Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Рецепт вкусного хлеба, приготовленного в мультиварке Поларис

ароматная выпечка

«Зачем печь хлеб дома, если в магазине всегда можно купить свежий батон, калач, лаваш, хлебную буханку любого сорта?» спросите вы.

Наверное, вам не знаком вкус ароматной буханки домашней выпечки. Хлеб в мультиварке Поларис 0517 AD можно сделать, используя различные рецепты.

Всем известно, что магазинный хлеб теряет вкус уже на второй день после покупки. Он не только черствеет, но может даже плесневеть, если при его приготовлении использовались некачественные продукты.

Это никого не удивляет, и считается нормальным. Между тем, многие известные диетологи советовали тем, кто заботиться о своем здоровье печь хлеб дома.

Поль Брег в своей книге о чуде голодания даже приводит рецепт домашнего хлеба, который печет сам.

Даже самый простой рецепт, приготовленный дома намного полезнее магазинного. Кроме того, он намного выгоднее.

Вам не придется каждый день скармливать остатки магазинных буханок дворнягам и голубям. Домашний рецепт хлеба позволяет ему оставаться свежим даже на третий день после выпечки.

Испеченный хлеб в мультиварке Polaris получится вкусным, если знать некоторые особенности приготовления дрожжевого теста.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке Поларис необходимо замесить дрожжевое тесто. Замешивать его нужно в отдельной емкости по всем правилам.

Жидкость для замеса нагреть до температуры 30 градусов. Если вода или молоко, которое вы используете, перегреется, дрожжи погибнут, и выпечка у вас не получится.

Перед выпечкой тесто нужно оставить в мультиварке Полярис на полтора часа в режиме «Йогурт» или «Мультиповар», чтобы оно подошло.

При выпечке в хлебопечке через определенное время она сама вымешивает тесто в течение нескольких минут.

Когда дрожжевое тесто готовится в мультиварке, вам нужно самостоятельно вынуть его из чаши через 30-40 минут после начала процесса подъема, и хорошенько обмять. Положить назад в мультиварочную чашу, и дождаться окончания подъема.

Когда тесто увеличится в размерах в два–три раза, необходимо включить программу «Выпечка». Через 30 минут буханку нужно перевернуть, чтобы она была румяной со всех сторон. Выпекать еще 30 минут.

Для того чтобы было удобнее переворачивать во время выпечки полусырую буханку, на дно мультиварки можно положить пищевую бумагу, смазанную растительным маслом. Доставать за концы бумаги буханку будет удобнее.

Начинаем готовить

чудо печь

Рецепт, который вы попробуете испечь – с твердым сыром. Из него можно готовить хлеб к обеду. Чтобы разнообразить выпечку, делают тесто более сдобным, увеличивая количество дрожжей, масла, сахара, добавляя яйца, молоко и сливочное масло.

Вместе с обычной мукой кладут цельнозерновую, смешивая ее в соотношении с мукой высшего сорта, как 1 к 2. Это увеличивает пользу хлеба.

все ингредиенты

Ингредиенты:

Дрожжи - 1,5 ч. л.
Соль - 10 гр.
Вода - 250 мл.
Сыр - 90 гр.
Мука - 400 гр.
Сахар - 25 гр.
Постное масло - 70 гр.
Лук - 100 гр.
Масло сливочное - 40 гр.

Рецепт приготовления

просеять муку

Шаг 1

Муку просеивают в миску и смешивают с сухими дрожжами. Добавляют к муке сахар и соль. Твердый сыр натирают на терке и тоже отправляют в чашку с мукой.

влить воду

Шаг 2

Репчатый лук режут мелко и обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Воду нагревают до температуры 30–35 градусов, добавляют в нее две ложки растительного и две ложки сливочного масла. Вливают теплую воду в муку, туда же отправляют остывший лук.

Шаг 3

Вымешивают мягкое эластичное тесто. При необходимости добавляют немного муки. При замесе теста можно смазывать руки постным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Тесто не должно получиться тугим.

вылить в чашу

Шаг 4

Мультиварочную чашу смазывают растительным или сливочным маслом. Включают в мультиварке режим «Йогурт» на полтора часа, кладут тесто и закрывают крышку.

Когда тесто поднимется, включают режим «Выпечка» на 1 час. Через 40 минут после начала выпечки переворачивают хлеб в мультиварке на другую сторону, чтобы он был зажаренным с двух сторон.

Шаг 5

Перед тем как доставать, необходимо проверить готовность хлеба в мультиварке Поларис. Делают это, прокалывая буханку деревянной шпажкой.

Если она внутри пропеклась, вынимают буханку на тарелку, и накрывают чистым полотенцем. Когда хлебушек остынет, его можно резать и подавать к столу.

ароматная выпечка

Приятного вам аппетита!

css.php