Рецепт вкуснейшего картофеля с овощами, приготовленного в мультиварке
Тушеная картошка для многих является традиционным вторым блюдом. Ведь готовить ее проще простого, а подавать можно как с салатами, так и с рыбой или мясом.
Но во время весенне-летнего периода можно разнообразить свой рацион и обогатить привычный всем картофель новыми вкусами и ароматами.
Благодаря использованию сезонных овощей получится очень вкусное блюдо – рагу. Но если свежих овощей нет под рукой, не беда, вполне подойдет замороженная овощная смесь.
Если вам еще не доводилось готовить нечто подобное, рекомендуем испробовать оригинальный рецепт – картофель с овощами в мультиварке.
Тушеная картошка отлично сочетается практически с любыми овощами. Чтобы рагу получилось сочнее и нежнее стоит использовать кабачок и томаты.
Во время тушения овощи будут томиться в собственному соку, обмениваясь новыми вкусами. Не стоит забывать также о текстуре блюда, которую помогут создать кубиками сладкого перца, а также ломтики баклажана.
Мы рекомендуем вам приготовить простое овощное блюдо – тушеный картофель с баклажанами, которое всем придется по душе. Но чтобы оно получилось идеальным, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями приготовления.
Содержание
Рекомендации начинающим кулинарам
- Тушить овощи необходимо в закрытой мультиварке, чтобы они быстро дошли до готовности.
- Если используется помидор или кабачок, то во время их обжаривания не нужно добавлять воду. Овощи во время жарки довольно быстро выделят сок, поэтому лишняя жидкость здесь не к чему.
- Подавать картофель с овощами можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании со свежими салатами.
- Чтобы избежать пригорания ломтиков картофеля во время обжаривания, выкладывайте его на разогретое дно чаши.
- При обжарке баклажанов не стоит использовать слишком много соли, достаточно будет всего 5 грамм на 1 кг овоща.
- Разнообразьте вкус овощного блюда, добавьте смесь пряностей или сухие травы. Вкус рагу станет насыщенным и ярким.
- Блюда из овощей быстро теряют свои полезные свойства, так что готовьте рагу лишь на один прием пищи (обед или ужин).
- Не переваривайте овощи, готовьте на умеренном огне, чтобы сохранилась их сочность.
Возьмите на заметку предложенный ниже рецепт отличного блюда из картофеля и овощей. Оно отлично впишется в постное или же вегетарианское меню. Тем более приготовление его в мультиварке не займет слишком много времени.
Ингредиенты:
Средние баклажаны | - 2 шт. |
Картофель | - 5 шт. |
Чеснок | - 4 зубка |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Подсолнечное масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Острая | - по вкусу |
Как приготовить
Шаг 1
Очистите картофель, промойте его вместе с баклажанами. Нарежьте картошку ломтиками средней величины, а баклажаны мелкими кубиками.
Шаг 2
Налейте на дно чаши подсолнечное масло, установите режим «Выпечка», затем выложите туда измельченный картофель, а также баклажаны. Добавьте соль, перемешайте. Готовьте все на протяжении 20 мин.
Шаг 3
Очистите луковицу, нарежьте средними кубиками вместе с морковью, добавьте к остальным ингредиентам в чаше.
Шаг 4
Тщательно все перемешайте, выберите программу «Тушение». Спустя 15 мин. от начала готовки необходимо добавить приправу вместе с измельченными зубками чеснока.
Шаг 5
Готовьте блюдо в закрытой мультиварке до окончания режима «Тушение». Готовое блюдо разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Стоит заметить, что в перечень ингредиентов можно включить сладкий перец, томаты, горошек, стручковую фасоль, а также кабачки.
Отдавайте предпочтение продуктам из собственной грядки, тогда вы будете уверены в натуральности и пользе используемых продуктов.
Замороженные овощные смеси, приобретенные в супермаркете, не придадут блюду столь глубокий и неповторимый вкус овощному рагу, чем те, что собраны собственноручно.
Готовьте с удовольствием, накормите свою семью сытным и полезным обедом или ужином. Будьте уверены, результат ваших трудов на кухне будет высоко оценен.
Смотрите еще один вариант этого блюда: