Как вкусно приготовить тушеную картошку с помидорами в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке – это очень простое и одновременно с этим вкусное блюдо, которое можно приготовить всего лишь за несколько минут (остальную работу за вас сделает мультиварка).
Нельзя не заметить, что картошка с помидорами получается не только ароматной и аппетитной, но и очень полезной, так как в ней присутствует множество овощей:
- помидоры насыщают организм полезными микроэлементами
- морковь помогает восстановить зрение, а также восполнить витаминный запас в организме
- перец очищает организм, а также помогает улучшить пищеварение
Приготовить картофель с помидорами можно не только на семейный ужин, но и праздничный стол. По желанию блюдо можно разнообразить многими продуктами, которые больше всего приветствуются в вашей семье: мясо, зелень, лук, оливки, сыр и так далее.
Важно отметить, что тушеная картошка с помидорами – это отличное диетическое блюдо, которое может помочь сбросить лишний вес при ее регулярном употреблении. В качестве диетической пищи в картофель также можно добавлять стручковую фасоль, сельдерей и мелко нарезанную капусту.
Если же вы предпочитаете есть данное блюдо с мясом, отличным выбором будет индейка, курица и кролик, которые не только полезные, но и малокалорийные. Готовить тушеный картофель в мультиварке необходимо заранее, чтобы он настоялся и тщательно пропитался.
Содержание
С чем можно употреблять блюдо
Помимо хлеба к тушеной картошке также можно подавать различные соусы, свежие овощи, зелень, чеснок, сметану, майонез и так далее. Каждый ингредиент будет по-своему подчеркивать блюдо и вы сможете оценить его прекрасные вкусовые качества.
Также идеальным вариантом к подаче картошки станет салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приготовить его можно заранее из любых продуктов, например, зелени, огурцов и помидоров или моркови, перца и сельдерея.
Способ приготовления
Картофель в мультиварке делается достаточно просто – вам необходимо лишь подготовить продукты и положить их в чашу кухонного прибора.
Ингредиенты:
Картофель | - 0,5 кг. |
Мясо | - 200 гр. |
Болгарский перец | - 2 шт. |
Помидоры | - 2 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Масло | - для жарки |
Шаг 1
Подготовка ингредиентов для мультиварки выглядит следующим образом: если вы собираетесь готовить блюдо с мясом, его необходимо подготовить первым делом. Для этого размораживаем филе и разрезаем его на средние кусочки.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде и мелко крошим. Морковь чистим и режем тонкими кольцами.
Шаг 3
Болгарский перец и помидоры также промываем, удаляем плодоножки и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
Картофель чистим, промываем и нарезаем средними брусками – одна картофелина должна быть разделена на 6-7 частей.
Шаг 5
Берем чашу от мультиварки, наливаем в нее немного масла, выкладываем куски мяса и обжариваем их до образования корочки. Если вы решили приготовить обед без него, первым необходимо обжарить лук.
Шаг 6
Когда мясо слегка поджарилось, добавляем в мультиварку помидоры, морковь и перец. Обжариваем ингредиенты 5 минут с открытой крышкой (овощи должны дать немного сока). После обжарки кладем в чашу приправы, соль и немного растительного масла; тщательно перемешиваем и добавляем бруски картофеля.
Шаг 7
Обжариваем продукты еще 5 минут, затем включаем режим «Тушение» и оставляем блюдо готовиться. В среднем картошка в мультиварке будет готова через 40 минут. В конце варки в чашу нужно будет добавить заранее измельченную зелень.
Основа приготовления блюда заключается в овощном соке, благодаря которому картофель и готовиться. Если помидоры магазинные, в чашу примерно в середине приготовления необходимо будет добавить немного воды или мясного бульона, чтобы картофель нормально сварился.
Тушеная картошка в мультиварке с помидорами получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Важно отметить, что во время приготовления многих рецептов клубни получаются сухими, но не в этом случае – картошка с овощами получается нежной и очень сочной.