Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5

Замечательный способ приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке

вкусное лакомство

Творожные запеканки – быстрое и легкое блюдо для тех, кто любит выпечку на основе творога и фруктов. Данный молочный продукт обладает не только отличным вкусом, но и пользой для организма.

Многие хозяйки любят сырники, но так как их печь долго вспоминают про рецепт запеканки, ведь она получается ничуть не хуже данного блюда, а зачастую даже лучше.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке получается высокой, пышной, сочной от яблочной сока и невероятно вкусной. А какой аромат стоит на кухне в процессе приготовления!

Запеканки во все времена славились своей питательностью и вкусном. Но немногие знают, что готовить их можно не только из картофеля, мяса или рыбы.

Сладкая творожная выпечка также пользуется особой популярностью, ведь приготовления блюд из творога – беспроигрышный вариант.

При правильном приготовлении блюдо получится сочным, воздушным, но, наряду с этим, не разваливающимся, и не крошащимся при разрезании.Особенно распространены запеканки с фруктами и творогом в качестве завтрака.

Ведь творог, яблоки и сметана – отличные продукты в качестве утренней еды, которые содержат массу питательных веществ, способных дать организму сил, энергии и бодрости на весь день.

Многие хозяюшки готовят такую запеканку для детей, ведь немногие любят есть творог в самостоятельном виде, даже с вареньем или сгущенным молоком.

Особенно вкусной получится творожно-яблочная запеканка в мультиварке с корицей и изюмом. Эти компоненты придадут отличный аромат выпечке, а изюм к тоже неплохо украсит изделие.

По желанию в рецепт можно добавить любые свежие или замороженные ягоды, которые, благодаря соку, чудесно дополнят блюдо. Лучший вариант – малина, земляника, облепиха и клубника.

А вот от крыжовника и смородины стоит отказаться, особенно при приготовлении завтрака для ребенка, так как они содержат маленькие косточки, которые будут портить весь нежный вкус запеканки.

Правильно соблюдая рецепт приготовления блюда, вы получите легкую, нежную, питательную, полезную и изумительно вкусную запеканку, которую будет не стыдно преподнести на стол.

Кстати готовя, подавать такое блюдо можно как на завтрак, так и на обед, ужин и даже полдник. Ведь творожная запеканка сможет быстро насытить организм и придать ему дополнительных сил и энергии.

С чем обычно подается блюдо

Подавать творожную выпечку можно со многими заправками – в данном случае их выбор зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, стоит использовать такие заправки:

  • Сгущенное молоко
  • Растопленное масло
  • Сметана с сахаром
  • Любое жидкое варенье
  • Сладкий соус
  • Соус из молока или сливок

Но также стоит отметить, что подавать такое блюдо можно и в самостоятельном виде – оно будет не менее вкусным и питательным.

Советы по приготовлению

Любое блюдо содержит некоторые советы, благодаря которым оно получится вкусным и полезным. Чтобы творожная запеканка с яблоками порадовала вас своим вкусом, учтите некоторые советы:

  • Для приготовления стоит использовать жирный творог. Однако, если вы хотите приготовить диетический вариант, можно использовать и менее жирные виды.
  • Не стоит волноваться о том, что блюдо в мультиварке не пропечется – данный кухонный агрегат равномерно готовит любое блюдо. Запеканка может не получиться лишь в том случае, если вы неправильно будете соблюдать рецепт.
  • Яблоки стоит брать спелые, так как они немного мягче и насыщенней недозрелых плодов.
  • Если вы собираетесь дополнить рецепт изюмом или сухофруктами, их заранее стоит залить водой, чтобы они стали мягкими.
  • Чтобы выпечка получилась с легкой золотистой корочкой, ее стоит готовить с манкой, которой рекомендуется посыпать дно мультичаши.
  • Творог лучше всего использовать домашний, так как он более однородный и мягкий.
  • Сластить запеканку стоит по вкусу. Если вы добавите немного сахара, вкус блюда не изменится, зато она станет более полезной.
  • Чтобы выпечка получилась более насыщенной, яблоки стоит порезать на мелкие кусочки. Однако, для более «ровного» вкуса фрукт можно потереть на терке.
  • Посыпать готовое блюдо можно сахарной пудрой.
  • Чтобы изделие получилось более пропитанным, продукты можно заранее поместить в чашу мультиварки (за 2-3 часа до начала приготовления). В таком случае они пропитаются собственным соком и получатся намного вкуснее.
  • Аромат блюда в основном зависит от сорта яблок, поэтому к их выбору стоит относиться внимательно.

Готовится такая творожная выпечка элементарно – вам лишь нужно смешать основные ингредиенты и поместить их в чашу мультиварки. Все остальное сделать кухонная техника всего за 1 час.

В итоге вы получите изумительно вкусное и полезное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья.

Так как готовится запеканка при помощи мультиварки, нужно учесть ряд особенностей перед приготовлением – заранее подготовить прибор, найти нужный режим и проверить ее исправность.

Способ приготовления

Нежная и сочная запеканка готовится из доступных продуктов, которые важно заранее подготовить перед приготовлением.

Ингредиенты:

Сахар - 120 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Творог - 400 гр.
Яблоки - 2-3 шт.
Манная крупа - 3 ст. л.
Корица - по вкусу
Ванилин - 1 пакетик

Творог рекомендуется выбирать без ароматизаторов и дополнительных компонентов. Дополнительно можно взять изюм или любимые вами сухофрукты.

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем манную крупу, сахар, творог и яйца.

вбить яйца

Шаг 2

Затем высыпаем ванилин и тщательно перемешиваем массу. Делать это нужно вилкой, которая способна равномерно перемешать продукты. А вот миксером пользоваться не рекомендуется, так как он взобьет продукты и сделает из довольно жидкими.

хорошенько перемешать

Шаг 3

Яблоки трем на средней терке, слегка отжимаем сок и добавляем их к подготовленной массе. По желанию их можно порезать кубиками. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы кусочки фруктов равномерно перемешались.

натереть яблоко

Шаг 4

2 щепотки изюма заливаем стаканом воды и оставляем для настаивания на 10-20 минут. Затем сливаем воду, ягоды слегка обсушиваем и добавляем к основной массе.

замочить сухофрукты

Шаг 5

Чашу мультиварки обильно смазываем кусочком масла. Затем выливаем в нее полученную массу, слегка разравниваем и устанавливаем режим «Выпечка». Готовится блюдо 50 минут после полного разогревания кухонного прибора.

выложить все в чашу

Готовую запеканку стоит посыпать корицей и дать ей полностью остыть, так как именно в холодном виде блюдо получается вкуснее всего. Да и нарезать холодную выпечку удобнее, ведь она не будет разваливаться и станет хорошо держать форму.

вкусное лакомство

Остывший творожный пирог разрезаем на небольшие кусочки, поливаем любимым вами соусом и подаем к столу. Готовое блюдо хранится 2 суток после приготовления.

Однако, не всегда оно задерживается в семье так долго. Нежный запах ванили, тонкие кусочки яблок и нежный творог способны привести в восторг любого, кто попробует данный рецепт.

Попробуйте приготовить такой рецепт в домашних условиях, если вы хотите сытно и вкусно накормить домочадцев.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: