Время: 70 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5

Простой рецепт вкусной тушеной рыбы с овощами в мультиварке

вкусное блюдо

Тушеная рыба – отличная идея для сытного обеда или ужина. Секрет этого блюда кроется не только в основном компоненте, важное значение также играют дополнительные ингредиенты.

Рецепты приготовления такой рыбы подразумевают использование простых и доступных овощей, с луком и морковью тушеная рыба обретет насыщенный нежный вкус и бесподобный аромат.

Тушить все эти ингредиенты лучше всего в томатном соку, тогда блюдо получится намного сочнее. Некоторые рецепты могут включать томат-пасту или же свежие томаты, что также могут быть использованы во время приготовления.

Чтобы тушеная рыба с овощами получилась аппетитной, мягкой и сочной, следует тушить ее особым способом — в мультиварке, благодаря томлению удастся создать необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.

Перед тем как приступить к этапу приготовления стоит выбрать рыбу, из которой будет готовиться блюдо. Обычно рецепты в мультиварке подразумевают использование замороженного хека или скумбрии, из такой нежирной, плотной рыбки удастся отличное второе блюдо с овощами.

Выбранные вами рецепты тушеной рыбы с морковью и луком в мультиварке могут не описывать все тонкости приготовления, поэтому приведенные ниже рекомендации, раскроют начинающим хозяйкам тонкости создания вкуснейшего хека с овощами.

Советы опытных кулинаров

Выбирайте хека сухой заморозки, только замороженная таким способом рыба обладает высокими вкусовыми качествами.

Секрет вкусного блюда заключается в предварительном томлении овощей (не более 10 мин.). Многие рецепты не описывать точную длительность этой процедуры в мультиварке, хотя это имеет большое значение.

Сначала подвергаются тушению «жесткие» овощи, к ним относят лук, сладкий перец и морковь. Только после их размягчения добавляются помидоры или томат-паста.

Небольшое количество белого вина придаст особый вкус тушеной рыбе. Не стоит переживать, что будет чувствоваться алкоголь, он быстро выпарится во время тушения.

Изучая рецепты тушеной рыбы в мультиварке, многие хозяйки могут заметить, что хек тушится между слоями моркови и лука.

Это обязательное правило приготовления, ведь только во время тушения с овощами филе не будет сухим и пережаренным.

Узнайте как просто и быстро готовиться вкуснейшая рыба с овощами в кухонной помощнице мультиварке, результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Хек - 1 кг.
Морковь - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 35 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сначала подготовьте овощи, очистите и промойте их под проточной водой.

очистить овощи

Шаг 2

Лук нарежьте средними кубиками.

нарезать лук

Шаг 3

Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Заметьте, моркови потребуется значительно больше, чем лука, ведь именно она будет выполнять роль «овощной подушки».

натереть морковь

Шаг 4

Очистите размороженного хека, обрежьте плавники сбоку и на спинке, потом нарежьте тушки средними кусочками.

нарезать тушку

Шаг 5

Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, разместите ровным слоем половину измельченных овощей.

обжарить овощи

Шаг 6

Поверх моркови с луком выложите кусочки хека, которые предварительно посолили и приправили специями. Для этой цели можно также использовать специальную приправу для рыбы.

Завершающим слоем будет оставшиеся лук с морковью, они должны равномерно покрывать хека.

выложить кусочки

Шаг 7

Далее разведите необходимое количество томат-пасты в 200 мл воды. Таким образом получим своеобразный маринад.

сделать соус

Шаг 8

Влейте внутрь чаши полученную жидкость. Установите программу «Тушение» длительностью 1 час. За это время хек как следует размягчится и впитает вкусы, а также ароматы овощей.

вылить в чашу

Шаг 9

По прошествии времени можно открывать мультиварку, а затем выкладывать ароматную тушеную рыбку по тарелкам.

готовить час

Стоит заметить, что мелки косточки, содержащиеся в ломтиках хека, размягчились, поэтому не стоит остерегаться «неприятного сюрприза» во время еды.

вкусное блюдо

Отличным гарниром станут макароны, картофельное пюре или же овощное рагу. Готовить дополнительно соус нет необходимости, так как тушеный хек получился достаточно сочным.

Смотрите еще один вариант этого блюда: