Время: 100 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5

Вкусный рецепт свиной шейки в мультиварке

очень вкусное блюдо из свинины

Если вы не знаете, что приготовить на ужин из мясного, свиная шейка – лучший вариант. Это мясное блюдо наделено прекрасным вкусом, аппетитностью и насыщенностью. Более того, многие рецепты свиной шейки, приготовленной в мультиварке, обладают нежностью, сочностью и небывалым ароматом.

Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и вы будете приятно удивлены, что свинину может так быстро и вкусно готовиться.

Свиная шейка получается мягкой, с тонкой золотистой корочкой и очень ароматной – а что еще нужно для вкусного семейного ужина? Подавать мясо можно с любым гарниром, а также можно использовать его в виде самостоятельного блюда.

Приправы, чеснок, соевый соус и горчица, входящие во многие рецепты блюд из свинины, придадут ей нежность, и в результате тушка в мультиварке получится невероятно ароматной и мягкой. Именно поэтому многие хозяйки выбирают данное блюдо в качестве горячего на обеденный или праздничный стол – свиная шея получается настолько вкусной, что ее не стыдно преподнести гостям в качестве основного праздничного блюда.

Какие ингредиенты можно добавить блюдо

Помимо соусов и специй, свиная шейка, приготовленная в мультиварке, также может получиться необычайно вкусной, если в нее положить лук, сметану, овощи, сыр, яйца и так далее. Но в данном случае у вас получится шея с гарниром, и ее уже нельзя будет использовать в качестве самостоятельного блюда.

Украсить свиную шейку по мере ее приготовления можно:

  • свежей зеленью
  • оливками
  • маслинами
  • нарезанными овощами (редисом, огурцами и так далее)
  • самостоятельно приготовленными соусами
  • кунжутом
  • морепродуктами

Подавать многие рецепты данного блюда рекомендуется в горячем виде, пока мясо пропитано соком. Но нельзя не заметить, что и в холодном виде мясо получается невероятно вкусным.

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото, любые рецепты свинины в мультиварке получаются оригинальными и необычными. Поэтому вы смело можете воспользоваться одним из них, меняя или дополняя способ приготовления, чтобы в результате получилось необычное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

Свиная шея - 700 гр.
Соевый соус - 30 мл.
Майонез - 5 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Чеснок - 2-4 зубка
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - по желанию
Масло - для жарки

Многие рецепты приготовления данного блюда готовятся долго. Этот же способ приготовления достаточно быстрый и простой.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить маринад: смешиваем в небольшой миске соевый соус, приправы, горчицу, майонез и соль. В результате должна получиться однородная масса.

сделать соус

Шаг 2

Свиную шейку размораживаем, протираем полотенцем, кладем в глубокую тарелку и натираем мясо со всех сторон маринадом.

в панировке

Остатки маринада выливаем поверх мяса.

Шаг 3

Ставим тарелку с посудой в холодильник на пару часов (также можно оставить мясо мариноваться на ночь – это будет намного лучше, так как тушка успеет полностью пропитаться).

Шаг 4

Перекладываем свиную шейку на фольгу, сверху поливаем соусом и плотно заворачиваем мясо. Затем кладем его в чашу от мультиварки.

завернуть в фольгу

Шаг 5

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут, добавляем в нее немного воды и ждем сигнала мультиварки. После этого переключаем программу на «Тушение» и тушим мясо еще 40 минут. Время приготовления зависит от размеров мяса – если оно небольшое или порезанное на кусочки, времени на готовку нужно в два раза меньше.

Шаг 6

Разворачиваем мясо, снимаем фольгу и посыпаем шейку кунжутом. Кладем кусок в чашу, ставим режим «Выпечка» на 15 минут.

Вот и все – ароматная и нежная тушка свинины в мультиварке готова.

очень вкусное блюдо из свинины

Вам остается лишь переложить ее на большую тарелку, украсить зеленью и преподнести на стол. По желанию можно полить блюдо свежеприготовленным соусом или сметаной с чесноком, как это показано на многих фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: