Время: 40 мин.
Порций: 3
Сложность: 2 из 5

Как приготовить вкусный омлет как в детском саду в мультиварке

вкуснейшее блюдо

Наверняка у большинства людей многие блюда ассоциируются с детством. И это не удивительно, ведь в садиках, школах, лагерях и прочих учреждениях кормили вкусными, а главное – полезными блюдами, которое хочется попробовать и в старшем возрасте.

Омлет как в детском саду – одно из немногих блюд, которое нравится многим даже будучи в зрелом возрасте.

Многие люди мечтают приготовить омлет как в садике в домашних условиях, ведь блюдо получается мягким, пышным, нежным, а главное – очень вкусным и полезным.

Рецепт такого блюда наделен минимальным количеством вредных компонентов и продуктов, поэтому омлет как в детском саду можно смело готовить для самых маленьких членов семьи.

Стоит отметить, что готовить омлет можно в мультиварке, так как приготовленное таким способом блюдо получается довольно вкусным, пышным, особенно вкусным.

Некоторые современные хозяйки готовят омлет как в детском саду в духовом шкафу или на сковороде, однако, такой вариант приготовления после появления кухонной техники стал менее популярен.

Приготовив омлет в мультиварке как в детском саду, вы будете приятно удивлены полученному результату: легкий, с пышной корочкой, нежный и воздушный – таким получается блюдо по мере приготовления.

Стоит отметить, что дополнять рецепт не рекомендуется собственными компонентами, так как они лишь ухудшат вкус блюда, а также значительно изменят его.

Кроме того, некоторые добавки, такие как мясо и овощи, не способны придать яичной смеси пышность, что немаловажно при приготовлении омлета. А вот подавать такой рецепт можно с любыми добавками, которые отлично подчеркнут вкус блюда, а также смогут его разнообразить.

Даже если у вас в доме нет детей, омлет как в детском саду, сделанный в мультиварке, можно смело подавать в качества завтрака взрослым членам семьи, так как блюдо непременно понравится всем, кто его попробует.

Важно: чтобы получился ожидаемый результат, стоит строго соответствовать рецепту, который позволит сделать омлет как в садике быстро и без особых проблем. В противном случае выпечка получится непышной и плотной.

Аппетитная корочка, нежная структура, воздушность и легкость – всеми этими качествами наделен омлет, приготовленный в мультиварке.

Если вы еще не готовили данный рецепт при помощи кухонной техники, попробуйте самостоятельно сделать омлет как в детском саду, и вы поймете, что это отличное блюдо для завтрака всей семьи, которое сможет поразить любого, кто его попробует.

С чем подается такой рецепт

Традиционно в детских садах омлет подается в самостоятельном виде или же с зеленым горошком. В домашних условиях помимо этого не всеми любимого продукта разнообразить блюдо можно многими ингредиентами, которые сделают омлет в мультиварке более сытным и полезным.

К примеру, подавать омлет можно с пюре, макаронами, крупами, отварным мясом, свежими салатами, овощами, заправками и даже зимними заготовками.

В любом случае омлет в мультиварке получится сытным и необычайно вкусным. Также подавать блюдо можно с сосисками, тушеными овощами и прочими продуктами, которые на ваш взгляд смогут подчеркнуть вкус блюда, а также сделать его более насыщенным.

Однако стоит отметить, что и в самостоятельном виде омлет получается довольно вкусным и сытным, поэтому многие хозяйки подают такой рецепт без всяких дополнений.

Особенно это касается диетического блюда, которым является омлет в мультиварке, сделанный как в детском саду. В таком случае дополнять рецепт можно лишь свежими овощами, которые отлично подходят для здорового питания.

Советы по приготовлению

Даже такое просто блюдо, как омлет в мультиварке, стоит готовить по некоторым нюансам и требованиям, так как любой вариант приготовления требует знания определенных шагов, которые понадобятся многим хозяйкам для приготовления вкусного и полезного блюда.

  • Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры. В таком случае их можно быстрее и лучше взбить.
  • Взбивать яйца лучше венчиком или вилкой, так как кухонные приборы навроде миксера или блендера нарушат консистенцию ячной массы.
  • Молоко должно быть свежим, минимальной жирности и тоже кухонной температуры.
  • Для приготовления стоит использовать сливочное масло, а не маргарин.
  • Взбитая яичная масса не должна стоять после подготовки, так как повторно ее взбить до нужной консистенции будет довольно проблематично.
  • Молоко лучше использовать домашнее, так как оно не содержит химии и прочих вредных примесей.

Правильно следуя рецепту, у вас получится отличное блюдо, которое будет всегда напоминать о детстве.

Способ приготовления

Для приготовления омлета в мультиварке вам понадобится минимальный набор продуктов, которые зачастую можно найти в холодильнике.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 3 шт.
Молоко - 160 мл.
Соль - щепотка
Сливочное масло - немного

Готовится данный рецепт по шагам.

Шаг 1

Яйца вбиваем в миску и размешиваем венчиком до полного соединения белков с желтками. Для взбивания массы вам понадобится не более 30 секунд.

взбить яйца

Шаг 2

Добавляем в яичную массу молоко и соль, слегка перемешиваем (не взбивать!).

добавить молоко

Шаг 3

Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом до верхней отметки и выливаем в нее получившуюся массу.

смазать чашу

По желанию посыпаем специями.

выложить в чашу

Шаг 4

Включаем режим «Плов» или «Каша на воде». Готовится такой рецепт не более 40 минут.

готовить 40 минут

В результате омлет в мультиварке получится высотой не менее 10 см.

вкуснейшее блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда: