Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5

Вкусные рецепты овощного рагу, приготовленного в мультиварке

блюда из овощей

Такое блюдо как рагу известно каждой хозяйке не понаслышке, ведь в нем собрано не только огромное количество вкусов и ароматов, но и масса полезных веществ и витаминов. Данное блюдо можно назвать сезонным, ведь готовится оно из свежих овощей, также допускается добавление мяса. Узнайте как просто готовится овощное рагу в мультиварке, оно отлично разнообразит ежедневный рацион.

Готовить такое незамысловатое блюдо можно различными способами, изменяя состав компонентов, а также нарезку используемых продуктов. Рецепт весеннего или летнего овощного рагу в мультиварке отличается богатством красок, ведь добавлять к основным ингредиентам можно первую зелень (листки петрушки или же укропа).

Приготовленный гарнир в скороварке получится сочнее, если используется кабачок, спелый болгарский перец, молодая капуста, зеленые перья лука. Благодаря добавлению таких ингредиентов привычное рагу с картошкой станет новым блюдом не только внешне, но и по вкусовым качествам. Изобилие сушеных трав и специй помогут добиться баланса вкусов, внося изысканные, пикантные нотки. Осенью и зимой блюда получаются не столь колоритными, они отличаются сдержанностью.

Для того чтобы приготовить сытное второе блюдо, к овощам добавляют мясные продукты. Рагу получается вкусным не только с курицей, но и со свининой и говядиной. При этом мясо обретает сочность и насыщенность благодаря выделению сока из овощей.

Рагу из говядины в мультиварке можно считать диетическим вариантом блюда для тех, кто на диете и хочется питаться сытно и с пользой для здоровья. Во время томления мясное рагу в мультиварке равномерно доходит до готовности, приобретает особый аромат и насыщенный вкус.

Если вы не знаете, какой именно приготовить гарнир для гостей, не стоит искать слишком сложные рецепты с фото, рагу из свинины с картошкой в мультиварке поразит всех вкусовым разнообразием. Мясо получается очень мягким, а овощи сохраняют сочность и не превращаются в «кашу».

Перед тем как приготовите овощное рагу в мультиварке, стоит ознакомиться с несколькими важными секретами отличного гарнира.

Важно: чтобы приготовить рагу в мультиварке таким же аппетитным и вкусным, как описывает выбранный рецепт, используйте только свежие овощи и мясо. Замороженные продукты для этого блюда не подойдут, так как во время термической обработки они утратят сочность, вкусовые качества блюда при этом ухудшатся.

Диетический рецепт овощного рагу

для похудения

Для тех, кто следит за собственной фигурой и старается питаться вкусно с пользой для здоровья, стоит приготовить вкуснейшее диетическое овощное рагу в мультиварке. Из простых и доступных продуктов получится отличное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Кабачки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Лук - 1 шт.

Шаг 1

Сперва хорошо помойте очищенные овощи под холодной проточной водой. Затем лук следует мелко порезать, а морковь измельчить при помощи терки.

подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Смажьте дно мультиварочной чаши рафинированным маслом, выложите внутрь измельченную морковку с луком. Готовьте все на режиме «Разогрев», за это время подготовьте оставшиеся овощи.

обжарить в мультичаше

Шаг 3

Картофель вместе с кабачком порежьте средним кубиком, перец – соломкой, помидор – мелкими ломтиками. Добавьте все это к моркови с луком. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

все перемешать

Важно: Помидор, используемый для рагу, должен быть спелым, но в то же время плотным, чтобы он сразу же не разварился. По желанию можно снять с него шкурку, ошпарив предварительно овощ кипятком.

Шаг 4

Влейте кипяченую воду, закройте крышку и дождитесь завершение режима приготовления.

начать тушение

К сведению: Чтобы приготовить диетическое рагу из кабачков в мультиварке, исключите из перечня ингредиентов картофель, а вместо него добавьте пару кабачков.

Подача низкокалорийного овощного рагу с кабачками в мультиварке может быть такой, как вы пожелаете. Достаточно аппетитно будет выглядеть блюдо, посыпанное зеленью укропа.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с овощами и мясом

сытное блюдо

Если вы никогда не пробовали приготовить простое и в то же время необычное блюдо с говядиной в мультиварке, настоятельно рекомендуем попробовать. Вся семья оценит отличные вкусовые качества рагу с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 400 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Баклажан маленький – 1 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Красный перец (сладкий) – ½ шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томат-паста – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Шаг 1

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты.

подготовьте продукты

Шаг 2

Луковицу с мясом нарежьте мелкими кубиками, переложите внутрь чаши, обжаривайте 40 мин. на режиме «Выпечка». Если по прошествии указанного времени мясо останется жестким, готовьте его еще 20 мин.

потушить

Хозяйке на заметку: По этому же рецепту можно готовить рагу с фаршем в мультиварке, блюдо получится не менее вкусным.

Шаг 3

Примерно за 15 мин. до окончания программу добавьте к мясу порезанный ломтиками картофель. Обратите внимание, что овощное рагу с курицей в мультиварке готовится намного быстрее.

добавьте овощи

Пока тушится картофель, порежьте помидор, баклажан и томат кубиком, болгарский перец – соломкой. Зубочки чеснока измельчите при помощи пресса.

Шаг 4

После сигнала добавьте все подготовленные овощи вместе с томат-пастой, посолите, поперчите блюдо по вкусу. Готовьте рагу с говядиной еще 20 мин., установив программу «Выпечка». Блюдо получается таким же замечательным на вкус как овощное рагу со свининой в мультиварке.

хорошенько тушить

Украсьте петрушкой приготовленное рагу в мультиварке рецепт с фото демонстрирует вариант подачи этого сытного блюда.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Рецепт блюда из баклажанов

оригинальное блюдо

Не многие хозяйки знают, как готовится овощное рагу с баклажанами в мультиварке, а ведь это очень просто. Мягкие, сочные, насыщенные вкусом овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 4 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 5 шт.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Соль, специи, молотый перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Очистите баклажаны, нарежьте плоды соломкой. Добавьте соль, дайте овощам постоять, чтобы из них вышла горечь.

нарезать соломкой

Шаг 2

Луковицу порежьте кубиками, зубочки чеснока измельчите.

нарезать лук

Томаты очистите от кожуры, мякоть нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Внутрь мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, установите программу «Выпечка», поместите туда лук. Спустя 3 мин. можно будет добавить помидоры. Перемешайте все, готовьте все 8 мин.

обжарить

Шаг 4

Поместите к луку с томатами порезанный соломкой перец, измельченные зубочки чеснока, отжатые баклажаны, а также крупные кубики кабачков. Теперь следует добавить соль со специями и молотым перцем, а затем влить воду (100 мл).

добавить перец

Шаг 5

Готовится рагу из баклажанов в мультиварке должно на программе «Жарка» на протяжении 40 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления перемешайте содержимое мультиварочной чаши при помощи лопатки, при необходимости добавьте недостающие специи, добейтесь баланса вкуса.

выложить на тарелку

Подавать приготовленный гарнир можно с добавлением сметаны или натурального йогурта.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с картофелем и капустой

блюдо с картошечкой

Картофельное рагу в мультиварке с добавлением капусты получается довольно аппетитным. Томатная паста, которая добавляется во время тушения, позволяет раскрыть вкусовые качества каждого из используемых продуктов. Попробуйте и вы приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке, его можно подать всей семье на ужин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Рафинированное масло – 45 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте перечень необходимых продуктов.

подготовьте продукты

Шаг 2

Мелко порезанный лук следует готовить на режиме «Выпечка» 5 мин., после этого добавьте мелко натертую морковь. Продолжите приготовление еще 5 мин.

обжарить лук и морковь

Шаг 3

После этого следует добавить порезанную брусочками картошку, лавровый лист, влейте кипяток. Готовьте при закрытой крышке 20 мин.

добавить картофель

Шаг 4

Теперь очередь положить нашинкованную капусту. Тушите все на протяжении 10 мин. По прошествии времени добавьте томат-пасту, перемешайте, через 5 мин. все будет готово.

всыпать капусту

Шаг 5

Откройте крышку, ощутите восхитительный аромат тушеных овощей.

открыть крышку

Переложите все на тарелку, подавайте на стол горячим. Приятного вам аппетита!

выложить на блюдо

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Нарезать компоненты блюда стоит одинаковыми кусочками, не имеет большого значения, какой выберите способ нарезки, главное – аккуратность. Будь-то кубики, полукольца или соломка, вкус от этого не поменяется, зато овощи, свиное или куриное филе будут готовиться равномерно.
  2. Если вы готовите овощное рагу с фаршем в мультиварке, обжаривайте каждый компонент отдельно, смешивая их только перед процессом тушения.
  3. Особый вкус приобретет овощное рагу с мясом в мультиварке при добавлении соуса, но стоит учитывать, что такой дополнительный компонент повысит калорийность готового блюда.
css.php