Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Как приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке

вкусное блюдо

Рецепты тушеной рыбы с овощами пользуются в наше время особым успехом. И это не удивительно, ведь такой вариант приготовления блюда считается довольно сытным и полезным.

Кроме того, потушить речную рыбу сможет любая хозяйка, так как для этого не понадобится профессиональных навыков кулинара.

Тушеная рыба с овощами в мультиварке — это отличный рецепт, который при правильном приготовлении получается сытным, питательным и аппетитным.

Если вы правильно сможете потушить рыбу с овощами, она получится очень нежной, мягкой, сочной и пропитанной овощным соком, что немаловажно в наше время для приготовления вкусного блюда.

Чтобы приготовить данный рецепт в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Стоит отметить, что смотря на многие фото готового блюда можно заметить, что тушеная рыба, сделанная в мультиварке, может готовиться с любыми овощами, которые придутся вам по вкусу больше всего.

И это не удивительно, ведь в наше время любой продукт получается довольно вкусным и сочным — а что еще нужно для того, чтобы приготовить отличный семейный ужин?

В данном случае рецепт включает в себя лук, сладкий перец и морковь — именно эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а также придают рыбке чудесный вкус и аромат.

По желанию приготовить рецепт в мультиварке можно с помидорами, баклажанами, капустой и прочими ингредиентами, которые смогут лучшим образом украсить блюдо.

Тушеная рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, подается с любыми гарнирами. Это может быть картофель, рис, макароны и прочие крупы.

Кроме того, не стоит забывать, что тушеная рыба с овощами — это уже самостоятельное блюдо, которое можно подавать без всякого дополнения.

Однако, на обеденный стол все же лучше поставить какой-нибудь вариант горячего, чтобы подчеркнуть весь вкус блюда, а также сделать рецепт более сытным.

Как видно на многочисленных фото, рыба с овощами, сделанная в мультиварке, получается аппетитной и сочной. Поэтому такой рецепт можно смело приготовить на торжественный ужин, ведь рыбка хороша, что в холодном, что в горячем виде.

Если вы соблюдаете правильное питание — этот рецепт для вас. Ведь приготовить его в мультиварке можно и без добавления масла, так как продукты уж точно не пригорят и не потеряют форму.

Зато вы сможете полакомиться отличной рыбкой и мягкими овощами, при этом, не нагружая организм вредными веществами.

Также хорошо подавать такой рецепт детям, ведь, как упоминалось ранее, он не имеет в своем составе вредных химических продуктов.

Рыба выбирается на свой вкус — это может быть хек, окунь, минтай, треска и так далее. В любом случае она получится мягкой и сочной, чего не скажешь про приготовление данного продукта без добавления овощей.

По желанию дополнить рецепт можно чесноком, свежей зеленью или томатной пастой, которые отлично сочетаются со всеми продуктами, входящими в рецепт.

Способ приготовления

Итак, чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум продуктов. По желанию в блюдо можно добавлять любимые вами овощи — от этого вкус рецепта значительно улучшится.

Ингредиенты:

Рыба - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Смотря на фото приготовления, можно быстро научиться делать это вкуснейшее блюдо.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить рыбу — для этого удаляем плавники, отрезаем хвост и убираем внутренности. Также продукт важно очистить от чешуи. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки, ширина которых должна быть не более 3 см.

подготовить тушку

Шаг 2

Выкладываем в чашу кусочки, наливаем немного масла и обжариваем их 40 минут на программе «Жарка». Важно не обмакивать их в муку или панировочные сухари, так как кусочки, итак, не потеряет свою форму и не развалится.

По истечении времени добавляем в чашу стакан воды и тушим продукт, пока не будут подготовлены овощи.

выложить в чашу

Шаг 3

Лук очищаем и режем небольшими кубиками.

нарезать лук

Шаг 4

Морковь моем, чистим и трем на терке.

натереть морковь

Шаг 5

Перец нарезаем на полоски, предварительно удалив семена и плодоножку.

нарезать перец

Шаг 6

Перекладываем овощи в чашу, насыпаем специи и соль и ставим программу «Тушение» на 30 минут.

сложить в чашу

Вот и все тушеная рыба с овощами в мультиварке готова. Судя по фото, она получилась необычайно аппетитной и вкусной.

вкусное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php