Время: 100 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Приготовление нежнейшего творожно-бананового пирога в мультиварке

необыкновенное лакомство

Ни одно чаепитие не обходится без десерта. Пирожные, печенье, всевозможные булочки — все это уплетается за обе щеки. А как насчет десерта не только вкусного и сладкого, но и полезного? Нежнейший творожно-банановый пирог в мультиварке придется кстати к чаю, и не осядет на боках.

вкусная сладость

Этот рецепт — просто находка. Полезные свойства творога известны каждому, но далеко не все привыкли употреблять этот кисломолочный продукт в первозданном виде.

В особенности это касается детей, которых мамы уговаривают съесть хоть ложечку такого богатого витаминами и микроэлементами  продукта. Взрослые идут на разные ухищрения в попытках накормить малышей творогом.

Самая излюбленная хитрость — это творожная запеканка, а основная цель ее приготовления — замаскировать творог. Однако не всем детям по душе такое лакомство.

И даже в зрелом возрасте мы продолжаем недолюбливать это блюдо, которым нас в избытке потчевали в детском саду. Во многом причина такой нелюбви кроется в неаппетитной подгоревшей корочке — постоянном атрибуте детсадовской вариации запеканки.

Но мультиварка творит чудеса даже с ненавистным продуктом. В ароматном, легком и воздушном пироге тяжело распознать обычную запеканку.

А бананы вносят экзотическую нотку в давно привычное блюдо. Таким угощением вы не только порадуете малышей, но и усладите вкусы сладкоежек.

Примечательно, что банановая запеканка может употребляться как в виде десерта, заключающего трапезу, так и в качестве самостоятельного блюда на завтрак (диетологи советуют начинать день именно с молочного).

Сразу оговоримся, что запеканка из указанного количества компонентов получается высокая, для дружной компании. Вы можете взять меньше творога, соответственно, уменьшив количество других продуктов.

Итак, для невероятно вкусного и полезного десерта вам следует иметь:

Ингредиенты:

Творог - 700 гр.
Яйца - 3 шт.
Бананы - 4 шт.
Сметана - 200 гр.
Манная крупа - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - для смазывания
Панировочные сухари - несколько ложек

Шаг 1

В одной большой миске соедините ингредиенты: яйца, сметану, сахар, ваниль и манку. Творог протрите через сито (таким образом в тесте не будет творожных комочков) и добавьте туда же.

яйца с творогом

Шаг 2

Замесите тесто. Вы можете сделать это, энергично работая лопаткой (что само по себе весьма трудоемко), либо при помощи миксера. Интересный вариант: воспользоваться для перемешивания продуктов блендером.

В этом случае у вас получится удивительно воздушная масса без творожных комочков, а готовая запеканка больше всего будет напоминать чизкейк. Еще один плюс — если вы собираетесь использовать блендер, хлопоты с перетиранием через сито можно пропустить.

Заготовку оставьте на полчаса, чтобы манная крупа разбухла от впитанной влаги. Если вы испытываете нехватку времени, можно отправить емкость с массой в холодильник, вернувшись к приготовлению пирога позже.

отправить в холодильник

Шаг 3

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте их в тесто, перемешайте таким образом, чтобы фрукты равномерно распределились по всей массе.

добавить фрукты

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Подсказка: не поленитесь сделать сухари самостоятельно. Для этого подсушите белый хлеб в духовке буквально 15 минут, а после блендером измельчите сухари в крошку.

Такая панировка обеспечит вашему пирогу румяную душистую корочку. Покупные сухари тоже сгодятся, но они не дадут такого аромата. После того, как чаша подготовлена, выложите тесто.

выложить в мультичашу

Шаг 5

Выберите программу “Выпечка”. Времени вам понадобится 80 минут.

Внимание! Если вы готовите запеканку из меньшего количества компонентов, время тоже стоит уменьшить.

По окончании курса не спешите вытаскивать из чаши свое произведение. Горячая запеканка обязательно развалится при этом, так что лучше запастись терпением и оставить ее в чаше на полчаса.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы пирог приобрел более плотную текстуру. В идеале следует дождаться его полного остывания.

хорошо запечь

Если вы обладаете силой воли, тогда воспользуйтесь советом: запустите мультиварку вечером, чтобы к ночи выпечка завершилась. Оставьте пирог в устройстве до завтрака.

Запеканка, переночевавшая в мультиварке, настоится, и с утра порадует вас насыщенным вкусом. Кусочек такого десерта под чашечку ароматного кофе или горячего чая гарантирует хорошее начало дня.

Как правило, изделия такого рода принято сверху оформлять заливкой. Отличное сочетание с творогом составляет сметана. Самый простой вариант — просто полить ею кусочек выпечки. Альтернатива — соорудить легкий сметанный крем.

Для этого вам понадобится 500 г сметаны, 200 г сахара и упаковка ванильного сахара. В мисочку поместите все продукты. Слегка размешайте ложкой, чтобы сахар равномерно распределился.

Оставьте емкость на полчаса при комнатной температуре, за это время сахар полностью растворится.

Внимание! Не используйте интенсивно миксер, иначе сметана расслоится.

необыкновенное лакомство

Как видите, результат ваших трудов — отличный крем. Не менее соблазнительный вариант — просто полить пирог джемом или вареньем.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: