мясо | - 1/2 кг. |
Твердый сыр | - 200 гр. |
Помидоры | - 3 шт. |
Молоко | - 300 мл. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Важно отметить, что молоко обязательно должно быть свежим, сыр — твердых сортов, а картофель старый, так как молодые клубни быстро развалятся и испортят внешний вид всего блюда.
Шаг 1
Картофель очищаем и режем кубиками или пластинками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и вкладываем в нее подготовленные клубни. После этого выравниваем слой, не забыв его посолить и посыпать специями.
Шаг 2
Мясо полностью размораживаем, промазываем специями и солью, а затем равномерно выкладываем на слой картофеля. Стоит отметить, что курица получается особенно вкусным и нежным, нежели свинина или говядина. Поэтому для данного рецепта стоит использовать именно курицу.
Шаг 3
Луковицу чистим и режем полукольцами. Затем выкладываем поверх мяса.
Шаг 4
Помидоры режем кружочками и также кладем в чашу.
Шаг 5
2 яйца взбиваем с молоком и выливаем в чашу, равномерно распределив.
Шаг 6
Сыр трем на терке и посыпаем им верхушку помидоров. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут и готовим блюдо.
Как видите, запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке готовится особенно быстро и просто. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или сушеным чесноком, чтобы придать блюду дополнительный чудесный аромат.
Смотрите еще один вариант этого блюда: