Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5

Рецепт сочной и нежной рыбы под маринадом, приготовленной в мультиварке

вкуснейшее блюдо

Рыба — источник легкоусвояемого белка и йода, поэтому она должна присутствовать на нашем столе как можно чаще.

Но как сохранить максимум полезных веществ в ней? В этом случае можно тушить или готовить ценный продукт на пару.

Рецепт таких блюд простой, время на приготовление затрачивается минимум, но все же хочется чего-то необычного, оригинального.

Тогда придется кстати давно забытый рецепт советских времен — рыба под маринадом. Такое блюдо обычно готовится в кастрюле, но также можно приготовить его и с использованием современной бытовой техники. Рыба под маринадом в мультиварке получится невероятно нежной, будет таять во рту.

Рецепт этого блюда подразумевает приготовление специального овощного маринада с добавлением томатного сока или помидоров, что и позволяет приготовить сочную и очень вкусную рыбу.

Для приготовления можно использовать практически любую морскую рыбу как в свежем, так и замороженном виде. Необычайно вкусной получается треска под маринадом в мультиварке.

Рецепт блюда включает простые и доступные продукты, поэтому такую треску сможет приготовить каждая хозяйка.

Стоит отметить, что на подготовку продуктов затрачивается не более 10 минут, поэтому рыба под маринадом в мультиварке может быть отличным вариантом ужина на скорую руку. Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт, ознакомитесь с тонкостями приготовления.

Рекомендации

Большое значение имеет ширина кусочков, на которые нарезается треска. Оптимальным считается размер в 4 см. Треска обязательно приправляется специями и солью перед тушением.

Техника нарезки овощей также влияет на вкус готового блюда. Классический рецепт трески под маринадом подразумевает измельчение моркови при помощи крупной терки, а также нарезку лука тоненькими полукольцами. Чем тоньше нарезаются овощи, тем вкуснее будет овощная заправка.

Для приготовления маринада может использовать не только томатный сок или свежие помидоры, также будет уместно применение томат-пасты.

Как известно, заправка для рыбы готовится с добавление подсолнечного масла. Его количество влияет не только на вкус рыбы, но и на калорийность готового блюда, вот почему соотношение пропорции этого компонента играет важную роль.

Не рекомендуется пережаривать компоненты маринада, в противном случае рыба приобретет темный цвет, а само блюдо утратит привлекательный внешний вид, будет чувствоваться неприятная горчинка.

Ну а теперь можно приступить к процессу приготовления. Узнайте, как готовится вкуснейшая треска, это очень просто.

Ингредиенты:

Филе трески - 500 гр.
Морквь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 90 гр.
Приправа для рыбы - 4 гр.
Сахар - 4 гр.
Соль - 10 гр.
Уксус - 45 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить продукты, которые будут использованы для приготовления данного блюда.

все ингредиенты

Шаг 2

Нарежьте филе трески средними кусочками, присыпьте их приправой, смешанной с солью.

филе в приправе

Шаг 3

Морковь и лук необходимо очистить. Лук нарежьте средними кусочками, а морковь измельчите при помощи крупной терки.

измельчить овощи

Шаг 4

Установите режим «Жарка», на разогретую поверхность влейте подсолнечное масло, а потом поместите туда подготовленные овощи. Обжаривайте все 5 мин.

обжарить овощи

Шаг 5

По прошествии времени добавьте указанное в рецептуре количество томат-пасты, добавьте соль, уксус, а также сахарный песок. Тщательно все перемешайте. Дайте овощам протушиться на режиме «Жарка» еще 5 мин.

добавить томат

Шаг 6

Выложите приготовленный маринад в другую посуду. Можно приступать к формированию блюда. На дно чаши выложите немного овощного маринада, сверху разместите подготовленное филе трески. Затем выложите поверх рыбы маринад.

выложить филе

Шаг 7

Таким же образом чередуйте слои этого блюда. Последним слоем должна быть овощная заправка.

чередовать слои

Шаг 8

Влейте внутрь чаши 150 миллилитров воды, установите режим «Тушение» продолжительностью 20 мин.

тушить 20 минут

Шаг 9

Готовое рыбное блюдо подавайте вместе с отварным рисом.

вкуснейшее блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда: