Несколько вкусных рецептов картошки с сыром для мультиварки
Картошка с сыром в мультиварке – вкуснейшее блюдо, так как два этих продукта превосходно сочетаются и дополняют друг друга. Чаще всего при помощи мультиварки готовится картошка, запеченная под сыром.
Причем это может быть как самостоятельное блюдо, так и часть какого-то сложного кушанья.
Готовить картофель с сыром в мультиварке довольно легко, и продукты нужны самые простые и не дорогие. Усилий минимум – а результат ошеломляющий.
Яство вкусное, нежное, ароматное и им можно вдоволь насытиться. Перед подачей это блюдо не мешало бы посыпать свежей зеленью. Картошка, запеченная с сыром, украсит любой праздничный стол, а уж как повседневное блюдо, она просто великолепна. Это кушанье довольно универсально. Его можно подавать и отдельно, и как дополнение к рыбным и мясным яствам.
Содержание
Печеный вариант
Ингредиенты:
Картофель | - 12 шт. |
Твердый сыр | - 150 гр. |
Масло | - 100 гр. |
Соль | - по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Весь картофель должен быть примерно одного размера. Его нужно помыть и почистить. Сделайте по поверхности клубней небольшие надрезы и натрите их солью. Сложите в чашу, которую предварительно необходимо смазать маслом.
Шаг 2
Тертый сыр натирается на крупную терку. Масло режем на небольшие кусочки. Выкладываем их сверху на картошку.
После все это засыпается тертым сыром.
Шаг 3
На нашей «чудо-печи» выставляем режим выпечка и готовим блюдо не меньше получаса. После звукового сигнала, картошку нужно перевернуть, и потом еще оставить в том же режиме минут на двадцать.
Блюдо с чесноком
Что потребуется
- Шесть-семь картофельных клубней.
- Твердый сыр – сто грамм.
- Пять крупных зубков чеснока.
- Постное масло.
- Соль и перец.
Процесс приготовления
Шаг 1
Чашу мультиварки смазываем маслом. Картофель чистим, режим на четыре дольки и отправляем в эту емкость. Чеснок трем на терку или давим в чеснокодавке и тоже отправляем в мультиварку.
Шаг 2
Все это нужно посолить, поперчить и посыпать сыром, который вы уже предварительно натерли на терке.
Ставим агрегат в режим выпечка и оставляем на час. Только иногда это блюдо нужно помешивать.
Картошку можно запекать с чем угодно, не обязательно добавлять в это яство мясные продукты. Так же можно готовить с молочными добавками. К примеру, достаточно вкусное кушанье получается с добавлением сметаны.
Блюдо со сметаной и сыром
Что потребуется
- Семь-восемь картофельных клубней.
- Чуть меньше стакана сметаны.
- Пара яиц.
- Твердый сыр – сто грамм.
- Стакан воды.
- Пять-шесть крупных зубков чеснока.
- Соль, перец.
- Пучок зелени.
- Постное масло.
Процесс приготовления
Шаг 1
Сначала в чашу мультиварки отправляется небольшое количество масла. Затем картошка режется кольцами и кладется туда же. Еще в чашу нужно отправить измельченный чеснок. Все это солим и перчим.
Шаг 2
В мультиварке нужно выбрать программу «Выпечка» и обжаривать картошку минут тридцать, не забывая помешивать. Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Добавьте к ним сметану, перемешанную с водой.
Шаг 3
Когда прошло полчаса, залейте картофель сметанным соусом и посыпьте тертым сыром и готовьте еще, около двадцати мнут.
Но теперь уже не мешайте. У вас получится такая замечательная запеканка. Ее нужно порционно нарезать и присыпать зеленью.
Способов приготовления такого яства очень много. И добавки тут могут быть самые разные. Можно разнообразить картофель овощами, рыбой, мясом или грибами.
Картофель с овощами
Что потребуется
- Семь средних картофелин.
- Одна головка лука.
- Одна морковка.
- Зелень.
- Семьдесят грамм майонеза.
- Сметана нежирная – двести пятьдесят миллилитров.
- Соль и перец.
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте и почистите картошку, морковку и лук. Теперь все это нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте чашу мультиварки маслом. И сложите туда овощи слоями. Сначала морковка, потом картошка и последний – лук. Посыпьте нарезанной зеленью.
Шаг 2
Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, солим это все и перчим.
Добавьте соус в овощи, выставьте режим «Тушение» и готовьте час. Если вы готовите это блюдо весной, и все ваши овощные ингредиенты молодые, то достаточно будет и получаса.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: